Перейти к содержанию

Xerox Phaser 3010, 73 штуки

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Не совсем понял в чём разница между тонером Silver ATM и Gold ATM, явно не цвет бутылок, в которые его фасуют, даёт название самому порошку

- поработаю поиском в гугл :)

АТМ сильвер (думаю, что голд такой же) - полностью матовый, слой тонера маленький, тонер "сухой" (по сравнению со статиком), более придирчив ко влажности, чем статик, на плашках могут быть проплешены, довольно тусклый... с оригиналом дружен, доз. лезвие я чистил всего пару раз, но там не было нагара, так и не понял, что случилось, может тонер просто скомковался, не знаю... за год использования тонера, уяснил для себя, АТМ дешевый тонер, для печати, не требующей высокого качества.

Также пишут, что Gold, вероятно, просто производят на другой фабрике. Ну и ругаются, что Gold дорого выходит, по цене Gold советуют покупать "Статик" (если есть такой вариант).

См. тут

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

На Хабре нашёл статью о том, как была сделана попытка обмануть чип, но продолжения статьи нет, видимо ничего толком у него не вышло.

Так же я пробовал заклеивать чип скотчем, к сожалению, ничего не вышло… Принтер просто не видит картридж. 

на каком-то ксероксе на чипе заклеили только один большой контакт и он работал. Может и на этом прокатит?

Изменено пользователем Dzmitry

C этим чипом не прокатит заклеивание контактов, уже умельцами было перепробовано всё. Если у принтера нет доступа для записи информации на чип, то он просто перестаёт печатать, сообщает об отсутствии картириджа.

Заменой программного обеспечения вроде бы можно победить проблему, но только под Windows. У нас же есть часть компьютеров под управлением ОС Linux, под него, как я понял, нет способа с подменой драйверов. Там даже и на родных драйверах практически отсутствуют настройки. 

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

• 1 year later...

Решили самостоятельно заряжать эти принтеры, разместили заказ на сайте госзакупок на чипы и тонер к нему.

Поставщик, который выиграл торги, сослался на отсутствие родного тонера на складе и предложил нам вместо родного для Xerox 3010, заправлять тонером Samsung для принтеров 1910/1660 и т.д. (пока мол тот тонер в пути, засыпайте этот).

post-860-0-25176600-1459338763_thumb.jpg

Внимательно изучил этикетку, выяснилось, что тонер содержит в себе частицы оксида железа (для того, чтобы гранулы тонера прилипали к магнитному валу в принтерах Samsung).  

Нам же такие частицы совсем не нужны, полез искать описание тонера в интернете, на многих сайтах категорически не рекомендуют заправлять таким тонером, так как гарантируют выход девелопера через несколько заправок.  Поставщик уверяет, что мол два года заправляет таким тонером в другой организации и никаких проблем нет.

Как думаете, поставщика вежливо послать с этим тонером или в очень грубой форме? :)

Как думаете, поставщика вежливо послать с этим тонером или в очень грубой форме?

Можно и так и так: лучше вежливо на основании требований к торгам расторгнуть договор с ними и отнести их к ненадежным компаниям, тем самым отсеяв их от следующих торгов..

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...