Перейти к содержанию

Обойти пароль, получить права администратора и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно, жесть. Хорошо, что сейчас это легко решается родительским контролем. 

У меня проблема другого характера. Сын рвется в администраторы, обычная "бесправная" учетка его не устраивает.  Вот и воюем потихоньку.  :)

Опубликовано

И сколько лет сыну? Пусть идет в институт учиться.. или отправить его на какие курсы.. чтобы изучал что-то стороннее.. а не пытался взломать домашний комп..

Хотя бы я там не знаю.. взять  в выходной уехать  на весь день   купаться например)

Опубликовано

На каждого администратора должен быть свой безопасник - вот вы эту роль как отец эту и возьмите на себя. Был пойман (превысил определенные границы) - получи наказание :) - можно это в игровой -воспитательный процесс превратить

Опубликовано (изменено)

Действительно, жесть. Хорошо, что сейчас это легко решается родительским контролем. 

У меня проблема другого характера. Сын рвется в администраторы, обычная "бесправная" учетка его не устраивает.  Вот и воюем потихоньку.  :)

У меня немного другое решение.Две ОС. Для дитяти - Виндовс, с которым он делает что хочет,убил - переустановил, или почитал как восстановить-восстановил. для меня - Линукс, в котором он без рутовского пароля просто не в состоянии что-либо сломать. Ну и, само собой, периодически просматриваю историю браузеров... Изменено пользователем lammer
Опубликовано

На каждого администратора должен быть свой безопасник - вот вы эту роль как отец эту и возьмите на себя. 

А почему сразу отец? Я - мама  :)

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в веб контроле есть правило запрета опасных сайтов. Так вот в неделю сверху спускают не менее 100 сайтов для блэк листа. Естественно подготавливаешь список(это отдельная песня), а потом надо сделать импорт из подготовленного списка в KSC. Но есть ограничение
      "Импорт из файла
      Для оптимального баланса между производительностью и безопасностью работы, рекомендуем не превышать 200 записей. Максимальное значение 1000 записей."
      У меня уже давно перевалило за 1000. И что делать, использовать маски, хотя я уже задавал вопрос по маскам файлов в этом форуме, ответов 0, но даже с масками файлов, всё равно количество сайтов для запрета растёт, и надо как-то решить эту проблему.
    • Иван_Холодов
      Автор Иван_Холодов
      Недавно словил удалённый доступ John (rms) и майнер Mysql, всё почистил, кроме папок с следами от майнеров и удалённых доступов. Папки в проводнике скрыты, а в cmd не даёт удалить-пишет "Отказано в доступе" (картинка 1). Также невозможно установить Rogue killer, HitmanPro, Malwarebytes (картинка 2). В прошлой винде создавал нового пользователя с правами администратора и там всё проворачивал. После этого отказал Microsoft store и все приложения из него, а также настройки багались при переходе на вкладку "Дисплей" в "Системе". В новой винде страшно создавать нового пользователя. Как мне вернуть права администратора без переустановки?

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Роутером не пользовались лет 10, пароль доступа неизвестен.
      Если сбросить настройки то исчезает подключение к кабелю. Я не помню как настраивал родителям 10 лет назад или больше.
      Восстановил настройки из бэкапа. Там наверно есть пароль доступа к роутеру. Совет Копилота:

Может есть способ проще?
    • SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• Dopelganger
      Автор Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• Создать...