Перейти к содержанию

Обойти пароль, получить права администратора и т.д.

leva

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Я сейчас не прошу помощи, у меня просто вопрос.

Вот если к вам обратится подросток (возможно скрывающий свой возраст) и попросит помочь обойти пароль на винде или биосе, или как договориться с касперским, или еще что-то подобное. Он может рассчитывать на помощь?

У моего сына навязчивая идея на эту тему. Флешки для сброса паролей, загрузочные диски, какие-то проги  для маскировки и пр. Он мне уже чуть ось не убил своими изысками, пришлось носить на реанимацию к нашим админам.

Вчера увидел, что я получила помощь на этом форуме, и явно срисовал адрес сайта.

Вот теперь жду новых попыток.

Так что, как тут относятся к подобным просьбам о помощи?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

Конечно помогут.

Вы всегда сможете воспользоваться программами в которых пароль не сбрасывается, например Kaspersky Crystal с функцией родительского контроля.

Спасибо, обрадовали!

У меня тоже касперский с род.контролем. Но это все проблемы не решает.

А вот на моем профессиональном сайте, где я тоже иногда консультирую,  к сомнительным просьбам относятся негативно.

Эх, печально...

@leva, если обращается ребенок, то можем и не оказать помощь. Правда не всегда можно понять, ребенок обратился с проблемой или взрослый человек. Хотя в большинстве случаев можно определить по характеру изложения проблемы. Изменено пользователем Soft
  • Согласен 2

А может поддержать инициативу ребёнка?  Как говорится, если оппозицию нельзя запретить, то её надо возглавить.

Пусть занимается безопасностью данных,  дело то в принципе полезное. Вы покажите ему как делать бекап системы, как восстанавливать и  переустанавливать систему. Пусть убивает но восстанавливает сам. Дело то несложное. Обратите внимание, что такие эксперименты надо проводить только со своим компьютером, иначе это может привести к неприятностям.

Конечно помогут.

Вы всегда сможете воспользоваться программами в которых пароль не сбрасывается, например Kaspersky Crystal с функцией родительского контроля.

Общий пароль на настройки кристалла прекрасно сбрасывается. При этом пароль на род.контроль остаётся? А даже если и остаётся, можно просто отключить запуск кристалла.

• Согласен 4

@Денис-НН, святая наивность  :ha: Больно подростку ваша безопасность, бекапы и т.д. нужны. Ему до игрушек добраться надо, пароли стремится обойти для этого, а явно не с Виндой повозиться.

• Согласен 3

ну по хорошему конечно все это дело персонифицировать бы.. я имею ввиду получение поддержки, вход в интернет, но реалии таковы -что если ему помогут сбросить пароль не здесь - то это сделают на другом форуме - сейчас многие роутеры содержат в себе функции родительского контроля. Для того чтобы сын не пользовался реаниматорами и загрузочными носителями - поставьте пароль на bios а крышку системника под замок. :) Хотя сейчас куча других гаджетов через которые можно выйти в интернет и поиграться.

Но лучше учить сына азам компьютерной грамотности, и учить не только "ломать" но и защищаться и сохранять информацию.

• Согласен 2

Пароль на bios - вещь хорошая. И в свое время это повергло его в шок. Но это уж слишком жестко. Я ж ему совсем комп не запрещаю, только ограничиваю в возможностях.

А советов по сбросу пароля он уже насобирал кучу. Просто обычно он ограничивается ответами на mail.ru. Здесь люди пограмотнее будут, вот опасения и закрались  :)

Пароль на bios - вещь хорошая. И в свое время это повергло его в шок. Но это уж слишком жестко. Я ж ему совсем комп не запрещаю, только ограничиваю в возможностях.

А советов по сбросу пароля он уже насобирал кучу. Просто обычно он ограничивается ответами на mail.ru. Здесь люди пограмотнее будут, вот опасения и закрались  :)

Любые ограничения вызывают наоборот, повышенный интерес к взлому. Хотя, если комп домашний, то направление воспитания правильное- в будущем получится неплохой специалист, разбирающийся в принципах работы харда и софта.
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

А советов по сбросу пароля он уже насобирал кучу. Просто обычно он ограничивается ответами на mail.ru. Здесь люди пограмотнее будут, вот опасения и закрались

Смиритесь, такими темпами он вам пароли начнет скоро ставить. На этом форуме не помогут, т.к. на рушение п. 12 форума, а вот на других...
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 4

А сколько лет вашему объекту воспитания? Я тоже когда то был маленьким, я благодарен на всю жизнь моему отцу, он не позволял мне заниматься любимыми делами пока я не выполню его задания из дидактических материалов, задачников, переводов из книг для чтения по иностранному языку, выполнение домашнего задания было само собой разумеющееся. В то время меня это конечно сильно раздражало (мягко говоря), но например выучив таблицу умножения на летних каникулах (после 1-го или второго класса) мне было легче в "бою" на уроках. Я в школьные годы увлекался радиолюбительством, паял что то, но отец не отказывал мне, покупая разные детали, книги, конструкторы.

А что касается ограничения работы за компьютером, то у ребенка должна быть своя учетная запись в группе Пользователи, модуль Родительского контроля, а также сами настройки Антивирусного ПО защищены паролем. Но это превентивная мера, если ребенок хорошо выполняет свои обязанности, по дому, по учёбе, он должен быть вознагражден. Постарайтесь соблюсти баланс, продиктуйте ему диктант, вот и узнаете, не наносит ли вред компьютерная игра, после проверки. С иностранным языком сложнее, если он счас учит английский, а вы учили немецкий, например. Я бы обратился к учителю за помощью, купил бы иностранную газету (или журнал), выбрал бы кусочек текста (главное постараться найти что то интересное, или смешное) размером с 100 рублей (прям сверху статьи наложил бы) и пусть переведёт, обеспечив его словарями, затем при случае попросил проверить правильность перевода у учителя или кто знаком с этим языком. Этот процесс кстати обоюдный, вы тоже можете попробовать перевести самостоятельно, аналогично с алгеброй - пусть сократит какое нибудь выражение или разложит на множители, справился - молодец, оставшееся свободное время в его полном распоряжении.

• Согласен 1

Смиритесь, такими темпами он вам пароли начнет скоро ставить.
- ремень - вот лучшее средство защиты компьютера от такого вида "хакеров".

@leva, я серьёзно, если до подростка не доходит совсем никак, может дойти и до вот таких крайностей:  (по ссылке всем известный баян)

• Улыбнуло 1

Смиритесь, такими темпами он вам пароли начнет скоро ставить.

- ремень - вот лучшее средство защиты компьютера от такого вида "хакеров".

@leva, я серьёзно, если до подростка не доходит совсем никак, может дойти и до вот таких крайностей:  (по ссылке всем известный баян)

Жесть.. когда-то я так зависела от некоторых  форумов.. настолько была увлекшись.. что сидела в любое время дня и ночи))))

я серьёзно, если до подростка не доходит совсем никак, может дойти и до вот таких крайностей: http://www.youtube.c...h?v=GWd1CjXfAZk

А дело и не в компьютере. Я наблюдал нечто подобное в одной семье (у моих дальних родственников) в те времена, когда компьютеры были большие и работали на перфокартах. Самое интересное эти дети всё понимают. Представьте такую ситуацию, сыну семь лет, орёт и бьётся в истерике, что-то там ему не купили. Я (проездом в гостях, поезд у меня уходит вечером) сижу в кресле читаю книгу, мне он не мешает, а вот его мать лежит на диване, она пришла с работы, у неё болит голова, она устала и всё время повторяет: - "Сынок ну перестань, ну не кричи". Реакции ни какой, как у этого Сашко. Мне это в конце концов надоело и, вспомнив Макаренко, я решаю заняться его воспитанием. Беру его за руку, вывожу на кухню (чтобы не видела мать) и бью ладонью по лицу. Бью сильно. Он ошарашенно замолкает, а я, пока он не опомнился, встряхиваю его, бью ещё раз и шепчу на ухо: - "Мама устала и отдыхает. И ты сейчас пойдёшь и будешь тихо - тихо делать уроки и чтобы я тебя не слышал. Понятно?" И что? Нормальный ребёнок, всё прекрасно понял. И пока я был у них в гостях вёл он себя просто идеально.

Я не предлагаю постоянно бить. Это крайняя мера. Важно, чтобы были чёткие границы, что можно и что нельзя. И очень важно, чтобы никакие слёзы не могли сдвинуть эти границы. Потому что если можно добиться своего с помощью слёз и истерик, то будут и слёзы, и истерики. Это как с санкциями. Уступи один раз и всё, получишь новые.

• Согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в веб контроле есть правило запрета опасных сайтов. Так вот в неделю сверху спускают не менее 100 сайтов для блэк листа. Естественно подготавливаешь список(это отдельная песня), а потом надо сделать импорт из подготовленного списка в KSC. Но есть ограничение
      "Импорт из файла
      Для оптимального баланса между производительностью и безопасностью работы, рекомендуем не превышать 200 записей. Максимальное значение 1000 записей."
      У меня уже давно перевалило за 1000. И что делать, использовать маски, хотя я уже задавал вопрос по маскам файлов в этом форуме, ответов 0, но даже с масками файлов, всё равно количество сайтов для запрета растёт, и надо как-то решить эту проблему.
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Наш клуб много лет подряд увлекательно отмечает Новый Год. Предлагаем вам пройти новогоднюю викторину о праздновании клубом Нового Года и узнать, какие мероприятия проводились в разные периоды. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

Новогодний кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 22 декабря 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• Создать...