Перейти к содержанию

Рекламные утверждения не соответствуют действительности


Юрий Петрович

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Евгений!
   В рекламе продуктов Вашей Лаборатории утверждается, что они не будут тормозить работу ПК. Это не соответствует действительности. Лично у меня Антивирус Касперского существенно тормозит, особенно при загрузке.
   Кроме того он занимает очень много места на диске. У меня к концу лицензии на системном диске файлы Антивитуса заняли почти 15 ГБ, что создало существенные проблемы в использовании ПК.
   Как можно получать не "рекламную", а соответствующую действительности информацию?
   С уважением,
   Юрий Петрович.

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому"
  • Улыбнуло 5
  • Нет слов 5
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Какая у вас версия антивируса стоит

2. Сделайте отчет

А. Выполните http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885

Б. Лог выложите на http://www.getsysteminfo.com/

В. Покажите полученную ссылку

 

У меня к концу лицензии на системном диске файлы Антивитуса заняли почти 15 ГБ

Дампы?

Карантин?

Трейсы?

  • Согласен 2
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MorozItuman
      От MorozItuman
      Всем привет.
      В браузере Google Chrome появились расширения Adbloker и Mvpn.
       
      Всячески пытался удалить их (доктор веб, adwcleaner, ccleaner, удалял сами расширения из папки, где они находились, переустанавливал браузер) - все бестолку, после перезагрузки восстанавливаются.
       
      Из-за специфики работы абсолютно нет возможности снести винду. 
      С помощью программы FRST64 собрал какие то логи (или как они называются). Прикрепил ниже архив с файлами FRST.txt и Addition.txt

      Молю о помощи у знатоков. 
       
      FRST и Addition.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      О гигантских масштабах слежки за интернет-пользователями мы писали не раз. За каждым кликом на веб-сайтах, прокруткой экрана в мобильном приложении и вводом слова в поисковую форму следят десятки технологических компаний и рекламных фирм. Кроме телефонов и компьютеров, в этом участвуют смарт-часы, умные ТВ и колонки и даже автомобили. Как выясняется, эти залежи информации используются не только рекламными агентствами, для того чтобы предложить вам лучший пылесос или страховку. Через различные компании-посредники эти данные охотно приобретают спецслужбы всех мастей: полиция, разведка и так далее. Вот недавнее расследование подобной практики, посвященное платформе Patternz и «рекламной» фирме Nuviad. До этого аналогичные расследования затрагивали компании Rayzone, Near Intelligence и другие. Компании, юрисдикции их регистрации, списки клиентов отличаются, но общий рецепт один и тот же: собирать служебную информацию, генерируемую при показе рекламы, сохранять ее, а потом перепродавать силовым структурам различных стран.
      За кулисами контекстной рекламы
      Ранее мы подробно описывали, как данные собираются на веб-страницах и в приложениях, но не уделяли внимания механизму их использования. Если сильно упростить, то в современном Интернете за каждый показанный баннер или рекламную ссылку ведется молниеносная сложная торговля. Рекламодатель загружает в специальную платформу (DSP, Demand-side-platform) свою рекламу и требования к аудитории, а платформа находит подходящие сайты или приложения для показа этой рекламы. Затем DSP вступает в аукцион за нужные виды рекламы (баннер, видео и тому подобное), отображаемые на этих сайтах и в приложениях. В зависимости от того, что за пользователь смотрит рекламу и насколько он подходит под требования рекламодателя, победить в аукционе могут те или иные типы рекламы. Этот процесс называется аукционом в реальном времени, RTB (real-time bidding). В момент торга его участники получают информацию о потенциальном потребителе рекламы: данные, ранее собранные о человеке, суммируются в короткую карточку описания. В зависимости от того, на каких платформах это происходит, состав этих данных может отличаться, но вполне типичным набором будет примерное или точное местоположение клиента, используемое им устройство, версия ОС, а также «демографические и психографические атрибуты», проще говоря — пол, возраст, состав семьи, хобби и другие интересующие этого пользователя темы.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практические задачи информационной безопасности тесно переплетены со сложным вопросом соответствия регуляторным требованиям. Законодатели и отраслевые регуляторы вполне резонно озабочены проблемами ИБ, поэтому в зависимости от размера компании и индустрии, в которой она работает, на нее могут распространяться десятки законов и подзаконных актов от 3–5 регуляторов. Всегда перегруженный отдел ИБ обязан выделить значительные ресурсы на то, чтобы разобраться в этой нормативной базе, а затем привести фактическое положение дел в соответствие с инструкциями. При этом в большинстве компаний возникают одни и те же проблемы:
      документы написаны сложным языком; трудно идентифицировать полный набор документов, которым нужно соответствовать; без отдельного исследования сложно определить взаимосвязи документов; документы не адаптированы под применение в конкретных отраслях. В них есть обобщенные рекомендации, но непонятно, как именно их реализовать в определенной отрасли. Усугубляет проблему то, что регуляторные требования бывают направлены на достижение в компании совершенно различных целей: защиты инфраструктуры, надлежащего хранения и обработки персональных данных, классификации и категорирования и многого другого. В результате вникать в регуляторику приходится разным командам и людям, что многократно увеличивает затраты компании.
      Чтобы сделать этот процесс более эффективным и быстрым, ИБ-командам можно помочь. Для этого кто-то должен:
      точно определить список регуляторов, законов и подзаконных актов, которые влияют на конкретную организацию; лаконично и практично ознакомить ответственных с требованиями этих нормативных документов; предоставить список мер, а в идеале — конкретных продуктов и решений, которые позволяют организации достичь желаемого статуса соответствия требованиям и защитить промышленную или корпоративную инфраструктуру. Команда «Лаборатории Касперского» неоднократно проделывала эту работу в ручном режиме и поняла: вопрос настолько злободневный, что ему нужно комплексное решение. В результате мы разработали Регуляторный хаб знаний в области информационной безопасности, который помогает командам ИБ достичь соответствия проще и быстрее. При этом мы объединили накопленные экспертные знания по нормативным требованиям, продуктам и угрозам, чтобы представить по-настоящему комплексное решение в максимально удобном виде. Чем же отличается информация в хабе?
       
      Посмотреть статью полностью
    • Designton
      От Designton
      Добрый день. 
      С пару недель назад заметил что браузер(Chrome) начинает тупить временами. Проверил Defender`ом - ничего. Проверил AdwClener`ом - нашлось какое то расширение. Очистил, перезагрузил - вроде порядок. Но через некоторое время снова лаги. Запустил снова - то же расширение, снова очистил. Особо не мешает вроде, просто пару раз в неделю компьютер перезагружать с очисткой. Но тут как то уж слишком провисает всё и решил погуглить и наткнулся на тему на этом форуме про этот же saveVPN.
      Помогите избавиться раз и навсегда.
×
×
  • Создать...