Перейти к содержанию

Комп сильно гудит и монитор его не видит

Alex Miroshnichenko

Рекомендуемые сообщения

Короче у меня такая проблема, поменял процессор поставил все нормально, включаю комп работает только сильно гудят кулеры и монитор не видит компа. Че только уже не делал толку нет я не очень шарю в этом:( В чем причина то?

@Alex Miroshnichenko,

поменял процессор поставил все нормально

и

включаю комп работает только сильно гудят кулеры и монитор не видит компа.

- противоречит друг другу.

1. Выключаем питание, открываем корпус и проверяем, все ли кабели питания подключены: к мат.плате обычно подключено 2 кабеля - основной длинный 24 пиновый и дополнительный маленький 4 или 8 пиновый.

2. Далее, проверяем, нормально ли воткнута оперативная память - до упора ли.

3. Тоже самое проверяем с видеокартой.

4. Если это всё проверите и ничего не изменится, проверяйте, аккуратно ли установили сам процессор.

Ну и вообще, новый процессор точно поддерживается вашей мат.платой? :rolleyes:

• Согласен 1

Короче у меня такая проблема, поменял процессор поставил все нормально, включаю комп работает только сильно гудят кулеры и монитор не видит компа. Че только уже не делал толку нет я не очень шарю в этом :( В чем причина то?

А Монитор хоть подключен к видеокарточке и в сеть? :)

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1
  • Баян 1

Раз перепутал разъём видеокарты с разъёмом встроенной графики ) Кулеры гудят от перегрева процессора. Или возможно не получают данные об температуре.

Раз перепутал разъём видеокарты с разъёмом встроенной графики ) Кулеры гудят от перегрева процессора. Или возможно не получают данные об температуре.

Что я и предположила... а то  есть похожие .. не сразу сообразишь.. куда  тыкать   вилку от монитора)

Ну а про  электричество  .. включен ли в розетку, тут я конечно загнула..)))

Изменено пользователем MotherBoard

Как вариант, процессор поддерживается более поздней версией БИОСа МП.

Только без названия моделей МП и ЦП, можно только гадать на кофейной гуще. :coffee:

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Василий _67
      От Василий _67
      Добрый день заметил подтормаживание компьютера, при открытии диспетчера задач вижу что ЦП загружен на 70-90% потом спадает до нормальных значений.
      CollectionLog-2024.08.18-15.57.zip
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
  • Создать...