Перейти к содержанию

Взлом автомобиля: теперь удаленно

Рекомендуемые сообщения

Чарли Миллер и Крис Валашек — давно знакомые нам эксперты в области компьютерной безопасности из компаний Twitter и IOActive соответственно — в очередной раз показали, насколько уязвимы современные автомобили. Последний раз мы виделись с ними на нашем мероприятии Kaspersky Lab Security Analyst Summit, и вот встретились еще раз, но уже на нейтральной территории — ежегодной конференции Black Hat. На мероприятии, традиционно проходящем в Лас Вегасе, Миллер и Валашек представили свое обновленное исследование, касающееся информационной безопасности автомобилей, на этот раз охватывающее несколько производителей и разные типы атак.

car.png

Свое выступление эксперты начали с того, что рассказали про создание системы, аналогичной компьютерному антивирусу, которая могла бы предотвращать всевозможные атаки, нацеленные на тормозную систему автомобиля, функцию автоматической парковки и рулевое управление. Затем переключились на собственно примеры того, каким образом можно хакнуть современное авто. Причем, что интересно, описанные атаки заметно эволюционировали по сравнению с теми, что были представлены год назад, когда Миллер с Валашеком впервые опубликовали свою работу на конференции Def Con. Тогда все попытки несанкционированно проникнуть в электронные системы автомобиля предпринимались исключительно локально: для осуществления взлома специалистам приходилось забираться внутрь салона и подключать свои компьютеры к автомобильной компьютерной шине. Но, несмотря на «тепличные» условия, хаки подопытной Toyota Prius все равно впечатляли.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Xistoner
      Автор Xistoner
      Проверил систему через dr.web, удалил. После перезапуска системы опять появляется и работает.
      Прикрепил логи AutoLogger
      CollectionLog-2025.06.26-18.43.zip
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Добрый день.
      Прошу помощи в удалении Trojan:Win32/Kepavll!rfn.

Сработал стандартный Защитник Windows (Windows 10) Microsoft Defender.
      В папке ProgramData появилось много папок с названиями всех известных антивирусов, при попытке открыть страницы в браузере с упоминанием о удалении троянов - браузер закрывается.
      Прогнал CureIt, нашел угрозы, удалил не всё, лог приложил.
      Объясню сразу момент - приложение GPP Remote Service установлено мной лично для доступа к домашнему ноуту.
      Собственно все началось после того, как захотел ознакомиться с игрой Wizardum, как ни странно скачивал торрент отсюда (h__s://bуrutgаmе.оrg/41154-wizоrdum.htmI), в момент запуска установщика, на него выругался Microsoft Defender.

Прошу помощи с удалением.

Заранее спасибо откликнувшимся специалистам.
      CollectionLog-2025.06.27-06.20.zip cureit.rar
  • Создать...