Перейти к содержанию

Синий экран 0x000000f4 CRITICAL_OBJECT_TERMINATION

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

@Хосе Монтерос, не для ноутов HP, а для ноутов в принципе. В ноутбуках почти всегда есть расстояние 1-2мм от чипа до поверхности отводящего тепло элемента (тепловой трубки или радиатора), и поэтому в них применяют не термопасту, а термопрокладки. Отличаются они тем, что не растекаются, как термопаста.

Термопрокладки нигде не меняли на термопасту?

@Хосе Монтерос, не для ноутов HP, а для ноутов в принципе. В ноутбуках почти всегда есть расстояние 1-2мм от чипа до поверхности отводящего тепло элемента (тепловой трубки или радиатора), и поэтому в них применяют не термопасту, а термопрокладки. Отличаются они тем, что не растекаются, как термопаста.

Термопрокладки нигде не меняли на термопасту?

Менял.. если смотреть пост ранее.. Знать бы поточнее))))

может отдать его в СЦ, и попросить поменять пасту.

зависание происходит стабильно? (всегда можете воспроизвести, независимо от времени работы, и при запуске одних и тех же приложени)

Ну вы меня обижаете.  :lol:  Зря я что ли тут регистрировался пару лет назад? :) Я и сам в состоянии сменить термопасту. :) Пробовал разную, но подвисания всё равно есть.

Нет, не стабильно. Единственное, что повторяется, так это время, с полудня до 16 часов, но не каждый день, что ещё раз указывает на перегрев (зависание совпадает с пиком жары).

Хотя знаете, до первой чистки всё было отлично, даже Зов Припяти на максимальных настройках шёл, а теперь даже с минимальными лаги ощущаются вплоть до повисания. А вот Чистое небо и Тень Чернобыля на максимуме всё равно идут. Может дело в какой-то особой термопасте, специально для ноутов HP? :)

@Roman_SO@MotherBoard, смею вас огорчить, но до моего первого вскрытия там тоже была именно паста. :) Никакого зазора в 1-2 мм между чипом и теплоэлементом не было, система охлаждения плотно прикручивается к плате таким образом, что процессор и чипсеты соприкасаются с теплоэлементом. Прикручивал без термопасты и смотрел. :) 

Меня правда смущает другое. На плате находится три нагревающихся элемента: процессор и два чипа. А система охлаждения ставится только на процессор и один из чипов, другой довольствуется только тем воздухом, который проходит своим током через отверстие в корпусе или же случайно захватится кулером, но он греется в основном при игровой нагрузке. Какой из чипов является графикой, а какой подобием моста, я так и не понял.

@Хосе Монтерос, если на чипе не стоит радиатора, значит и не надо, тем более раньше всё у Вас нормально работало.

Если Вы всё грамотно прочищали от пыли (например, пыль имеет свойство скапливаться целым слоем перед рёбрами радиатора), остаётся попробовать поменять термопасту на более эффективную, например Arctic Cooling MX-4 (КПТ-8 давно никому не рекомендую использовать). 

Плюс использовать охлаждающую подставку.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Мостов вообще-то всегда  было два(Северный и Южный).. Скорее всего перегрев был северного моста

• Южный мост — системный контроллер, несущий в себе контроллеры различных периферийных устройств (например винчестера), контролёры шин для подключения различных внешних устройств (шины PCI и интерфейс USB)
  • Северный мост — системный контроллер, который использует подключение ЦПУ к узлам, использующим ОЗУ и графический контроллер.

Если Вы всё грамотно прочищали от пыли (например, пыль имеет свойство скапливаться целым слоем перед рёбрами радиатора), остаётся попробовать поменять термопасту на более эффективную, например Arctic Cooling MX-4 (КПТ-8 давно никому не рекомендую использовать). 

Плюс использовать охлаждающую подставку.

КПТ -8 для офисных  настольных  ПК  всегда пойдет)) А для игровых  и для проблемных ноутов само-собой  помощнее вариант нужен)

Мостов вообще-то всегда  было два(Северный и Южный).. Скорее всего перегрев был северного моста

• Южный мост — системный контроллер, несущий в себе контроллеры различных периферийных устройств (например винчестера), контролёры шин для подключения различных внешних устройств (шины PCI и интерфейс USB)
  • Северный мост — системный контроллер, который использует подключение ЦПУ к узлам, использующим ОЗУ и графический контроллер.

На обычном я могу отличить, а тут ещё не очень. :) Если смотреть на материнку, как она стоит при обычной работе ноута, то процессор и охлаждаемый чип находятся выше (ближе к монитору) и почти рядом, а другой чип в левом дальнем от монитора углу (при работе с ноутом там всегда лежит рука).

В магазине приобрёл термопасту ZM-STG2, сейчас буду менять. При покупке у меня несколько раз переспрашивали, точно ли мне нужна термопаста,а не термопластина. После нескольких моих утвердительных ответов, что изначально была паста, мне её продали. А по поводу пластины я так понял, что под каждую конфигурацию своя?

Да, около двух часов назад всё снова вылетело до такого же синего экрана, так как были запущены Хром, Адоб Ридер и видеопроигрыватель. Сейчас сижу в другой комнате (попросился к соседям :) ), и температура выше 50 не поднимается, при этом ноут стоит на столе без подложенных книг, но запущен только Хром.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

@Хосе Монтерос, выкладывайте дамп сюда.

Он не сохранился, я случайно нажал кнопку выключения при записи. Есть предыдущий, из-за которого я и создал тему.

Что я могу сказать? Сменил термопасту, посидел с ноутом у соседей с запущенными Хромом и Адобом. В состоянии покоя температура была около 38-40 градусов. Как только вошёл к себе, так температура поползла вверх и держится в районе 45-48 градусов, почти на 10 больше. Пока пишу ответ сюда, она иногда моментально показывает 54 и снова 45-48. Надо что-то делать в комнате, однозначно. :)

Я выложил фото, как устроена система охлаждения, как видите, положение 3 охлаждения особо не имеет, вообще, кроме отверстий в корпусе. Под 1 процессор. плата перевёрнута вверх ногами, в ноуте она стоит таким образом: радиатор слева, чип 3 ниже процессора и чипа 2.

На чипах 2 и 3 есть надписи, я их переписал, может поможет понять, кто из них кто. :)

Чип 2.

AMD
1314
Сделан в Малайзии
PNV697.00
216-0833000

Чип 3.

AMD
FCH
1312
Сделан в Китае
PNB541.00
218-0755097

081014-15522-01.rar

post-25423-0-68157800-1407850326_thumb.png

Ну и радиатор в этом буке... проще сказать, что его нет. Чтобы тепло с него уходило, нужен очень приличный поток воздуха.

Судя по интернету, AMD FCH 218-0755097 - это южный мост, а AMD 216-0833000 - графический чип. Можно попробовать на чип без охлаждения посадить маленький радиатор на термоклей. Но даст ли это улучшение ситуации - не знаю.

Озвучьте модель ноутбука полностью, со всеми буквами-цифрами с наклейки на задней крышке.

Изменено пользователем Roman_SO

@Roman_SO, HP ENVY m6 1303er, Serial: CND3250RHY 

За два с половиной часа работы при запущенных Хроме, Адобе и музыкальном проигрывателе температура держится в промежутке 50-53 градуса, а при обновлении вкладок (например этого форума) подскакивает до 60, но после загрузки страницы спадает до начальных 50-53. В прошлый раз вылеты были и при запуске этих же приложений, запускать видео пока не рискую. :D

На улице сейчас 28 градусов и ветер, даже дождик собирается, а в комнате 35 градусов, потому что общажное окно наглухо забито. :( Вот откуда перегрев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...