Перейти к содержанию

Синий экран 0x000000f4 CRITICAL_OBJECT_TERMINATION

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Слегка обрисую ситуацию. В наличии имеется ноутбук HP ENVY m6 с установленной 7-кой. Последнее время ноут стал иногда подтормаживать, особенно когда сижу в интернете через Хром. Зависает всё минуты на 3-4, а потом проходит. В этот раз я ещё запустил видеопроигрыватель, и повисло всё вплоть до синего экрана с такой формулировкой:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: 

CRITICAL_OBJECT_TERMINATION

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x000000f4 (0x0000000000000003, 0xfffffa8008ec1880, 0xfffffa8008ec1b60, 
0xfffff800037cddb0)

***  - Address 0x0000000000000000 base at 0x0000000000000000 DateStamp 
0x00000000

Посмотрев дамп памяти через BlueScreenView, сбойного драйвера я не нашёл. В чём может быть проблема? Я думаю прогнать систему на наличие вредоносов, но сомневаюсь в их причастности, хотя как говорят бережёного бог бережёт. :) Отчёт GSI прилагается. Могу попробовать ещё загрузить сам дамп при необходимости.

В других программах или играх тормоза наблюдаются?

Если нет - попробуйте переустановить Chrome (а лучше снести к чертям это сборище глюков и использовать нормальный браузер).

Если да - возможен перегрев, посмотрите "датчики" в AIDA64. Также советую выложить отчет из этой утилиты сюда.

Изменено пользователем Roman_SO

В других программах или играх тормоза наблюдаются?

Если нет - попробуйте переустановить Chrome (а лучше снести к чертям это сборище глюков и использовать нормальный браузер).

Если да - возможен перегрев, посмотрите "датчики" в AIDA64. Также советую выложить отчет из этой утилиты сюда.

Да, бывает иногда, но в играх. Там отображается всего один датчик, процессора. А отчёт в какой области? Всей делает очень долго и в конце концов программа зависает (вся остальная система работает как ни в чём не бывало).

@Хосе Монтерос, скачайте пробную версию отсюда: http://www.aida64.com/downloads

- и попробуйте ещё раз сделать отчет. Зависать программа не должна.

- и попробуйте ещё раз сделать отчет. Зависать программа не должна.

Зависает потому, что в отчёт я включал Протокол событий, и поэтому всё выходило на 34 Мб, а без него всего лишь 1 Мб. :)

Отчёт.txt

@Хосе Монтерос, вы специально или прикалываетесь?

Вы выложили отчет из старинной версии Everest, она половину железа Вашего ноута просто не знает.

Скачайте актуальную пробную версию AIDA64 и выложите отчет из неё.

Лучше, если при этом Chrome будет запущен в Вашем обычном режиме.

Лучше, если при этом Chrome будет запущен в Вашем обычном режиме.

А с другими программами как быть? Закрыть или не обязательно?

Эм, Качать Extreme или Engineer?

@Хосе Монтерос, ну вот, можете же :)

Смотрите сами:

Температуры:
      ЦП                                                69 °C  (156 °F)
      ЦП 1 / Ядро 1                                     68 °C  (154 °F)
      ЦП 1 / Ядро 2                                     68 °C  (154 °F)
      ЦП 1 / Ядро 3                                     68 °C  (154 °F)
      ЦП 1 / Ядро 4                                     68 °C  (154 °F)
      Диод ГП                                           55 °C  (131 °F)

Загрузка ЦП:
      ЦП 1 / Ядро 1                                     0%
      ЦП 1 / Ядро 2                                     0%
      ЦП 1 / Ядро 3                                     0%
      ЦП 1 / Ядро 4                                     0%

- делайте выводы. При нагрузке температуры будут выше, вероятно, начинается thermal throttling, что и вызывает тормоза. Попробуйте "погонять" ноутбук в помещении с кондиционером или на охлаждающей подставке - определите, действительно ли имеет дело перегрев.

Продуйте вентиляционные отверстия ноутбука (требуется выдуть пыль). Возможно, потребуется чистка с разборкой.

Офф-топ: я не знаю, кто там в HP создаёт дизайн их ноутов, но перегрев у них - это просто хроническая проблема.

Изменено пользователем Roman_SO

Смотрите сами:

Температуры:

ЦП                                                69 °C  (156 °F)

ЦП 1 / Ядро 1                                     68 °C  (154 °F)

ЦП 1 / Ядро 2                                     68 °C  (154 °F)

ЦП 1 / Ядро 3                                     68 °C  (154 °F)

ЦП 1 / Ядро 4                                     68 °C  (154 °F)

Диод ГП                                           55 °C  (131 °F)

Загрузка ЦП:

ЦП 1 / Ядро 1                                     0%

ЦП 1 / Ядро 2                                     0%

ЦП 1 / Ядро 3                                     0%

ЦП 1 / Ядро 4                                     0%

- делайте выводы. При нагрузке температуры будут выше, вероятно, начинается thermal throttling, что и вызывает тормоза. Попробуйте "погонять" ноутбук в помещении с кондиционером или на охлаждающей подставке - определите, действительно ли имеет дело перегрев.

Продуйте вентиляционные отверстия ноутбука (требуется выдуть пыль). Возможно, потребуется чистка с разборкой.

Офф-топ: я не знаю, кто там в HP создаёт дизайн их ноутов, но перегрев у них - это просто хроническая проблема.

Чистил недавно, неделю назад, как раз-таки из-за тормозов. Кондиционера нет, а вместо подставки две книги.

Оффтоп:

За что я люблю обычные ПК, так за то, что они греются слабо. :) А перевезти его в общагу возможности нет, приходится обходиться ноутом.

Кстати она всегда такая. Сначала при включении 50, а затем через пару минут поднимается до такой.

Да не офф.. а  действительно это так..

Я как -то  ставила на ноут HP  - ОСь... так первые два раза ноут  на столе выключался посередине работы...

И мне пришлось   приподнять ноут с одной стороны, где проц,  и   немножко приоткрыть окно.. откуда ветер дул, только так я смогла поставить систему на ноут..

А модель как раз такая - по отзывам   - постоянный перегрев.

В общем сказала тоже... чтобы  даже просто для работы, срочняк покупали  охлаждающую подставку.. тем более сейчас это удовольствие относительно недорого))))

• Согласен 1

В общем сказала тоже... чтобы  даже просто для работы, срочняк покупали  охлаждающую подставку.. тем более сейчас это удовольствие относительно недорого))))

Ну летом я в основном дома, поэтому сижу с обычного. :) Просто так получилось, что этим летом я задержался в городе, где учусь, а тут гораздо жарче, чем дома. Осенью, а тем более зимой, наоборот надо что-то согревающее брать, сквозняки гуляют. :D

может отдать его в СЦ, и попросить поменять пасту.

зависание происходит стабильно? (всегда можете воспроизвести, независимо от времени работы, и при запуске одних и тех же приложени)

может отдать его в СЦ, и попросить поменять пасту.

зависание происходит стабильно? (всегда можете воспроизвести, независимо от времени работы, и при запуске одних и тех же приложени)

Ну вы меня обижаете.  :lol:  Зря я что ли тут регистрировался пару лет назад? :) Я и сам в состоянии сменить термопасту. :) Пробовал разную, но подвисания всё равно есть.

Нет, не стабильно. Единственное, что повторяется, так это время, с полудня до 16 часов, но не каждый день, что ещё раз указывает на перегрев (зависание совпадает с пиком жары).

Хотя знаете, до первой чистки всё было отлично, даже Зов Припяти на максимальных настройках шёл, а теперь даже с минимальными лаги ощущаются вплоть до повисания. А вот Чистое небо и Тень Чернобыля на максимуме всё равно идут. Может дело в какой-то особой термопасте, специально для ноутов HP? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...