Перейти к содержанию

Влияет ли температура процессора на производительность?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Я еще понять не могу который из кулеров такие обороты сумасшедшие набирает, думаю каторы на БП

ЗЫ: Как думаете надо отключать СОН или нет? 

Ноутбук? 

ПК

Тогда откройте крышку и посмотрите. Из БП может дуть воздух только его собственного вентилятора

Посмотрел, это кулер БП дует как сумасшедший. 

во. а этот кулер вы не меняли?

раньше же такого не было, как вы говорите.

Когда родной кулер на БП помер, я поменял и подключил его через третактный разьем, все сделал также как и до этого мне делали мастера года два назад с другим БП.

Когда поменял все нормально работало, примерно через полгода началось это.

Тут дело не в ошибке по подключению кулера, многие или даже все так подключают когда меняют кулера на БП, а меняют естественно чтобы не покупать новый БП из-за кулера. 

@LevSha66, сбросьте настройки BIOS на Optimized Defaults. Поможет вряд ли, но хуже не будет.

Если вентилятор в БП меняли сами, то скажите - меняли на аналогичный по параметрам? Такое ощущение, что проблема в самом вентиле и как будто следует попробовать его ещё раз поменять.

@LevSha66, сбросьте настройки BIOS на Optimized Defaults. Поможет вряд ли, но хуже не будет.

Если вентилятор в БП меняли сами, то скажите - меняли на аналогичный по параметрам? Такое ощущение, что проблема в самом вентиле и как будто следует попробовать его ещё раз поменять.

Менял на алогичный. Менять еще раз не стану, если следовать вашим советом то таким способом можно доползти: Такое ощущение, что вам надо и полностью сменить СБ :no:

Сегодня поменял время на засыпания системника с 20минут на 3 минуты и после засыпания охлаждения работает в нормальном режиме, кулера не набирают сумасшедшие обороты.

Что это было? Не поверю что это зависит от времени перехода в спящий режим. 

У вас очень умный БП. У меня никак не регулируется из ОС или БИОС. Почитайте инструкцию к БП или FAQ на сайте производителя. Может там найдёте ответ.

Где здесь регулеровка вентилятора блока питания?

поменял время на засыпания системника с 20минут на 3 минуты и после засыпания охлаждения работает в нормальном режиме, кулера не набирают сумасшедшие обороты.

(выделенно мною)

Где здесь регулеровка вентилятора блока питания?

поменял время на засыпания системника с 20минут на 3 минуты и после засыпания охлаждения работает в нормальном режиме, кулера не набирают сумасшедшие обороты.

(выделенно мною)

Тогда скажу по другому. На вентилятор моего БП ОС никак не может влиять. Если у автор по иному, то надо смотреть инструкцию к БП.

У вас очень умный БП. У меня никак не регулируется из ОС или БИОС. Почитайте инструкцию к БП или FAQ на сайте производителя. Может там найдёте ответ.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...