Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?

Опубликовано
18 минут назад, Ser_S сказал:

KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач,

вы имеете введу вот это ? (я просто опции запрета не знаю :))

Спойлер

344147578_.thumb.png.fa1a6ab992202630c17c393ae4552349.png

вероятнее всего на вашем проблемном устройстве политика все же не применилась ... так как при работе под политикой (при тех настройках что на моем скрине) задачи не должны быть видны пользователю. Нуи при работе под политикой локальные задачи также отключаются.

либо вы отключили действия политики на этом устройстве через контекстное меню в трее

Спойлер

1387296866_.png.fe0bb211620f5abff464c5ca2f67c8a1.png

в этом случаи локальные задачи становятся доступны для настройки и запуска ...

• Like (+1) 1
Опубликовано

Здравствуйте, да, именно такие, как на вашем скриншоте, настройки локальных задач у меня установлены в KSC.
На локальн. комп. пункты меню про политику и защиту заблокированы. Также на локальн. комп. локальных задач не видно, только в задачах групповая задача проверки и в обновлениях, групповая задача обновления. 
Теперь переходим в KSC, там видны обе задачи(локальная и групповая) и видны результаты выполнения этих двух задач. Но в данном случае меня интересует только локальная и групповая задача обновления.

Опубликовано

так понимаю тут смотрим ...

Спойлер

497650613_.thumb.png.e9f4c89e6c740868f90146b67ce8a987.png

по сути их можно игнорировать потому как они по умолчанию не настроены, и когда применяются групповые задачи локальные не должны работать ...

однако возможно вы ее руками сами настроили для этого устройства (только зачем?) ... тогда просто через свойства локальной задачи на клиентском устройстве (отключите политику на время что бы увидеть ее) переведите расписание запуска на "вручную" и проверьте ...

22 минуты назад, Ser_S сказал:

На локальн. комп. пункты меню про политику и защиту заблокированы

не активные,серые ? это значить что у вас нет пароля на отключение защиты в политике KES ... установите ... а то в принципе кто угодно может просто нажать выход ... и плакала ваша безопасность ...

Спойлер

1186913242_.thumb.png.bc6f8ccb731df87c3992462917e1a687.png

• Like (+1) 1
Опубликовано

Спасибо, да, не активные, сейчас включу защиту паролем и проверю расписание запуска.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bagford
      Автор Bagford
      Добрый день.
      Выступая на Smartdev Вы сказали, что Ваши коллеги нашли решение задачи:
      Можно ли из восьми различных цифр составить число, делящееся на любую из этих цифр?
      Можете ли Вы поделится решением этой уникальной задачи? 😊
      Вы продолжаете пользоваться пользоваться телефоном с уникальной ОС или вернулись к нормальному? 😂
    • Felis
      Автор Felis
      Приветствую!
      Прошу помощи в странной ситуации.
      Были созданы 2 задачи удалённой установки, причём первая должна была стартовать по окончании второй. Но я ошибся и установил всё наоборот, т.е. в расписании второй установил её запуск после окончания первой. После запуска заметил свою ошибку, остановил обе задачи и исправил расписания обеих. После того как задачи отработали попытался их удалить, но система не даёт этого сделать и при удалении первой задачи пишет, что её невозможно удалить, т.к. после неё настроен запуск другой задачи. При попытке удалить вторую задачу пишет ТО ЖЕ  САМОЕ! Я изменил расписания у обеих задач, установил обе в "вручную", но при попытке удалить система повторяет одно и то же: Невозможно удалить, т.к. после выполнения этой задачи сущетвует настроенный запуск другой задачи. И так у обеих задач.
      Пишу не дословно, т.к. нахожусь не на рабочем месте, но думаю смысл вопроса понятен. 
      Установлена последняя версия KSC 14 для Windows. Пользуюсь меньше месяца, ещё не изучил досконально, но мне подсказали, что я вероятнее всего столкнулся с багом, а не с неизученными настройками.
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в некоторых случаях, когда заходишь в KSC в задачи конкретного устройства хотелось бы знать тип задачи. В хелпе написаны, что существуют задачи групповая, локальная и т.д. , но зайдя в свойства задачи, я не могу определить групповая эта задача или задача на локальном комп. Как можно узнать тип задачи?
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, возможно ли на локальном компьютере в KES(комп не в группе управляемых устройств), сделать экспорт задачи, чтобы затем эту задачу перенести в KSC и там уже сделать импорт этой локальной задачи с последующим редактированием.
    • Evgeny Sergeev
      Автор Evgeny Sergeev
      Друзья, приветствую!
      Подскажите, как на главном экране программы отключить показ моего акка?

• Создать...