Перейти к содержанию

при установке Вин. просит драйвер

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Отформатировал системный диск С: , дальше жму загрузку , и просит установить какой то драйвер , но не на диске с виндой не на диске с дравами под ноут этот драйвер не находит и установка вин не продолжаеться .

Вин тот же ставлю . что и стоял .

Что это за драйвер подскажите , или как без него установку продолжить .

post-14967-0-60709800-1407324031_thumb.jpg

такое пишет ,когда вставлял диск с дровами от ноута 

post-14967-0-24714100-1407324001_thumb.jpg

Просит AHCI драйвер.

В БИОС поставьте режим IDE.

Или скачайте с сайта производителя этот драйвер и подсуньте ему с флешки.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

В БИОС поставьте режим IDE.

не помогло 

Или скачайте с сайта производителя этот драйвер и подсуньте ему с флешки.

Как узнать какой нужен драйвер ?, я ж уже системный диск форматнул . 

Модель ноута в студию!

На сайт производителя. Там находим SATA/AHCI/RAID driver или что-то похожее. Качаем, распаковываем, закидываем на флешку - подсовываем установщику.

• Спасибо (+1) 1

Не могу сам найти ( 

Ноут acer aspire 5551 series

Скачал это http://www.driverscape.com/download/standard-ahci-1.0-serial-ata-controller  , указывал к нему путь , не видит ( 

Попробуйте эти:

SB7xx.rar

Если нет, то какие-то из этих: 

SBDrv.rar

• Согласен 1

не помогло
- чего-чего? :eyes:  В режиме IDE ничего дополнительного Windows спрашивать не должен. Проверьте, точно ли IDE режим сохранился после перезагрузки.

Дальше, насколько видно на скринах диск разбит не совсем корректно. При разбивке на разделы средствами Windows создается ещё один маленький скрытый раздел. Попробуйте переразбить диск заново.

Если и это не поможет, напишите полностью модель ноутбука (с наклейки на задней крышке).

Не выгорит

это явно поспешно сделано. на сайте производителя нет драйверов SATA, нужно нужна дискета загрузочная с драйвером. Скорее всего придется качать с сайта Intel, производителя чипсета этого ноута, хотя странная проблема.

На скриншоте похоже имеется разделение диска на разделы, и притом видно что из 235 Гб свободно всего 31 Гб, вроде как не отформатирован

Из всех драйверов видет если не снимать галочку "не показывать не совместимые .... "   видит только  этот драйвер   SB7xx.rar   203,42К   и после его установки , выдает ошибку как на скрине с шапки . 

чего-чего?  :eyes:  В режиме IDE ничего дополнительного Windows спрашивать не должен. Проверьте, точно ли IDE режим сохранился после перезагрузки.

Несколько раз перепроверил , сохраняет но все равно просит драйвер ( 

При разбивке на разделы средствами Windows создается ещё один маленький скрытый раздел. Попробуйте переразбить диск заново.

это нужно удалить раздел и создать новый под систему ? Или форматировать и не системный раздел тоже необходимо ? 

На скриншоте похоже имеется разделение диска на разделы, и притом видно что из 235 Гб свободно всего 31 Гб, вроде как не отформатирован 

Неотформатиорван так как на нем дофига че копировать придется и он же типа не системный 

Изменено пользователем Dagost

придется качать с сайта Intel

А там как раз походу АМДшная логика. Так что интелловский драйвер не вкатит.

В режиме IDE

Если он вообще выбирается. Сейчас часто нет возможности сменить режим.

@Dagost,

Диск с виндой свежезаписан? Или проверенный? Бывает что криво записанный образ вызывает подобные артефакты. Какую винду ставите? Разрядность? 

На драйвер SB7xx.rar ругается в режиме ACHI или IDE? Если ставите драйвер - то должен стоять ACHI.

Вот еще парочка. Для разной разрядности!

32bit Win7Vista AMD SB7xx & SB8xx RAID driver v3.3.1540.40 WHQL.7z

64bit Win7Vista AMD SB7xx & SB8xx RAID driver v3.3.1540.40 WHQL.7z

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Диск с виндой свежезаписан? Или проверенный? Бывает что криво записанный образ вызывает подобные артефакты.

На драйвер SB7xx.rar ругается в режиме ACHI или IDE?

Может с диском че от старости стало , но раньше он работал 100 % . 

Только в режиме АЧИ , ща попробую в ИДЕ . 

Короче в режиме ИДЕ , без снятия галочки драйвера не видело , зато когда снял , выделил все , все подтянулось и вроде как пошла инстоляция Вин . 

Надеюсь все будет гладко , а то пол дня в это потратил ( 

Изменено пользователем Dagost

При загрузке БИОС выдаёт на выбор установку с DVD или UEFI DVD? Если выбор есть, попробуйте оба варианта

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • AP_SaLeM
      От AP_SaLeM
      Пожалуйста подскажите почему антивирус пишет-требуется обновление-в то время как он фактически обновляет базы или его обновыли вручную,а так же ОС тоже пишет что требуется обновление антивируса.И может ли Касперский с этим нормально работать блокируя все вирусы.Поможет ли переустановка Касперского этой проблемме.
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
  • Создать...