Перейти к содержанию

уязвимость в стандарте USB и антивирусы Касперского

vicas

Рекомендуемые сообщения

Имеется ифнормация о уязвимости в стандарте USB.

Вопрос такой: кому что известно на эту тему, о том как Лаболатория Касперского относится к этой уязвимости, что возможно предпримет и т.д.

?

• Улыбнуло 2

коментарии к статье дают больше конструктивной информации, чем статья. Я еще знаю об уязвимости стандарта SATA ))), перешедшая со стандарта IDE

При этом устройство начинает выполнять задачи, для которых изначально не предназначено.

очень часто лоток "сидипривода" выполняет задачи подставки для кружки с чаем иди кофем Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Как мне кажется, ключевая фраза этой "статьи"

В качестве менее радикальной меры предохранения предлагается использование других протоколов связи, в частности, беспроводных стандартов Bluetooth или Wi-Fi.

Для повышения продаж девайсов с беспроводными интерфейсами)))

А есть же еще не проверенный "интерфейс" - сетевая вилка-розетка.... там за годы использования уязвимостей накопилось... ууууууу.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: встаете вы ночью попить водички, идете по неосвещенному коридору, и тут из темноты на вас кто-то начинает громко орать. Ситуация, согласитесь, крайне неприятная. И в нее вполне можно попасть по вине уязвимого робота-пылесоса — взломщики могут заставить самобеглую железку по их команде накричать на хозяина. Но это еще не все: хакеры могут управлять роботом удаленно и включать с него живые трансляции.
      И это совсем не теоретическая опасность: не так давно случаи, когда сетевые хулиганы использовали уязвимые роботы-пылесосы для того, чтобы портить жизнь людям, были зафиксированы, что называется, в дикой природе. Рассказываем обо всем по порядку.
      Как устроен робот-пылесос
      Начнем с того, что современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках, работающий под управлением Linux. У него есть мощный многоядерный процессор ARM, солидный объем оперативной памяти, вместительный флеш-накопитель, Wi-Fi и Bluetooth.
      Любой современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках. Источник

View the full article
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
  • Создать...