Перейти к содержанию

Помогите настроить роутер asus dsl-n10

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня провайдер Ростелеком Московская область - технология vdsl. Купил роутер asus dsl-n10, помогите с настройками для создания wi-fi сети, чтобы подключать смартфон, телевизор.

А какие значения выбрать поставить для wi-fi, чтобы использовать шифрование:

1)  Режим беспроводной сети - стоит auto

2) ширина канала - 20/40 mhz- стояло= 20mhz

3) номер канала - 2 расширенный канал -6

4) метод проверки подлинности - wpa2-auto-personal

5) шифрование wpa- tkip+ aes

Как включить на полную мощность, чтобы была максимальная скорость передачи по wi-fi?  

Изменено пользователем Andreyuser

вот и оставьте какие есть

Я бы не стал такого делать. Вопрос был про максимальную скорость, в этом случае оставлять "по умолчанию" немного некорректно из условия.

Режим сети: авто означает, что роутер будет подстраиваться под устройства, которые к нему подключаются. При этом не важно, подключаетесь вы или сосед просто обнаружил вашу точку. Очевидно, что если одно устройство поддерживает стандарт не выше g, то и сам роутер перейдёт в g (для всех). Посмотрите, какие у вас устройства, если все они поддерживают 802.11n, то имеет смысл включить исключительно его.

Ширину канала обычно стоит выставить 40, но в зависимости от помех, возможно, 20 будет работать стабильнее (но и медленнее).

Канал удобно ставить авто, так как современные роутеры отлавливают наименее загруженные и на них подключаются. Впрочем, есть рекомендации выбирать 1, 6 или 11. Методом проб и ошибок смотрите на количество помех.

Метод проверки подлинности: в принципе, всё верно, у меня стоит WPA/WPA2 Personal, но это из-за того, что есть устройство, которое не поддерживает WPA2.

Шифрование TKIP использовать не рекомендуется из причин безопасности, если у вас нет устройств, которые поддерживают только AES — используйте только AES.

Если это все доступные вам настройки, то и рекомендации заканчиваются. Если нет, то опишите их.

У меня, к примеру, в стандартной прошивке другого роутера ASUS была залочка на мощность передатчика, из-за чего в другой комнате были проблемы со связью — решилось сменой прошивки и изменением этого значения.

Изменено пользователем vit9696
  • Не согласен 1

@vit9696, если бы всё было так просто :)

[3.4] Еще одним интересным вопросом являются режимы совместимости (т.н. “Protection Modes”). В настоящее время есть режим совместимости b-g (ERP Protection) и a/g-n (HT Protection). В любом случае скорость падает. На то, насколько она падает, влияет куча факторов (тут еще на две статьи материала хватит), я обычно просто говорю, что скорость падает примерно на треть. При этом, если у вас точка 802.11n и клиент 802.11n, но у соседа за стеной точка g, и его трафик долетает до вас – ваша точка точно так же свалится в режим совместимости, ибо того требует стандарт. Особенно приятно, если ваш сосед – самоделкин и ваяет что-то на основе передатчика 802.11b. :) Что делать? Так же, как и с уходом на нестандартные каналы – оценить, что для вас существеннее: коллизии (L2) или интерференция (L1). Если уровень сигнала от соседа относительно низок, переключайте точки в режим чистого 802.11n (Greenfield): возможно, понизится максимальная пропускная способность (снизится SNR), но трафик будет ходить равномернее из-за избавления от избыточных коллизий, пачек защитных фреймов и переключения модуляций. В противном случае – лучше терпеть и поговорить с соседом на предмет мощности/перемещения ТД. Ну, или отражатель поставить… Да, и не ставьте точку на окно! :)

А вообще, настройки по умолчанию - наиболее общеупотребимые. И в данном случае они вполне корректны. Сколь-нибудь значимо увеличить скорость без получения каких-нибудь проблем всё равно не удастся. 

@Andreyuser, наиболее свежая версия прошивки для DSL-N10 - это версия 1.0.5.1. Но ничего полезного с 1.0.4.9 там не появилось, если Вы из России.

На будущее смотреть прошивки можно на офф.сайте производителя, хотя для вашего роутера новых версий ждать не стоит, т.к. устройство уже не новое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...