Перейти к содержанию

Настройка сети между ноутбуком и обычным компом

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Итак начну = ) Есть ноут под вистой хоум премиум со всеми апдейтами на сегодняшний день. Есть обычный комп с Win XP SP2. Я настроил сеть наполовину: на ноуте файлы большого брата (далее: ББ) видны, а на компе открыть содержимое ноута немогу. И по вай фай соединял и по сети через провод - один чёрт. Кто что посоветует?

З.Ы. Даже аутпост на ББ и КИС на ноуте отрубил - всё так же = (

Да, и там, и там вырубил виндовый фаервол. В ноуте включил в настройках "Общий досутуп к файлам: вкл" "общий доступ к папкам: вкл" и "общий доступ с парольной защитой: выкл".

А убери в винде все аккаунты, оставив только админа и гостя, но гостя задизейбли.

У меня, кстати, такая же байда между ноутубком и гравицапой: с башни я ноут вижу, а наоборот — нет. Но я не дергаюсь, так как таскаю ноут с собой на работу, и он должен без проблем сидеть и в той сетке.

не знаю как на премиуме, но на базовой возможность админ-учётки вообще отсуствует как факт ;)

+их саппорт говорит, что на базике нельзя поднять домашку)))

На премиуме мож и можно, я не знаю)

Может это поможет:

Microsoft Windows [Версия 6.0.6000]

© Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\user>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : JIABP-NB

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный

IP-маршрутизация включена . . . . : Нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:

DNS-суффикс подключения . . . . . : mshome.net

Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN

Физический адрес. . . . . . . . . : Удалено Лавром

DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да

Автонастройка включена. . . . . . : Да

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::846b:bd99:668:1915%10(Основной)

IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.152(Основной)

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Аренда получена. . . . . . . . . . : 2 апреля 2008 г. 15:40:30

Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 9 апреля 2008 г. 18:44:24

Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1

DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234886120

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Etherne

t NIC (NDIS 6.0)

DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

DNS-суффикс подключения . . . . . :

Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : Удалено Ларом

DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет

IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2ca:1472:28f1:3f57:ff67(Осно

вной)

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1472:28f1:3f57:ff67%9(Основной)

Основной шлюз. . . . . . . . . : ::

NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:

Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net

DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::5efe:192.168.0.152%11(Основной)

Основной шлюз. . . . . . . . . :

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

C:\Users\user>

Kapral, я так понимаю эту команду надо в консоли вбивать. Но на каком компе и что она даёт?

Pipkin, все учётки поудалял, остался только отключённый гость и админ, то биш я.

Ell, так в том то и прикол, что я с ноута могу рытся на ББ в файлах и слушаю музыку по вайке,а наоборот немогу = (

Уррря! Отурыл досутп и т.д! Спасибо MiStr'у за эту ссылку! Ответ был на 4-6 страницах. Точно не помню.

Kapral, я написал, что разобрался с траблой... Теперь осталось понять, как сделать локалку по блюхе между компами, ибо вайка много энергии жрёт, а блюха меньше = )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...