Перейти к содержанию

Замена HDD

ДКВ

Рекомендуемые сообщения

Подойдет не любой. Вы забываете высоту.
11мм слишком большой и подходит для едениц ноутов.
9мм стандартный размер не подходит лишь некоторым ультрабукам
7мм подходит везде, но иногда болтается в корпусе, поэтому нужно фиксировать электро не проводящими материалами.

для меня самая большая проблема разобрать нетбук/ноутбук. иногда откручивание крепежа не решает проблему. есть всякие защелки. я эту процедуру доверяю сервисному центру. а найти замену HDD для меня не проблема, если не окажется в том же СЦ, куплю в магазине за 30 мин.

@kmscom, я, конечно, не все ноутбуки в руках держал, но всё же немало. И только в одной-двух моделях жесткий диск находился под общей крышкой. В остальных ноутбуках, что мне попадались, HDD находился в отдельном отсеке и доставался выкручиванием всего 2 болтов.

У меня был случай, когда человек только купил ноутбук, а жесткий уже был полумертвый. Так и отправил его менять ноутбук по гарантии.

@ДКВ, так как в Вашем случае прошло более 2 лет как ноутбук в работе, вряд ли это брак жесткого диска при производстве. Возможна куча вариантов, начиная от проблем с электропитанием и каких-либо ударов по ноутбуку. Брак жесткого диска мне видится менее вероятной причиной, хотя и это тоже возможно.

По поводу замены жесткого диска:

1) можно поставить SSD (быстро, но мало места)

2) можно поставить обычный 2,5'' HDD (медленно, но много места)

3) можно использовать тот факт, что у Вас 2 места для жестких дисков и поставить SSD + HHD (лучший вариант, но и самый дорогой).

4) А ещё можно приобрести гибридный SSHD диск: это HDD со встроенной SSD памятью. Такие диски быстрее, чем просто HDD, и не так дороги, как вариант с покупкой двух накопителей SSD + HDD. Я говорю про такие модели дисков, как:

2.5" SEAGATE Laptop Thin SSHD ST500LM000 (500Гб, гибридный HDD/SSD, SATA III) - стоит примерно 2 600руб.

2.5" SEAGATE Laptop SSHD ST1000LM014 (1Тб, гибридный HDD/SSD, SATA III) - стоит примерно 3 400руб.

Так что вариантов у Вас немало, выбирайте :)

Я Вас чуть опередил, поступил по варианту 4. Сейчас сижу за восстановленным компом. Посмотрим, что будет. :)

Заменил я хард на SSHD 1TB. Систему перенёс средствами Windows (образ, восстановление из образа). Теперь новый вопрос. На старом винте было 640 ГБ. Они и перенеслись на новый. А оставшаяся область как бы повисла (335 ГБ!), как неразмеченная. Создать на ней новый том не удаётся (говорит, что нельзя больше делать разделов). Присоединить к существующему тому D не могёт (наверно, надо отформатировать? Как?). А как ещё можно использовать? Жалко столько места! Поможите, люди добрые!... 

а как нибудь разметить система не предлогает? в контекстном меню неразмеченной области какие есть варианты?

попробовать разметить через Live CD или подключив его к другому ПК

• Улыбнуло 1

а как нибудь разметить система не предлогает? в контекстном меню неразмеченной области какие есть варианты?

В контекстном меню только пункт "Создать простой том". Ну, там "Справка". Но том создать не удаётся. 

В контекстном меню только пункт "Создать простой том". Ну, там "Справка". Но том создать не удаётся. 

Наверно надо было создать простой том и использовать его как архивный или присоединить к системному. Бесплатный Акронис можно скачать с сайта производителя диска. 

Наверно надо было создать простой том и использовать его как архивный или присоединить к системному. Бесплатный Акронис можно скачать с сайта производителя диска. 

Второй раз в жизни попользовался Акронисом и зарёкся навсегда. Он создал мне локальный диск из неразмеченной области, а попутно все(!) разделы превратил в динамические, хотя я его об этом не просил. Ессесно, Винда перестала загружаться, и пришлось снова восстанавливаться из-под загрузочного диска и из образа. Поставил бесплатную программу EaseUS Partition Master, из-под неё преобразовал неразмеченную область в логический диск, и теперь сплю спокойно. А Акронис - отстой!...  

Аналогичный ноут, брал в декабре 11 года. Работает как часы, спустя полтора года для профилактики прогнал викторией и заремапил 2 бэдов. Купил на ебае крышку для второго жесткого диска и воткнул ссд на 128 гб. Работает как часы. Разбирается элементарно.

Работает как часы, спустя полтора года для профилактики прогнал викторией и заремапил 2 бэдов.

- эта фраза противоречит сама себе. Я бы на таком диске важные данные или, скажем, свои фотографии, хранить бы не стал.

в часах тоже батарейки садятся :D

К слову, приносили такой же ноут, где перегнули шлейф lvds в результате чего выгорели компоненты на матери в т.ч. и юг.

Изменено пользователем b7music

в часах тоже батарейки садятся
- а это причем вообще тут? Батарейку поменял - часы никак не пострадали. А если диск сыпаться начал - он в любом случае продолжит деградацию. Это физическое старение. Из бед-блоков данные уже не вытащить. Если есть возможность, от такого диска лучше избавиться, либо использовать там, где нет ничего важного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Алекzандр
      От Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
    • UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя «уход» западных поставщиков кибербезопасности больше не мелькает в заголовках новостей, импортозамещение ИБ-решений продолжается. По мере истечения контрактов и накопления ресурсов в организации отдельные задачи ИБ переводятся на выбранных российских поставщиков из Единого реестра отечественного ПО.
      В сфере почтовой безопасности замена Cisco ESA, Fortimail и других западных решений, как правило, происходит одновременно с общим выводом продуктов ранее выбранного вендора из оборота. Наиболее частой российской заменой становится Kaspersky Security для почтовых серверов. Рассмотрим на его примере преимущества, которые получает российская организация от своевременного импортозамещения.
      Повышение уровня защищенности
      Глобальная фрагментация рынка ИБ-решений, которую мы сейчас наблюдаем, понижает уровень защищенности для всех. Каждый ИБ-игрок начинает хуже «видеть» угрозы, доминирующие в тех частях света, где его решения мало распространены. В случае России ситуация усугубляется тем, что зарубежные производители, например Cisco, больше не поставляют свои потоки (фиды) с информацией об угрозах.
      Отечественные поставщики, хорошо знающие актуальный для России ландшафт угроз, постепенно будут наращивать отрыв от западных игроков. Поэтому те, кто перешел на отечественное решение, будут защищены все лучше и лучше по сравнению с теми, кто держится за «ушедших» поставщиков. Для спама и фишинга это наиболее актуально, поскольку такие угрозы всегда очень специализированы для каждого языка и страны.
      «Лаборатория Касперского», продолжая присутствовать на зарубежных рынках и сохраняя многолетнее мировое лидерство в независимых тестированиях по уровню защиты, сможет поддерживать высокий уровень защищенности лучше других российских игроков. Мы, с одной стороны, обладаем глубокими знаниями об актуальных в России угрозах, а с другой, информацией о тактиках злоумышленников за рубежом. К тому же информация о почтовых угрозах обновляется практически в реальном времени — например, базы анти-спама обновляются ежеминутно. Конечно, современная защита не может держаться на одних базах, поэтому наши системы машинного обучения классифицируют входящую почту по тысячам признаков, выявляя не только спам, но и целевые атаки.

View the full article
  • Создать...