Перейти к содержанию

Замена HDD

ДКВ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В последнее время появились большие подозрения на неисправность винта. У меня ноут Acer Aspire 7750G, ОЗУ 8ГБ, винт 640ГБ, 7х64 Professional. Комп приобрёл в январе 2012 года. До прошлой осени всё было замечательно, а потом появились эпизодические (раз в 2 недели, а то и в 3 месяца) зависания системы намертво. Сначала стояла 7-ка максимальная, потом после двух зависаний поставил другую ОС (установка чистая). Но это ничего не изменило. При этом иногда от винчестера исходит характерное клацание, как при парковке головок. Но не всегда. Температура ни при чём, может зависнуть как после нескольких часов работы, так и сразу после включения. Поэтому склонился к мысли заменить хард, но точно такого как-то не удалось найти в продаже (WDC WD6400BPVT-2). Мой вопрос: каким винтом можно его заменить? Я в железе совсем чайник, еле-еле с планками оперативки разобрался...

Любой винт с интересом SATA-II(можно 3, но работать будет на скорости как 2) и размером 2.5".

Так же для ускорения работы можно воткнуть SSD.

По поводу объема винта тут можно спокойно ставить и на терабайтник, а вот если больше надо смотреть по характеристикам материнки.

Изменено пользователем ika-ilya

Я тут просто вычитал, что не всякий винт с SATA-II и на 2,5" подойдёт под конкретный ноут. Объём меня не напрягает, у меня и сейчас занято всего около 160 гектар. А вот если новый на место старого не захочет залезть, будет жалко денежку. :)

• Нет слов 2

Я тут просто вычитал, что не всякий винт с SATA-II и на 2,5" подойдёт под конкретный ноут.

Не слышал о таком. Есть заданный размер и заданный интерфейс - все винты имеющие такие размеры и интерфейс должны подходить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Я тут просто вычитал, что не всякий винт с SATA-II и на 2,5" подойдёт под конкретный ноут. Объём меня не напрягает, у меня и сейчас занято всего около 160 гектар. А вот если новый на место старого не захочет залезть, будет жалко денежку. :)

Если объем не сильно важен и финансы позволяют покупай ssd. по размеру влезет 100% + увеличение производительности будет заметно.

А так hdd по длине и ширине все одинаковые, но высота бывает разной тебе необходим с высотой 8 мм, а ещё бывают высотой 12 мм.(но это редкость)

• Спасибо (+1) 1

Винту хана по 191 атрибуту. Это механическое повреждение БМГ, т.е. акселерометр внутри ЖД насчитал 342-е ударные нагрузки. Вы им что, в футбол играли? В нем стоит обычный 2.5 дюймовый SataII. Да, и у него 2 отсека под ЖД, можно и SSD (под систему) и HDD (под файлопомойку)поставить. На фото именно Ваша модель в полуразобранном виде.

post-24207-0-78898300-1405617960_thumb.jpg

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1

Да он у меня вообще один раз только с одного стола на другой (соседний) перекочевал! Значит, всё-таки менять?

Если объем не сильно важен и финансы позволяют покупай ssd. по размеру влезет 100% + увеличение производительности будет заметно.

А так hdd по длине и ширине все одинаковые, но высота бывает разной тебе необходим с высотой 8 мм, а ещё бывают высотой 12 мм.(но это редкость)

Вот. Про высоту-то я и не знал. Спасибочки. :)

Да, без вариантов, и пока новый не купили желательно сохранить всю информацию с него, пока он вообще не стал. Как вариант сильно хлопали крышкой при закрытии, либо обычный брак, т.к. размер 640Гб не стандартный. Насколько помню в них отключена 1 голова.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Да, без вариантов, и пока новый не купили желательно сохранить всю информацию с него, пока он вообще не стал. Как вариант сильно хлопали крышкой при закрытии, либо обычный брак, т.к. размер 640Гб не стандартный. Насколько помню в них отключена 1 голова.

Ужас! Я крышку закрывал только раз, когда ОЗУ расширял. Хлопнуть ею непросто, она туго идёт. Видимо, просто брак. Спасибо, теперь уверенно двинусь к замене. Кстати, может сразу подскажете чайнику? Если я воткну чистый новый хард, комп его обнаружит? Или там какие-то танцы с бубном?

У меня был случай, когда человек только купил ноутбук, а жесткий уже был полумертвый. Так и отправил его менять ноутбук по гарантии.

@ДКВ, так как в Вашем случае прошло более 2 лет как ноутбук в работе, вряд ли это брак жесткого диска при производстве. Возможна куча вариантов, начиная от проблем с электропитанием и каких-либо ударов по ноутбуку. Брак жесткого диска мне видится менее вероятной причиной, хотя и это тоже возможно.

По поводу замены жесткого диска:

1) можно поставить SSD (быстро, но мало места)

2) можно поставить обычный 2,5'' HDD (медленно, но много места)

3) можно использовать тот факт, что у Вас 2 места для жестких дисков и поставить SSD + HHD (лучший вариант, но и самый дорогой).

4) А ещё можно приобрести гибридный SSHD диск: это HDD со встроенной SSD памятью. Такие диски быстрее, чем просто HDD, и не так дороги, как вариант с покупкой двух накопителей SSD + HDD. Я говорю про такие модели дисков, как:

2.5" SEAGATE Laptop Thin SSHD ST500LM000 (500Гб, гибридный HDD/SSD, SATA III) - стоит примерно 2 600руб.

2.5" SEAGATE Laptop SSHD ST1000LM014 (1Тб, гибридный HDD/SSD, SATA III) - стоит примерно 3 400руб.

Так что вариантов у Вас немало, выбирайте :)

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1

ДКВ, я имел ввиду крышку монитора, что бы она закрылась на защелку, ей некоторые хлопают как дверью, отсюда и удары по ЖД фиксируются. Чтоб не парится с размерами HDD, вынимаете старый и идете с ним в магазин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Алексей Викторович
      От Алексей Викторович
      Приветствую! Возник вопрос – голову неделю ломаю. И не только голову:
      Сбербанк-онлайн 14.6.0. Включил антивирус. После сканирования обнаружил HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Triada.rq MIUI Global 12.5.3 Андроид 11 (регион Великобритания стоял) путь расположения вируса: /cust/app/customized/partner-com.engloryintertech.caping_43//cust/app/customized/partner-com.engloryintertech.caping_43.apk

А дальше самое интересное:
      1. Hard Reset с полным Wipe не помог.
      2. Обновление по воздуху на MIUI Global 13.0.6 Андроид 12 не помогло.
      3. Полная прошивка через Fastboot через разблокировку/блокировку загрузчика не помогло.

Но название вируса чуть изменилось: HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Triada.az путь тот же с названием файла.
      Регион я поменял обратно на Россию. Не помогло.
      Вообще не понимаю куда копать. ROOT делать и копаться ручками вырезать пока не научился. Что за бред собачий не понимаю. Может кто сталкивался?

Как вообще полная замена прошивки может не помочь не понимаю...

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя «уход» западных поставщиков кибербезопасности больше не мелькает в заголовках новостей, импортозамещение ИБ-решений продолжается. По мере истечения контрактов и накопления ресурсов в организации отдельные задачи ИБ переводятся на выбранных российских поставщиков из Единого реестра отечественного ПО.
      В сфере почтовой безопасности замена Cisco ESA, Fortimail и других западных решений, как правило, происходит одновременно с общим выводом продуктов ранее выбранного вендора из оборота. Наиболее частой российской заменой становится Kaspersky Security для почтовых серверов. Рассмотрим на его примере преимущества, которые получает российская организация от своевременного импортозамещения.
      Повышение уровня защищенности
      Глобальная фрагментация рынка ИБ-решений, которую мы сейчас наблюдаем, понижает уровень защищенности для всех. Каждый ИБ-игрок начинает хуже «видеть» угрозы, доминирующие в тех частях света, где его решения мало распространены. В случае России ситуация усугубляется тем, что зарубежные производители, например Cisco, больше не поставляют свои потоки (фиды) с информацией об угрозах.
      Отечественные поставщики, хорошо знающие актуальный для России ландшафт угроз, постепенно будут наращивать отрыв от западных игроков. Поэтому те, кто перешел на отечественное решение, будут защищены все лучше и лучше по сравнению с теми, кто держится за «ушедших» поставщиков. Для спама и фишинга это наиболее актуально, поскольку такие угрозы всегда очень специализированы для каждого языка и страны.
      «Лаборатория Касперского», продолжая присутствовать на зарубежных рынках и сохраняя многолетнее мировое лидерство в независимых тестированиях по уровню защиты, сможет поддерживать высокий уровень защищенности лучше других российских игроков. Мы, с одной стороны, обладаем глубокими знаниями об актуальных в России угрозах, а с другой, информацией о тактиках злоумышленников за рубежом. К тому же информация о почтовых угрозах обновляется практически в реальном времени — например, базы анти-спама обновляются ежеминутно. Конечно, современная защита не может держаться на одних базах, поэтому наши системы машинного обучения классифицируют входящую почту по тысячам признаков, выявляя не только спам, но и целевые атаки.

View the full article
    • arturolegovich
      От arturolegovich
      Добрый день. Не так давно приобрели лицензию Kaspersky Small Office Security на 1 год. Заметил во время установки новой версии, что можно выбрать конфигурация RDS, а у нас лицензия файлового сервера, хотя нужно скорее RDS. Возможно ли произвести замену ключа для файлового сервера на ключ для RDS сервера?

Не поймите не правильно, жизненно необходимо для работы организации.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...