Перейти к содержанию

Криптовалюта

ВладимирШ

Рекомендуемые сообщения

Собираетесь ли вы создать собственную криптовалюту? Сейчас это очень актуально, ваш токен будет пользоваться хорошим спросом у инвесторов, тема!

Нет, не планируем. Думали об этом - но отказались. Других задачек хватает.

// Кстати, этот вопрос уже обсуждался в других ветках, если мне склероз не изменяет.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Заработок на криптовалюте воспринимается многими как синекура: один раз совершить успешную сделку и больше никогда не работать. Теоретически это возможно — равно как и выиграть миллиард в лотерею — но удается невероятно малому количеству людей, и потому «заработок на криптовалюте» — скорее мем, чем реальность. Историю «успешного успеха» подкрепляют криптотрейдеры, постоянно хвастающиеся фотографиями дорогих спорткаров, толстенных кип купюр и часов по цене квартиры. Правда, машины могут быть арендованные, деньги — с пометкой «банка приколов», а часы — обычной подделкой.
      Такие трейдеры — криптомиллионеры, или «инсайдеры», как они себя называют, — уверяют, что «подняться на крипте» может каждый, но все мы хорошо знаем, где обычно раздают бесплатный сыр. Сегодня расскажем про мошенническую схему «заработка с Toncoin» — криптовалютой, созданной на основе технологий Telegram.
      Как работает схема «заработка» на Toncoin
      Мошенники предлагают заработать Toncoin с помощью «суперсекретного классного бота» и реферальных ссылок. Если коротко: вкладываешь свои деньги, покупаешь тарифы-ускорители, зовешь друзей и получаешь комиссию с каждой вложенной ими криптомонеты. При этом пирамидальная схема стимулирует вносить как можно больше денег, чтобы сгенерировать большую прибыль.
      По нашим данным, этот способ мошенники используют как минимум с ноября 2023 года. Среди жертв как российские, так и иностранные пользователи. Для удобства обмана «потенциальных партнеров» скамеры записали два видео с инструкциями на русском и английском языках, создали двуязычные текстовые мануалы и снабдили их большим количеством поясняющих скриншотов.
      Давайте разберем мошенническую схему поэтапно: запасайтесь защитой — и поехали!

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Лучший способ не попадаться на удочку мошенников — всегда мыслить критически или даже скептически.
      Вот, скажем, что бы вы сделали, если бы в «Твиттере» в личных сообщениях вам прислали логин и пароль от аккаунта на некой криптоплатформе с просьбой помочь вывести оттуда деньги?
      Правильное действие — проигнорировали бы такое сообщение. Но неужели оно никак не может быть настоящим? Вдруг на вас и впрямь свалилось неожиданное богатство? Давайте вместе разберемся, что именно тут не так, и перечислим все «красные флаги», тем более что подобная мошенническая кампания была недавно обнаружена экспертами «Лаборатории Касперского».
      Для начала посмотрим, собственно, на скриншот сообщения:
      Ура! Вы богаты! Хотя постойте-ка…

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На криптовалюты и другие блокчейн-активы не распространяются банковские гарантии и прочие меры «традиционной» финансовой безопасности. Поэтому инвесторам нужно прикладывать максимум усилий для самозащиты. Вот четыре основных совета по правильному хранению криптовалюты и защите других криптоактивов.
      1. Ожидайте обмана
      Разнообразие криптоактивов и отсутствие жесткого регулирования привлекают мошенников всех калибров. Поэтому криптоинвестору нужна предельная внимательность и доза здоровой паранойи — гораздо больше, чем при работе с традиционными финансовыми инструментами.
      Каковы наиболее распространенные схемы мошенничества?
      Инвестиции в биткойн c «гарантированным» доходом: сверхприбыльные вложения через «инвестфонд», «опытного менеджера», «знаменитость» или «крупную известную фирму». В зависимости от схемы бывает, что воруется первый же платеж, но порой жертве дают немного заработать, побуждая вложить больше денег. Раздувание стоимости: инвестиции в новые перспективные монеты или токены. Цена на токен все время растет, но вот обналичить инвестиции впоследствии в принципе невозможно. Романтические отношения: жертву находят в Tinder или на других платформах знакомств. После длительной романтической переписки разговор переходит на инвестиционные темы… А дальше по схеме из первого пункта. Фальшивые обменники криптовалюты или площадки инвестиций: обычный фишинг, но мошенники выманивают не данные кредитных карт, а информацию о криптокошельках. Порой случаются и совершенно кинематографические мошенничества вроде кражи криптовалюты на 4 миллиона долларов во время личной встречи.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как известно, криптовалюты — вовсе не анонимны. Поскольку все операции с ними (почти все, но об этом ниже) записываются в блокчейны, движения средств достаточно легко отслеживать. Существуют специализированные аналитические инструменты, которые помогают сравнительно легко и удобно разбираться в том, откуда и куда текут финансовые потоки.
      Поэтому у некоторых жертв шифровальщиков-вымогателей может возникнуть иллюзия, что разумно будет заплатить выкуп, восстановить контроль над корпоративными ресурсами, параллельно пожаловавшись в правоохранительные органы — а потом просто немного подождать, пока завершится расследование и деньги вернутся.
      К сожалению, все не так просто: для компенсации «излишней» прозрачности блокчейнов появился целый ряд разнообразных инструментов, техник и сервисов, которые позволяют затруднить или вовсе сделать невозможным отслеживание транзакций в криптовалюте. О них мы сегодня и поговорим.
      Подставные криптокошельки
      Самое простое, что киберпреступники могут сделать с «грязной» криптой — это отправить ее на подставные кошельки. В случае особенно масштабных операций, вроде взлома криптобиржи BitFinex или ограбления Sky Mavis, речь может идти о нескольких тысячах кошельков.
      Однако, поскольку все транзакции все равно записываются в блокчейне, переводы на подставные кошельки не спасают от отслеживания средств. Так что этот прием обычно используется лишь на первых стадиях отмывки, чтобы, во-первых, запутать следы, а во-вторых, раздробить крупные суммы на мелкие, которые в дальнейшем будет проще отмывать другими способами.
      Нередко грязная крипта может храниться на подставных кошельках достаточно долго. Иногда это происходит из-за жадности киберпреступников — они просто ожидают более выгодного обменного курса. В случае же особенно громких операций, привлекающих пристальное внимание правоохранителей, причиной является осторожность. Злоумышленники пытаются затаиться в надежде, что со временем напряженность ослабнет и вывести средства будет проще.

View the full article
    • Игорь 43
      От Игорь 43
      Уважаемый, Евгений
      Я хочу поделиться со всеми вами историей, которая случилась со мной и может представлять интерес для всех, кто использует криптовалюты и технологии безопасности. Меня зовут Игорь, я житель города Славгород в Алтайском крае России.
      12 июля 2023 года я стал жертвой кражи криптовалюты в размере 1,32605552 BTC. У меня был доступ к моему кошельку только на бумажном носителе, а также через Kaspersky Password Manager, где были сохранены 12 секретных слов для доступа к кошельку в приложении Trust Wallet на моем iPhone XS Max. Удивительным образом, мои средства были переведены на другой кошелек, несмотря на то, что я не получал никаких фишинговых или спам-писем. Касперский предложил обратиться в полицию, чтобы начать официальное расследование, что я и сделал. Уголовное дело было возбуждено, но, к моему сожалению, Kaspersky не отвечает на запросы полиции.
      Я убежден, что в этом деле замешаны сотрудники Kaspersky, так как у меня есть аналогичный кошелек на другом iPhone с такими же секретными словами в Trust Wallet, но без использования Kaspersky Password Manager, и на нем мои средства остаются невредимыми.
      Мне очень важно, чтобы другие пользователи узнали об этой мошеннической схеме, чтобы не стать ее жертвами. Для меня потерянные средства имеют огромное значение, и я поэтому обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет поделиться своим опытом и советами.
      Спасибо за внимание и понимание.
      Игорь.

• Создать...