Перейти к содержанию

Конференция «Cybersecurity for the Next Generation»: финал в Стокгольме


Рекомендуемые сообщения

С 23 по 25 июня в Стокгольме прошел финал студенческой конференции «Cybersecurity for the Next Generation», организуемой «Лабораторией Касперского». За лидерство боролись победители региональных этапов ? 12 студентов-финалистов из восьми стран. За несколько дней претендентам предстояло выполнить пять различных заданий: три индивидуальных ? «Блиц-презентация», «Новости из будущего» и «Постер» и два командных ? «Кибервикторина» и «Конкурс на лучшую защиту компьютера» под кодовым названием «Двойная игра».
«Лаборатория Касперского» проводит это международное мероприятие, чтобы вызвать у молодых людей интерес к кибербезопасности, важность которой возрастает с каждым днем ввиду нашей углубляющейся зависимости от технологий.

thanks+group_Kacademy

После приветственного слова Натальи Обелец, заместителя руководителя образовательных инициатив в «Лаборатории Касперского», свою презентацию провела Мари Алверас Ловен, глава шведского агентства CERT-SE, рассказав о том, как эта организация борется с проблемами в сфере информационной безопасности, подчеркнув, что в 2013 году количество взломов увеличилось на 62% в сравнении с показателями 2012 года. Кстати, вам известно, что можно просто купить DDoS-атаку онлайн всего за $2 в час или $150 в неделю?

Дэвид Якоби, исследователь «Лаборатории Касперского», провел эксперимент в области социальной инженерии, чтобы продемонстрировать аудитории, насколько легко можно обойти системы безопасности в организации. Он подчеркнул, что в большей степени, вместо того, чтобы волноваться о том, какими будут угрозы будущего, организации должны прежде всего выполнять базовые требования к безопасности, чтобы справиться со множеством проблем сегодня.

st_fn

После выступлений настал черед студентов выступить со своими блиц-презентациями. Каждый участник получил три минуты на выступление плюс две минуты на то, чтобы ответить на вопросы аудитории и убедить зрителей в преимуществах своего проекта. Победителем на данном этапе стал итальянский студент Маурицио Абба, который произвел на жюри большое впечатление, представив свою исследовательскую статью о сетевых Ловушках для вредоносной активности.

Познакомьтесь с молодыми учеными, которые позаботятся о кибербезопасности в следующем десятилетии.

Tweet

Следующим пунктом повестки мероприятия стала презентация об эксплойтах Вячеслава Закоржевского, руководителя группы исследования уязвимостей. В ходе выступления он продемонстрировал впечатляющий график, иллюстрирующий уязвимости, обнаруженные в платформе Java (не забудьте обновить ПО до последней версии!)

Для того, чтобы пройти следующее испытание, финалистам надо было подготовить видеоотчет, описывающий, какими могут быть киберугрозы в 2020 году. Благодаря оригинальному подходу победителем в данном состязании стал Дэвид Корчински из Лондонского Университета Royal Holloway.

Для третьего конкурса участники должны были презентовать свой проект в виде постера, используя комбинацию текста, фотографий и графических элементов, чтобы представить результаты своего исследования. Артем Шумилов из Московского государственного технического университета им. Баумана занял первое место, подготовив исследование на тему того, как усовершенствовать Captcha через технологию  распознавания жестов.

group_KAcademy

Последний день конференции ознаменовался рядом интересных презентаций. Стефан Б. Гриннеби подчеркнул, насколько важно найти первую в жизни работу в области информационной безопасности; Мария Гарнаева, аналитик в «Лаборатории Касперского», рассказала о DDoS-боте BlackEnergy 2; а Беверли Магда, профессор в области информационной безопасности, напомнила о вопросе, о котором  обычно забывают в мире кибербезопасности – о вопросе этики. Наконец, Дэниэл В. К. Це, профессор Универсистета Гонконга, коснулся темы политик безопасности компаний в социальных сетях.

Атмосферу аудитории отеля Hilton оживила «кибервикторина», которая стала одним из финальных командных состязаний. Ее ведущим выступил доктор Стефани Ортолани, менеджер по образовательным инициативам в «Лаборатории Касперкого». Энтузиазм участников был заразителен, и после серьезной борьбы победу одержала Команда 2, в состав которой вошли Сергей Шпак (НИЯУ МИФИ, Россия), Армандо Миралья (Университет Врие в Амстердаме) и Вен Чжан Ли (Городской университет Гонконга).

Мы выражаем искреннюю благодарность всем студентам, которые участвовали в мероприятии и, конечно, профессорам и спикерам, выступившим в рамках конференции.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти здесь:

-          academy.kaspersky.com

-          facebook.com/KasperskyStudentConference

-          twitter.com/Kaspersky_EDU



Читать далее >>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya
       
    • izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!
       
       
    • inkostin
      От inkostin
      Добрый день, а когда будут поддерживаться в10-ке и других новых версиях kaspersky for linux mail server другие дистрибутивы Linux?
      Интересует Red OS прежде всего.
       
×
×
  • Создать...