Перейти к содержанию

Для чего нужен антивирусное ПО Касперского, если шифровальщики спокойно его отключают по RDP?

I_CaR

Рекомендуемые сообщения

Знаю AnyDesk из него ни чего нельзя нажать такого, что под защитой - Dr*eb, Касперского и т.п. и это вроде хорошо, что программы так себя защитили.
Но почему на дворе 23-ий год третьего тысячелетия, нейронные сети, ИИ, но вот ПО по защите данных (антивирус Касперского) отключается парой скриптов от злоумышленников даже RDP?
Зачем вообще платить за такой продукт?
Есть ли смысл?
Как показывает многолетняя практика, те вирусы, которые не убивают компьютер лечатся постфактум, даже если на ПК не было установлено антивирусное ПО. А вот те вирусы, что убивают ПК полностью - и не лечатся и спокойно проходят защиту от Касперского.

И? И зачем тогда такое антивирусное ПО?

Сообщение от модератора kmscom

Если у вас есть админский доступ к компьютеру, то никакой антивирус вам не поможет. 

А чтобы антивирус нельзя было отключить из под пользовательской учетной записи, надо правильно настраивать и антивирус и сам компьютер.

Антивирус не панацея, к нему еще голова нужна.

• Like (+1) 1

10 часов назад, Stas 77 сказал:

Значит у нас, юзеров, нет шансов ... ?

Вам же написали

11.12.2023 в 07:31, andrew75 сказал:

надо правильно настраивать и антивирус и сам компьютер

• Like (+1) 1

Получается шансы очень малы ... ибо юзер, сам, правильно настроить ни компьютер ни антивирус не сможет, априори ( сужу по себе ).

В то же время готового ( правильного решения ) без вмешательства, тоже нет. Но хотелось бы ...

Какой то замкнутый круг 

• Согласен 1

Если пользователь хотя бы не работает под учётной записью с правами администратора это уже в разы снижает вероятность заражения или взлома.

А включать RDP на домашнем компьютере без дополнительных мер защиты это очень плохая идея. 

Я правильно понимаю ? Нужно завести другую учётную запись и работать с неё ?

В этой другой учётной записи, не такие же права администратора ? с ограничениями ? или как то по другому маршрут строится ?

и за одно, объясните отсталому, что такое RDP ? в школе, урок информатики у меня, был 3 или 4 раза на ДВК 3, деже без буквы (М).

1 час назад, Stas 77 сказал:

Я правильно понимаю ? Нужно завести другую учётную запись и работать с неё ?

вы правильно понимаете. Это должна быть так называемая "Стандартная" учетная запись.

user.jpg

Если какой-то программе потребуются для каких-то целей права администратора, то она их запросит. И вы их предоставите (или не предоставите).

1 час назад, Stas 77 сказал:

объясните отсталому, что такое RDP ?

https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/358630/

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1

Дааа, блин. Меня когда первый раз взломали, у меня стояла лицензия другого антивируса... В какой-то момент интерфейс антивируса стал не на русском языке, а на английском, НО, было написано по-русски английскими буквами. А написано было - у тебя большие проблемы, что бы защититься - меня направили, что б я стал администратором... и пи...ц!!! Для меня втот момент вообще было открытием, что я могу быть администратором. А там столько функций открылось... и как только я стал администратором - у меня образовался VDS... а потом RDP... Или наоборот, я уже не помню, давно это было

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Шевченко Максим
      От Шевченко Максим
      Сработал ночью в 5.50, на сервере стоял блок на пользователя при 3х попытках ввода пароля и блокировок по политике не было, но вирус затер все журналы винды до момента его отработки поэтому точно не могу сказать, остался *.hta файл может чем то поможет, но понимаю  чт Addition.txtо врятли. Стоял КЕС 12 эта бяка его снесла.
      FRST.txt Вирус.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда-то каждый публичный инцидент с применением шифровальщиков-вымогателей приводил к оживленному обсуждению в прессе. Сейчас слово ransomware в заголовке не вызывает такого интереса — ведь атаки шифровальщиков случаются с завидной регулярностью. Между тем они остаются крайне серьезной угрозой для безопасности организаций. В этом обзоре рассмотрим наиболее громкие и масштабные инциденты, которые произошли за 2023 год.
      Январь 2023: атака группировки LockBit на Королевскую почту Великобритании
      Год начался с того, что группировка LockBit атаковала Королевскую почту Великобритании. В результате атаки была парализована доставка международной почты, из-за чего в системе Королевской почты застряли миллионы писем и посылок. Помимо этого, из строя вышел сайт для отслеживания доставки посылок, возможность онлайн-оплаты отправлений и некоторые другие системы.
      Также в распределительном центре Королевской почты в Северной Ирландии принтеры начали массово распечатывать копии записки характерного оранжевого цвета с требованием выкупа от группировки LockBit.
      Записка от ransomware-группировки LockBit с требованием выкупа, которую начали распечатывать принтеры в распределительном центре Royal Mail. Источник
      Как это обычно и бывает в современных ransomware-атаках, LockBit также угрожали выложить в Интернете похищенные данные, если не будет выплачен выкуп. Однако Королевская почта не стала платить, так что данные в итоге были опубликованы.

Посмотреть статью полностью
    • asa42
      От asa42
      Приветствую коллеги. Подцепили хворь blackbit (не путать с blackbyte!) лихо зашифровал 3 hdd с инфой. шифрует часть файла а не весь. полностью шифрует лишь файлы небольшого объема. очень надеемся на анализ и на дешифровщика (лекарство). у кого какие мысли? кто сталкивался?
  • Создать...