Перейти к содержанию

Не работают клавиатуры на материнской плате

SoVeRR

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Обратился ко мне товарищ с такой проблемой: компьютер запускается только со второй попытки. Порыскав в интернете, попал на тему:

Открыл машину, почистил, начал искать элементы на предмет ненормального вида. в БПшнике нашелся один пухлый кондер, подумал беда в нем. Достал рабочий БП, подсоединил сюда. Двойного старта не было, на экране отобразилась фирма Матери "FOXCONN" и снизу выбор: "Press TAB to show POST screen, DEL to enter SETUP, ALT+F to enter ANDFLASH". Тут то и возникла проблема - не сог ничего нажать (клавиатура PS/2). Достал USB клаву, подсоединил - та же беда. Поискав, попал на:

Сделал все тоже самое: Доставал батарейку BIOS, держал до 10 мин; вставлял другую, точно рабочую батарейку; замыкал джамперы для обнуления CMOS-памяти. Ничего не помогло. Та проблема решилась перемычкой - у меня же такой вообще не имеется.

Клавиатуры точно исправны, использую на своем компьютере.

Если в момент, когда висит окно с выбором TAB DEL ALT+F вынуть из ps/2 провод, и вставить, то на клавиатуре загораются и сразу гаснут все 3 индикатора (NUM, CAPS, SCROLL LOCKS). (Хочется сделать вывод что сам порт ps/2 рабочий)

P. S. один раз, после n-го количества попыток, получилось нажать TAB на ЮСБ клавиатуре, вошел в систему, все хорошо, но через минуту весь экран покрылся полосками разного цвету и комп начал перезагружаться (монитор исправен).

Мать - foxconn 945p7ae

Вообщем не могу никак зайти в систему. Да и еще и вернулась изначальная проблема - двойной старт, даже на другом БП. Как быть?

Надо включить показ POST screen, именно ТАВ и переключает (на ходу). а в BIOS есть настройка на постоянное отключение картинки. Увидев ход загрузки, скорее увидите остановку (ожидание) при инициализации HDD, в это время ПК не отвечает на запросы. Для захода в BIOS нажмите DEL. Alt+F это резервная BIOS, на случай если что то с первой произойдет. ведь при включении ПК процессор выполняет команды POST, записанные в BIOS - это сродни стартеру для карбюраторных двигателей.

Батарейку вынимали, надеюсь при полном отключении ПК от сети, тоесть вилку из розетки вынимали (или выключатель всади на самом БП выключали), хотя сброс настроек BIOS можно выполнить и с помощью перемычки на плате (более подробно описано в User Manual MotherBoards)

Изменено пользователем kmscom

Отсоединяете все SATA/IDE устройства так же оптиальные USB порты если такое подключены, если видеокарта стоит как встроенная так и внешняя, о внешнюю достаете.мышь отключите тоже

Если 2 планки памяти одну достаньте и теперь пробуйте включиться с клавой.

@kmscom, Да, но беда в том, что не клавиатура вообще не реагирует. :(

@overman, Есть контакт! Отключил все, кроме видеокарты (монитор же надо куда-то подсоединить) и собственно клавиатуры, вынул один (из двух) слот опер. памяти и заработало!

Первое окно пропустило, попросило нажать F1 и дальше написало "CMOS checksum error - Default loading" - я так понял это из-за того что доставал батарейку да замыкал джагетты. Далее потребовало подсоединить жесткий - сделал, загрузило виндовс - клава работает.

Далее поэтапно:

подключил мышку - работает

подключил дискетный привод + двд ром - работает

подключил оставшиеся периферийные устройства (колонки, интернет, вэбка, юсб с клавы) - работает

Остался лишь слот памяти. Повставлял каждую платку в каждый слот по отдельности - работает; вставил обе, поменяв местами - работают; а потом и все на свои места поставил - заработало. Вообщем, не понял я этой выпендрежи со стороны компа.
Сделал вкл/выкл несколько раз - вроде работает. Начальной проблемы в виде двойного старта не наблюдается, пока все спокойно.
Спасибо за помощь!
Если еще что-то всплывет - напишу!

P. S. А действительно ли лучше использовать парное количество Gb опер памяти?

Да, если правильно подключите.. :) Обычно по цветам слотов смотрят.. 

Вообщем, не понял я этой выпендрежи со стороны компа.

гдето нарушили контакт, наверно планки памяти сместили, при переподключении БП

да лучше, память работает в двухканальном режиме, главное не просто парное, но едентичные планки
  • Улыбнуло 1

главное не просто парное, но едентичные планки

Что-то не охота читать информацию.. Поэтому у вас и спрошу..

А разве одна из планок не перейдёт в такой же режим, с такими же характеристиками, как вторая? :) 

я сдал экзамен? и признан годным?

Нет, просто мне напомнили как работает.. :) И к одному ответу на вопрос пользователя пришли..

Я плохо это помню, потому что  у меня подключены одинаковые планки от одного производителя..

• Согласен 1

И ремарка:

В двухканальный режим ставьте лишь только в случаи одинаковой памяти с одинаковой частотой и таймингом иначе в 70% экран смерти ждет вас

если  помог плюсуйте в репу.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...