Перейти к содержанию

Как сделать образ системы на планшете из Китая, чип A13?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Коллега принесла китайский планшет NoName на базе процессора A13. Проблема — один из родственников заблокировал графический ключ. С горем пополам удалось ключ сбросить. И вот теперь хочу сделать бэкап системы, так как в интернете такой прошивки отрыть не удалось.

Программой MTK Droid Tools 2.5.3 удалось считать данные с планшета:

Hardware : sun5i

Model : T733
Build number : GT733FB25Cb-TPa2-V1.5.6.0-20130930release
Build date
UTC : 20130627-124611
Android v : 4.2.1
Baseband v: -----
Kernel v : 3.0.8+ (fwj@gtide)
(gcc version 4.5.1 (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) )
#658 Wed Sep 18 10:20:45 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : -----

Но эта же программа отказывается делать образ, пишет что «неизвестная структура ROM, бэкап невозможен».

Как победить проблему и сделать про запас, на случай глобального сбоя образ данной прошивки?

post-860-0-92460300-1404400682_thumb.png

post-860-0-83768800-1404400692_thumb.png

Изменено пользователем Sandynist

С планшетом наверняка по аналогии со смартами на андройде. Надо установить модифицированный рекавери CWM или TWRP. В этих рекавери есть функционал создания бэкапа разделов прошивки. Судя по скринам на планшете есть рут.

Не работает рекавери в этом планшете, зажимал эти кнопки в любых комбинациях — толка от этого никакого, появляется значок андроида с красным треугольником, в котором внутри восклицательный знак и на этом всё.

Но после сброса графического ключа рекавери-режим  можно выбрать пунктом из меню самой системы Андроид.

все работает зн не такое сочетание кнопок.

Скинь плиз фото планшета со всех сторон. мот еще кнопка home  у тебя активна

можешь попробовать сделать бэкап  данной прогой Adb Run (androidp1.ru), только в планше разреши отладку по USB

Планшет отдал хозяйке, пока без бэкапа. Теперь все эксперименты в следующий раз, когда сломают снова. Тему пока закрываю во избежание флуда. Всем спасибо за советы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• EvgeniyEgorov
      Автор EvgeniyEgorov
      Всем привет!

Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?

спасибо
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
  • Создать...