KSC 14 криво видит win server 2003 на которых установлен агент и KES
-
Похожий контент
-
От Совух белобокий
Добрый день, господа!
Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
Заранее благодарю за ответы!
-
От zollik
Приветствую!
Коллеги, нужна ваша помощь!
Только приступил к работе в абсолютно новой сфере для меня - работа с KSC.
Вышла новая версия KES 12.5. Объясните мне чайнику как его установить! Желательно по шагам. Помочь кроме вас не кому.
Очень не хочется всё уронить.
-
От buchelo1302
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с лечением компьютера!
При переустановке виндовс гадость все равно сидит! есть подозрение что боот заражен.
Чистая система начинает себя вести не понятно, процессов дохрена создается, так же при поиске антивирусов начинает комп лагать, браузер закрывает, интернет отрубает, распоряжается групповыми политиками, и может в любой момент любое системное меню отрубить! Наверное Worms.
Мучаюсь уже месяца 2-3.
Помогите пожалуйста.
Спасибо за уделенное мне время.
CollectionLog-2024.04.18-19.21.zip
-
От digim
день добрый всем
после обновления в визарде первичной настройки и скачивания пакетов мне зачем то был предложено скачать KSC network agent 15 (14.2 тоже был отмечен при этом)
зачем 15 агент для 14.2 предлагается?
и еще вопрос - endpoint agent нужен вообще для 14 ветки? тоже предлагается, но давно видел где то информацию что его функционал теперь встроен в основной kaspersky endpoint
-
От DD654
Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся.
Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год, смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/, - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
Вычитал на форуме про проблему с сертификатами, с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
Может, кто-то сталкивался с аналогичным?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти