Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, когда интернет ломится от разнообразия интернет-магазинов, предлагающих всевозможные товары и услуги с той или иной скидкой, напороться на негодяев не так уж и сложно. Впрочем, определить, кто перед вами — честные люди или онлайн-мошенники — тоже большого труда не составит, если знать как действовать.
deal-compressor.png
Некоторых мошенников можно вычислить в первые же мгновения контакта с ними. Например, не так давно я искал съемный дом и оставил несколько объявлений на паре соответствующих сайтов. Спустя некоторое время мне позвонил некий человек, представился Эриком Холмгреном из Иллинойса и, неумело скрывая сильный африканский акцент, предлагал выслать ему денежный перевод в размере 1400 долларов в качестве предоплаты, после чего он пришлет бандеролью ключи от дома. Очевидно, это был мошенник.

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

я на сайте Авито (регион - город Омск), в разделе Услуги, подал свое объявление, о Компьютерной помощи (подробненько расписал - установка OC Windows с вашего диска, удаление баннеров-блокираторов, вирусов, настройка роутеров, любые консультации) указал свой телефон в Омске, написал, что Услуга бесплатна - оплата только проезда на общественном транспорте. Так некоторые спрашивают - "Почему бесплатна?", я отвечаю - "Ответ на этот вопрос платный, 100 руб слово". После этого, вешают трубку, тоже наверно думают мошенник или псих какой-то, а то и вовсе наводчик.

PS - но, те кто все-таки решаются воспользоваться моим объявлением, все равно искренне удивляются.

вот и разбери, где мошенник

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

В первую очередь сертификат платежного сайта надо посмотреть :). Благо, современные браузеры наглядно показывают эту информацию, выделяя зелёным или красным цветом адресную строку или её часть, где написано htpps :)

Изменено пользователем ajina.n
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...