Sandynist Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Добрый вечер! (Хотя в данной ситуации наверное он для меня не такой уж и добрый) О платформе — 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90), версия (1.0.16.1.) Как это всегда и бывает — электрики дёрнули свет, в этот момент расчётчик набивала зарплату. Документ перестал редактироваться. При попытке его сохранения выдаётся сообщение: Ошибка СУБД Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD7741_TYPE' Бэкап базы, как чувствовал — пытался сделать намедни, но бухи меня не пустили, проверка фиников, все на нервах, ругаться и настаивать на эту тему не стал, получается, что зря. Теперь в базе всё наперекосяк — вместе с расчётчиком завели новый документ по начислению зарплаты, в него добили всё то, что не успели добить в сбойный, но этот новый документ не видит «Ввод начальных остатков». То есть некоторым людям выводит долг по зарплате на 1 августа прошлого года (то есть на момент, когда мы перешли на новую версию 1 С). Почитал рекомендации, советуют в таких случаях выгрузить все данные из сбойной базы через стандартную обработку Выгрузка и загрузка данных XML и загрузить данные в рабочую базу. Попробовал на исправных промежуточных базах — вроде как данные выгружаются и загружаются. Завтра хочу попробовать на сбойной базе. Вот только вопрос — в какую базу загружать данные? Есть несколько резервных копий, в некоторые из них фирма, осуществляющая сопровождение в прошлом году, вносила поправки, корректировала некоторые справочники, в том числе — по физ лицам. Брать последнюю такую базу с исправлениями, или можно выгружать в самую первую созданную копию? Следует ли после такой операции опасаться дублирующих записей, и если да, то как от них избавиться?
Sandynist Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Попробовал выгрузить сбойную базу — выгрузка останавливается посередине процесса с сообщением об ошибке {ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXMLТурбо.МодульОбъекта(532)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение)Отбор[Колонка.Имя].Значение = ВыборкаИзРезультата[Колонка.Имя];по причине:Неверный тип значения Изменено 1 июля, 2014 пользователем Sandynist
kmscom Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 по базе сказать ничего не могу, не имею опыта работы с этим программным обеспечением, но на будущее я бы посоветовал поставить хотя бы на этот ПК ИБП, чтоб снизить риски сбоев от скачков электричества. еще вот такая мысль есть, я обычно сам иногда пользуюсь, если при редактировании чего то, что то происходит не так и дальнейшее редактирование (или работа с отредактированным вариантом) становится не возможным, вернуться на состояние этого материала (в вашем случае базы) на момент начала редактирование (если это конечно представляется возможным) и внести повторно отредактированные записи. 1
Sandynist Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Бесперебойники поставили всем бухгалтерам, но уже по факту сбоя базы. Предупреждал всех, и главбуха и руководство, что добром не кончится. Но получилось всё естественно через то самое место. Только когда рухнула база, только тогда что-то стали делать. Откатиться назад возможности нет, так как бухи успевают в день наплодить сотни документов, тем более что в базу забивали результаты ревизии по новому объекту, последний бэкап был сделан более чем за неделю до сбоя.
Skarbovoy Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Следует ли после такой операции опасаться дублирующих записей, и если да, то как от них избавиться? Стыковка объектов идет по уникальному идентификатору, если просто выгрузка/загрузка - дублей не будет. Вот только вопрос — в какую базу загружать данные? Распаковать самый свежий бекап отдельно от всех баз для экспериментов. Попробовал выгрузить сбойную базу — выгрузка останавливается посередине процесса с сообщением об ошибке Можно в файле выгрузке найти по уникальному идентификатору объект и удалить, но это сложно. Проще завернуть место с ошибкой в попытку, а после загрузки удалить документ. Если ничего не понятно, выложи d:\inst\чтотодлинноенатранслите.epf - я поправлю. 1 1
Sandynist Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Проверял, утилита ошибок не находит. Скачал другой обработчик загрузки/выгрузки — он даёт возможность выгружать выборочно только документы, со справочниками или без. Попробовал — из сбойной базы документы выгрузились, в бэкап загрузились. С зарплатой вроде нормализовалось, но смущает тот факт, что отремонтированная база стала на 14 мегабайт короче, видимо не всё перенёс из сбойной в рабочую. Но при переносе с установленными всеми галками требует что-то типа «ПравилаПереноса»
Kapral Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Конфигуратор / Администрирование / тестирование и исправление (но у меня 8.3) 1 1
Skarbovoy Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Конфигуратор / Администрирование / тестирование и исправление (но у меня 8.3) В 8.2 так же, но там пустое поле типа, не уверен что поможет.
Sandynist Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Там непонятно, что делать с галкой «Пересчёт итогов», ставить её или нет. По умолчанию её нет. На что она повлияет если её поставить? Что будет, если её не устанавливать? Изменено 1 июля, 2014 пользователем Sandynist
Kapral Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 ХЗ, ни разу её (тестирование и исправление) не юзал
Skarbovoy Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Там непонятно, что делать с галкой «Пересчёт итогов», ставить её или нет. По умолчанию её нет. На что она повлияет если её поставить? Что будет, если её не устанавливать? Снять для экономии времени.
Sandynist Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Попробовал на копии базы, что-то тестирует и исправляет. Не знаю насколько это всё корректно прокатит. Попробую сегодня после рабочего дня на основной базе. Результат напишу.
Sandynist Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Штатная проверка помогла, работают вот уже около 3 часов, вроде не жалуются. Вот только теперь те суммы, которые добивали в отдельный документ на выплату заработной платы падают в свод по зарплате как долг за работниками. Методом тыка выяснилось, что нужно тестирование базы обязательно делать с пересчётом итогов. Вечером постараюсь доделать всё по этому сбою. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Sandynist 1
MotherBoard Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 ТиС всегда можно делать с всеми галками))) только на всякий случай делайте всегда копию.. мало-ли опять при данном процессе свет моргнет и базу будет не спасти...
Рекомендуемые сообщения