Перейти к содержанию

Сбой в базе 1 С, повреждён документ по начислению зарплаты

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

(Хотя в данной ситуации наверное он для меня не такой уж и добрый)

О платформе — 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90), версия (1.0.16.1.)

Как это всегда и бывает — электрики дёрнули свет, в этот момент расчётчик набивала зарплату.  Документ перестал редактироваться. При попытке его сохранения выдаётся сообщение:

Ошибка СУБД Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD7741_TYPE'

Бэкап базы, как чувствовал — пытался сделать намедни, но бухи меня не пустили, проверка фиников, все на нервах, ругаться и настаивать на эту тему не стал, получается, что зря.

Теперь в базе всё наперекосяк — вместе с расчётчиком завели новый документ по начислению зарплаты, в него добили всё то, что не успели добить в сбойный, но этот новый документ не видит «Ввод начальных остатков». То есть некоторым людям выводит долг по зарплате на 1 августа прошлого года (то есть на момент, когда мы перешли на новую версию 1 С).

Почитал рекомендации, советуют в таких случаях выгрузить все данные из сбойной базы через стандартную обработку Выгрузка и загрузка данных XML и загрузить данные в рабочую базу. Попробовал на исправных промежуточных базах — вроде как данные выгружаются и загружаются. Завтра хочу попробовать на сбойной базе. 

Вот только вопрос — в какую базу загружать данные? Есть несколько резервных копий, в некоторые из них фирма, осуществляющая сопровождение в прошлом году, вносила поправки, корректировала некоторые справочники, в том числе — по физ лицам. Брать последнюю такую базу с исправлениями, или можно выгружать в самую первую созданную копию? Следует ли после такой операции опасаться дублирующих записей, и если да, то как от них избавиться?

post-860-0-84923300-1404160866_thumb.jpg

Попробовал выгрузить сбойную базу — выгрузка останавливается посередине процесса с сообщением об ошибке :(

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXMLТурбо.МодульОбъекта(532)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение)
Отбор[Колонка.Имя].Значение = ВыборкаИзРезультата[Колонка.Имя];
по причине:
Неверный тип значения

post-860-0-50418600-1404186578_thumb.png

post-860-0-03399800-1404186591_thumb.png

Изменено пользователем Sandynist

по базе сказать ничего не могу, не имею опыта работы с этим программным обеспечением, но на будущее я бы посоветовал поставить хотя бы на этот ПК ИБП, чтоб снизить риски сбоев от скачков электричества.

еще вот такая мысль есть, я обычно сам иногда пользуюсь, если при редактировании чего то, что то происходит не так и дальнейшее редактирование (или работа с отредактированным вариантом)  становится не возможным, вернуться на состояние этого материала (в вашем случае базы) на момент начала редактирование (если это конечно представляется возможным) и внести повторно отредактированные записи.

• Согласен 1

Бесперебойники поставили всем бухгалтерам, но уже по факту сбоя базы.

Предупреждал всех, и главбуха и руководство, что добром не кончится. Но получилось всё естественно через то самое место. Только когда рухнула база, только тогда что-то стали делать. Откатиться назад возможности нет, так как бухи успевают в день наплодить сотни документов, тем более что в базу забивали результаты ревизии по новому объекту, последний бэкап был сделан более чем за неделю до сбоя.

Следует ли после такой операции опасаться дублирующих записей, и если да, то как от них избавиться?

Стыковка объектов идет по уникальному идентификатору, если просто выгрузка/загрузка - дублей не будет.

Вот только вопрос — в какую базу загружать данные?

Распаковать самый свежий бекап отдельно от всех баз для экспериментов.

Попробовал выгрузить сбойную базу — выгрузка останавливается посередине процесса с сообщением об ошибке

Можно в файле выгрузке найти по уникальному идентификатору объект и удалить, но это сложно. Проще завернуть место с ошибкой в попытку, а после загрузки удалить документ.

Если ничего не понятно, выложи d:\inst\чтотодлинноенатранслите.epf - я поправлю.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Проверял, утилита ошибок не находит.

Скачал другой обработчик загрузки/выгрузки — он даёт возможность выгружать выборочно только документы, со справочниками или без. Попробовал — из сбойной базы документы выгрузились, в бэкап загрузились. С зарплатой вроде нормализовалось, но смущает тот факт, что отремонтированная база стала на 14 мегабайт короче, видимо не всё перенёс из сбойной в рабочую. Но при переносе с установленными всеми галками требует что-то типа «ПравилаПереноса»

post-860-0-84386800-1404195297_thumb.png

post-860-0-26975700-1404195313_thumb.png

Конфигуратор / Администрирование / тестирование и исправление (но у меня 8.3)

В 8.2 так же, но там пустое поле типа, не уверен что поможет.

Там непонятно, что делать с галкой «Пересчёт итогов», ставить её или нет. По умолчанию её нет. На что она повлияет если её поставить?  Что будет, если её не устанавливать?

post-860-0-98805100-1404205803_thumb.png

Там непонятно, что делать с галкой «Пересчёт итогов», ставить её или нет. По умолчанию её нет. На что она повлияет если её поставить? Что будет, если её не устанавливать?

Снять для экономии времени.

Попробовал на копии базы, что-то тестирует и исправляет. Не знаю насколько это всё корректно прокатит. Попробую сегодня после рабочего дня на основной базе. Результат напишу.

Штатная проверка помогла, работают вот уже около 3 часов, вроде не жалуются.

Вот только теперь те суммы, которые добивали в отдельный документ на выплату заработной платы падают в свод по зарплате  как долг за работниками. Методом тыка выяснилось, что нужно тестирование базы обязательно делать с пересчётом итогов. Вечером постараюсь доделать всё по этому сбою.

• Спасибо (+1) 1

ТиС  всегда можно делать с всеми галками))) только  на всякий случай делайте всегда копию.. мало-ли опять при данном процессе свет моргнет и базу будет не спасти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • ruslan_dzusev
      От ruslan_dzusev
      Добрый день, первый раз сталкиваюсь с таким видом вымогательства,так сказать дебьют... на компьютере вроде бы ничего левого не скачивал, но файлы зашифровались с расширением .bNch5yfLR даже не знаю прощаться с файлами или что-то можно сделать
      bNch5yfLR.README.txt FSS_PROD_CERT_2021.cer.rar
  • Создать...