overman Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Запас "прочности" лишним не бывает!касаемо импульсных БП, что бы он выдавал заявленный высокий КПД, он должен быть хорошо нагружен, поэтому запасы запасами, всё верно. Но с этим главное не переборщить мы же хотим сделать всё правильно? да? все рассуждения верны смотря с какой ценовой категории мы подбираем блок питания ... можно и 1000Ва купить за 50$ или 430W за 70$ ///
Cosmic radiation Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 @overman, я давно этим не занимаюсь, но ранее их мощность я выбирал на .... вес На то есть причины, что бы заявленные токи в нем были, там и катушечки и конденсаторы и радиаторы поувесистее будут Мне всегда нравились FSP, и цена хороша и разбирал смотрел компоненты соответствуют заявленным токам. Как у компании сейчас дела я не знаю. Надеюсь что так же 1
overman Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 еще Powerman были ничего, в INWIN корпусах по умолчанию шли ... а сейчас разный шрот комплектуют ... Сейчас ввели стандарты Bronze, Silver, Gold
Cosmic radiation Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 еще Powerman были ничего а их FSP всегда делало, пока не выкупило совсем
overman Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 да верно FSP Group что создатель темы не появляется за конфигурацией своего системника
sputnikk Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Предлагаю закрыть тему, если к завтрашнему дню автор ничего не напишет ) З,Ы.У меня простой бп FOXLINE ATX-400OPRS, 400 ватт. Хватает для i5 без карточки, поскольку пиковое расчётное потребление 208 Вт. И потянет любую карточку без дополнительного питания не смотря на низкий КПД. Калькулятор мощности от Cooler Master http://www.coolermaster.outervision.com/ 1
Cosmic radiation Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Предлагаю закрыть тему, если к завтрашнему дню автор ничего не напишет ) Или отправить ее в курилку, поскольку "собирать ситемник" это довольно таки обсуждаемая тема потянет любую карточку без дополнительного питания не смотря на низкий КПД. так вот в том та и основная мысль импульсного БП, что бы он .... работал в нагрузку, с одной простой идеей - экономия энергии, вам нужна была младшая FSPшка ... и это было бы правильно ...я так думаю. И чуть не за был, даже у FSP были источники формально одного номинала, но разные по цене без внешних отличий, Были буквенные индексы в имени, но все по честному всегда можно было уточнить какой процент времени оно готово держать пиковую мощность, я не заморачивался я их все равно по весу покупал А для скептиков на верстаке лежала топовая на то момент 350ка которая всем свои видом в открытом корпусе и ...весом, как бы намекала что намного мощнее унылой 500ки.... и готова была держать 350 ватт как минимум 90% времени. Мне кстати не лень было посмотреть, на осциллографе картину которая должна изображать "постоянный ток", идеальных импульсников нет, но чем корявее тем хуже. И с тех пор я решил что хороший БП это то, с чего надо собирать системный блок. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Cosmic radiation
sputnikk Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 я не заморачивался я их все равно по весу покупал А для скептиков на верстаке лежала топовая на то момент 350ка которая всем свои видом в открытом корпусе и ...весом, как бы намекала что намного мощнее унылой 500ки.... и готова была держать 350 ватт как минимум 90% времени. Мне кстати не лень было посмотреть, на осциллографе картину которая должна изображать "постоянный ток", идеальных импульсников нет, но чем корявее тем хуже. И с тех пор я решил что хороший БП это то, с чего надо собирать системный блок.БП был в корпусе FOXLINE 911. Для меня главное было наличие пропеллера от 120 мм ) В прежнем стоял Foxconn 350Вт и вроде нормально работал с C2D E4600 + ECS GF 8600GT
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти