Перейти к содержанию

Помогите собрать системник

alorin

Рекомендуемые сообщения

Добрый. Тема из серии "пойди туда, не зная куда", серьёзно :)

Для начала бы я сообщил о городе обитания, так как цены могут отличаться. Затем — пожелания к комплектующим, хотя бы базовые — (CPU: AMD/Intel, GPU: Nvidia, ATI, Intel). Задачи, которые на системник возлагаются, так как в зависимости от них обычно повышают мощности каких-то определённых узлов, пренебрегая другими.

• Согласен 1

http://technopoint.ru/catalog/i6616868/pk-oldi-home-360r?sserv=2  забирайте :D Норм будет, я бы еще озу до 16 довернул, но думаю с этим проблем не будет. Или уточните еще раз, чего вы от него ждете :) Если бы я вдруг решил для себя собирать, то многие бы у виска покрутили пальцем, ну а что поделать? Мне так надо, старый стал, во первых стал любить тишину, во вторых надежность превыше всего - денег стоит. В видеоигры наигрался, акселератор можно было бы и попроще. Слабое звено у всех этих гробов - HDD это очень медленно. Надоело за много лет выгребать волосню из корпуса, причем не только из своего ящика. Поэтому гроб собирать хочеться с корпуса и блока питания. Что бы был пылевой фильтр (или возможность его замутить, на практике у меня обычно из женских колготок сделано было, от мелкой пыли не спасет, но хоть волосню на кулера не наматывает) Хочеться сквозная продувка, двумя низкооборотными (тихими) кулерами на подшипниках. Хочеться быстрая дисковая подситема и много ОЗУ. Мощность видеоускорителя и процессора интересует не особо. Лишь бы чистить и менять вентиляцию было удобно :D Или вплоть до пассивного охлаждения (мы же помним что корпус со сквозной продувкой) .... но это касаемо меня, а вы чего хотите?

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1

ТС   пусть бы сказал для чего, для  офиса или для игр)))

думаю для офиса очень жирно 30 тр ) 10 запросто хватит без учёта цены ОС

Человек наверно уже купил и забыл про форум

Для всех желающих. Рекомендации за июль по сборке игровых компов.

http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-iyul-2014/

http://www.thg.ru/desktop/igrovaya_konfiguratsiya_na_baze_amd/index.html

Заметил странность. Практически невозможно купить бюджетный корпус с USB 3 на передней панели, будто стоит кучу денег

а офисы офисам - рознь, я иногда общаюсь с инженерно-проектировочным отделом, местного не бедного предприятия. И они без ложной скромности покупают все самое лучшее, в смысле не самое мощное и дорогое, там другие критерии, как то надежность, тишина (опять же) ну да конечно они довольно мощные не без этого. Но в тридцадку могут и не уложиться, впрочем это их не беспокоит.

Изменено пользователем Cosmic radiation

а офисы офисам - рознь, я иногда общаюсь с инженерно-проектировочным отделом, местного не бедного предприятия. И они без ложной скромности покупают все самое лучшее, в смысле не самое мощное и дорогое, там другие критерии, как то надежность, тишина (опять же) ну да конечно они довольно мощные не без этого. Но в тридцадку могут и не уложиться, впрочем это их не беспокоит.

Ещё назови инженеров из КБ офисным планктоном ) Не удивлюсь, если используют вычислительные станции за 700 т.р.

Можно оттолкнуться от данной конфигурации:

Intel Core i5-4570

2*4Gb  1600MHz 10-10-10-**  не выше данных таймингов

120GB - SSD Ocz 450 - как системный диск

2Tb - винт

MB можно особо не загоняться, мне  очень нравятся Asrock :

ASRock H87 PRO4  или подешевле ASROCK H81M-HDS

корпус с блоком можно брать CoolerMaster (500W-600W)

видеокарта  GTX750Ti или GTX760

видеокарта  GTX750Ti или GTX760

у них почти 2 кратная разница в производительности 3х в энергопотреблении. Для GTX750Ti достаточно БП в 350-400вт

@sputnikk,  350-400W будет маловато, если не ошибаюсь на сомой коробке мин пишут 450W

300 http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-750-ti-ru.html#pdpContent=2

Запас "прочности" лишним не бывает! ;)

Запас "прочности" лишним не бывает!
касаемо импульсных БП, что бы он выдавал заявленный высокий КПД, он должен быть хорошо нагружен, поэтому запасы запасами, всё верно. Но с этим главное не переборщить мы же хотим сделать всё правильно? да?  
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 
  • Создать...