Перейти к содержанию

Не работают микрофоны

sacsha40

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад заметил, что встроенный микрофон не работает в Скайпе и записывающих программах. Подключил внешний - тоже не работает. Ноут видит оба микрофона, но индикатор звука не работает. Драйвера рабочие, последний раз обновлял с официального сайта неделю назад, все обновления скачаны. Пробовал откат системы на то время, когда все работало. Ноут HP ProBook 450 G1, Windows 8.1. Помогите пожалуйста, без микрофона никак не прожить.8d2accf4887679ce752ae26740630a6d.jpg

В том то и дело, что нет. Индикатор(палочки справа от Default Device) должен показывать наличие звука, но как бы я не шумел и что бы не говорил, полосочки остаются серыми.

Звук на максимуме, если что.

aba735967880aaee5a67b0b375046495.jpg

Да, работают. Со звуком все ок, не работает только микрофон. Я сперва подумал, что он сломался, попробовал внешний подключить, но и он тоже не работает(внешний на другом компе работает) :(

сдается мне, что то не так со входным каналом аудио чипа, линейного входа жалко нет, чтоб вот так на ощупь диагностировать точнее.

• Согласен 1

какую ни-будь внешнюю звукавуху подключить через юсби

например http://www.dns-shop.ru/catalog/i128833/vneshnyaya-zvukovaya-karta-creative-x-fi-go-pro-usb-retail.html

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

@sacsha40, здравствуйте!

Для того, чтобы Вы слышали, что микрофоны работают, они должны быть включены

не только во вкладке "Recording", но и во вкладке "Playback"(первое окно на Вашем

скриншоте). Скорее всего, они у Вас работают, но только на запись, без прослушки.

Проверьте вкладку "Playback", включены-ли там микрофоны на воспроизведение?

Изменено пользователем Yustas

Скорее всего, они у Вас работают, но только на запись, без прослушки.

встроенный микрофон не работает в Скайпе и записывающих программах.

должен показывать наличие звука, но как бы я не шумел и что бы не говорил, полосочки остаются серыми.

Изменено пользователем _Maks__
  • Спасибо (+1) 1

@_Maks__, спасибо! Сразу не вчитался внимательно в эти нюансы,

Если дрова на звуковую карту в норме, есть подозрение, что самой карточке

кердык. Осталось проверить, работает-ли линейный вход - подключить какой-нить

источник звука ко входу. Если там тоже будет "глухо" - скорее всего полетел блок

усиления и коммутации входов звуковой карты. В Сервисный Центр, ИМХО.

@Yustas, вы наверно вообще не читали, ни то что пишет автор, не отвечающие ему

Осталось проверить, работает-ли линейный вход

Ноут HP ProBook 450 G1

вы встречали ноут с линейным входом?

я уже все ответил, карточку надо купить внешнюю, на встроенном чипе вышел из строя АЦП на входе

в ремонте никто перепаивать чип не будет, да и дороже это будет финансово чем карточка звуковая внешняя

• Согласен 2

вы встречали ноут с линейным входом?

У меня ноут с линейным входом, я с него сейчас Вам пишу. :)

ACER Aspire 5100. Но таких моделей не много. В большинстве своем

в ноутбуках применена схема сдвоенного входа, т.е. в зависимости от

входного сигнала вход может быть как микрофонным, так и линейным.

Звуковая карта сама, автоматически, определяет и коммутирует, по какой

схеме усиливать входящий сигнал.

я уже все ответил, карточку надо купить внешнюю, на встроенном чипе вышел из строя АЦП на входе в ремонте никто перепаивать чип не будет, да и дороже это будет финансово чем карточка звуковая внешняя

Полностью согласен!

P.S. Почитал характеристики данной модели ноута. Да, действительно, в ней реализован только

микрофонный вход. Признаю, невнимательно разобрался в возникшей ситуации! Извиняюсь!

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Sandor
      От Sandor
      Перестал работать - https://forum.kasperskyclub.ru/discover/unread/
      Полагаю, сегодня - 27.01.22, вчера работал.
  • Создать...