Перейти к содержанию

Урий, найди где у него кнопка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
OC WINDOWS ХР , антивирус KIS 2011
Есть такая задача: очистить папку Report по адресу - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Report

Путём "простого удаления" не получается ничего удалить. В поисках подсказок посмотрел "советы" в интернете. Да, народ говорит, что "просто" удалить" и не получится и надо удалять через интерфейс самого Касперского: Сервис - Файлы данных - Очистить. И именно не через заход в "Настройки" ( и далее ), а из главного окна Каспера.
Но в главном окне так и не смог найти "куда кликать", чтобы показало что-то типа "файлы данных". Есть вверху окна справа кликабельные: "Карантин" - "Отчёты" - "Настройки". Но в этих "Отчётах" ничего нужного не нашёл.
Если же зайти в "Настройки" - "отчёты и хранилище" - нажимал кнопку "Очистить" информацию отчётов, так там в появляющимся окошке того, что предполагается к очистке всё весит максимум 16Кб. А папка Report у меня тянет на 1.11Гб ( и в ней есть именно самый "весомый" файл report.rpt ( 1.07Гб ), там же есть файл g_objdt.dat ( 75Мб ), три файла весом 1, 3, 6Мб соответственно и десятка три с половиной папок (каждая от 1Кб до 19Кб ). Нажимал там, чтобы всё очистило, но папка Report всё равно осталась при своём размере.
Если кто ещё пользуется KIS 2011, то подскажите, и как мне через главное окно Касперского выйти на те "Файлы данных" и очистить их, чтобы максимально очистить папку Report.
Кстати, в "интернете" был совет в настройках Каспера, во вкладке "Отчёты и хранилище" убрать птичку на "Записывать некритические события". Но у меня она и так снята. И там ниже в окне стоят птички, где "хранить отчёты..." указан срок 1 день и "размер..." - 2Мб.

Опубликовано

KIS 2011 давно снят с поддержки.. удаляйте его и ставьте актуальную версию.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

У вас желание перейти на более актуальные версии не появилось? ;)

или по другому

1. Отключить самозащиту

2. выгрузить антивирус

3. удалить файлы

4. включить антивирус

5. включить самозашиту

• Согласен 4
Опубликовано

По поводу перехода на более новую версию: когда в своё время  KIS 2012  уже как с полгода победно шествовал, я установил эту версию и тогда же "успел ухватить за хвост" заканчивающуюся акцию на получение лицензий ( два раза по три месяца = полгода ). Полгода KIS 2012 работал без проблем. Потом пришлось "искать" ключи на просторах интернета. Месяца  нормально работалось. А потом начались жесточайшие зависания всего компа  - ни клавиатура, ни через мышь ничего не откликалось. Можно было бы подумать на вирусы, но что-то меня толкнуло удалить KIS 2012  и по новой установить старенький - добренький KIS 2011. Но и тут возникли проблемы. Не хотел устанавливаться обратно вариант - 2011. Какую ошибку "показывал" установщик  2011-ой версии уже не помню, но по смыслу это было связано с оставшимися "хвостами" от 2012-го. Испробовал для подчистки "остатков" утилиту  KAV & KIS Remover  1.0.365 , предлагаемую на сайте Касперского, не помогло. Пришлось идти обходным путём. Восстановился с помощью Акрониса из образа, где был ещё задействован интивирус NOD. Вот NODик удалился замечательно и тогда уже установил нормально и KIS 2011. Может тогда, при работе с KIS 2012 и подцепил какой вирус ( из-за чего зависала часто зависала вся система ), но чем только тогда не проверялся - ничего не находило. А после установки KIS 2011 всё работатет нормально вот уже который год.

С тех пор как-то я с опаской отношусь к переустановке Касперского на новые версии. Хотя и понимаю, что на дворе уже даже и не 2013 KIS - год и не только скоро придётся менять антивирус, но и устаревшую Windows XP. Но,,,, оттягиваю этот момент.

Спасибо за подсказку  Змейго Рынычу. Совет помог.

Только вот посмотрю, будет ли Касперский при снятых где надо птичках опять "рапорты" накапливать.

И, всё - таки интересно, а где же найти заветную кнопки "Файлы данных" или "Очистить файлы данных".

Опубликовано

Только вот посмотрю, будет ли Касперский при снятых где надо птичках опять "рапорты" накапливать.

Опять будете 3 года ждать?

Лично я настраиваю КИС так

1. Запрещаю проверку открываемых файлов и трафика для Торрента

2. Ограничиваю хранение отчетов 32 мб и 7 днями

Опубликовано

Запрещаю проверку открываемых файлов и трафика для Торрента

Я вот в ранних версиях тоже так настраивал, и чтобы png ico и фавы не проверяли в интернете, аудио и видео файлы. А щас хоть убей, не могу в 15 версии разобраться...
Опубликовано

Думаю насчет 15й - я скажу сегодня-завтра

Опубликовано

Сорри, благополучно забыл

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • t0tlx
      Автор t0tlx
      проверил комп через MB нашло 30 файлов, сможете проверить и еслиотчет.txt они опасны подсказать как удалить пожалуйста. Если неправильный отчет то скажите какой нужен
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • iaoioa
      Автор iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • MiroslavWoronin
      Автор MiroslavWoronin
      Добрый вечер. Решил проверить компьютер куреитом, т.к. показалось, что подтормаживает, в результате нашел такую фигню, а она не удаляется. Буду премного благодарен, если поможете. Спасибо!

CollectionLog-2024.01.08-19.20.zip
  • Создать...