Перейти к содержанию

Не работает восстановление системы Win XP SP3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

При попытке запустить восстановление системы Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы появляется сообщение: "не удалось найти C:\Windows\system32\Restore\rstrui.exe."

В указанной папке этот файл есть, но при попытке запустить его вручную появляется такое же сообщение.

Стоит Kis2014, вирусов в системе нет. До этого были вирусы, трояны, вылечил.

Как решить эту проблему?

post-31703-0-28485800-1402405760_thumb.jpg

Я бы для начала запустил командною строку от админа, вставил диск с ОС в дисковод, и ввел команду sfc /scannow.

Изменено пользователем eco

eco, Вы опечатались: sfc /scannow

Также рекомендовал бы проверить настройки безопасности (прав NTFS) файла. Возможно отсутствуют права на "чтение и выполнение".

Я бы для начала запустил командною строку от админа, вставил диск с ОС в дисковод, и ввел команду sfc /sconnow.

У меня win xp устанавливалась с жесткого диска, на CD диске ее нет.

eco, Вы опечатались: sfc /scannow

Также рекомендовал бы проверить настройки безопасности (прав NTFS) файла. Возможно отсутствуют права на "чтение и выполнение".

Это проверить в свойствах файла?

post-31703-0-48065100-1402409279_thumb.jpg

Это проверить в свойствах файла?

Да. Если у Вас этой вкладки нет, значит либо её отображение нужно включить, либо у Вас диск отформатирован в файловой системе, отличной от NTFS.

По-моему, диск отформатирован в NTFS. Права на чтение и выполнение rstrui.exe разрешены.

Добавляю логи AVZ и Hijackthis.

post-31703-0-89651800-1402412765_thumb.jpg

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Вообще в Инете столько рекомендаций, что прям проще дать ссылку на Гугл. В зависимости от метода поломки есть и решение. От включения нужных служб, до восстановления файлов из оригинального дистрибутива.

Попробуйте зайти через Безопасный режим. Нажимайте F8 до загрузки Windows XP.
Запустите Восстановление системы с этого режима.

Но я вообще-то в таких случаях обычно пользуюсь диском ERD-Commander.
Там есть возможность запустить Восстановление системы даже с незагружаемой Windows XP.

Но как показывает практика частенько вирусы отключают принудительно Восстановление системы и стирают точки восстановления. 

Тогда уже ничего не сделаешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
  • Создать...