Перейти к содержанию

Как правильно конвертировать в AVI (xvid) файл, чтобы его гарантированно читал бытовом DVD-Player?

Рекомендуемые сообщения

на 1 сообщение
Опубликовано

Качаю с инета большие файлы MKV, MP4.
Переконвертирую их в AVI (xvid) формат, DivX не беру по причине низкого качество после переконвертации.

Но вот беда, не всегда AVI-шка показывает на бытовом DVD-Player.

Сейчас использую программу Freemake Video Converter v4.1.3.1

Опубликовано

Зависит от кодеков DVD-плеера. Читайте инструкцию к своему плееру. AVI - всего лишь контейнер, нужно определить, какими кодеками может быть запакован видеопоток для воспроизведения на Вашем плеере.

на 1 сообщение
Опубликовано

Зависит от кодеков DVD-плеера. Читайте инструкцию к своему плееру. AVI - всего лишь контейнер, нужно определить, какими кодеками может быть запакован видеопоток для воспроизведения на Вашем плеере.

Мне нужно не только на мой DVD-Player.

Обьясню ситуацию: скачал с инета сериал "Кухня" к примеру.

1 сезон 20 серий - 6,7Гб (avi - xvid).

Хочу записать друзьям, удобней всего на 1 диск 4,7Гб.

Пересжимаю через указанный выше конвектор до 4,7Гб.

Оригинал (непересжатый) - показывает везде. А вот пересжатый не везде. Может идти звук и нет изображения.

Хочу выяснить, может я что то не так делаю?

Опубликовано

Смотрите, какие кодеки совпадают у обоих DVD-плееров и выберите один из них. Универсального решения, насколько мне известно, не существует.

• Согласен 2
Опубликовано

Смотрите, какие кодеки совпадают у обоих DVD-плееров и выберите один из них. Универсального решения, насколько мне известно, не существует.

Не должно такого быть. Прога конвертирует фильмы в DVD формат. А там нет выбора кодеков.

Возможно проблема в качестве болванок. Можно попробовать писать на меньшей скорости или приобрести болванки другой фирмы.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

DVD-формат - в смысле MPEG-2? Да, он поддерживается большинством DVD-плееров, но уж очень он старый и размер будет существенно больше, чем если видео будет сжато MPEG-4 кодеком.

• Согласен 1
Опубликовано

Качество будет хуже, согласен. но зато проблем по совместимости быть не должно. так что всё таки можно попробовать рекомендуемую Free Video to DVD Converter. и посмотреть результаты.

А если использовать AVI - то проверять параметры выходного файла. Для начала установить самые стандартные варианты видео и звука. Видео - поменьше, звук двухканальный mp3 с постоянным битрейдом.

Опубликовано

Добавлю. Для подавляющего большинства бытовых ДВД оптимально видеокодек Xvid с разрешением картинки не более 720х560, и аудио мр3 или ас3 с битрейтом не более 320 кб/с. пойдет на 90% современных ДВД, проверено.

• Согласен 1
на 1 сообщение
Опубликовано

Добавлю. Для подавляющего большинства бытовых ДВД оптимально видеокодек Xvid с разрешением картинки не более 720х560, и аудио мр3 или ас3 с битрейтом не более 320 кб/с. пойдет на 90% современных ДВД, проверено.

Наверное моя ошибка из-за разрешения картинки. Надо проверить на практике.

Опубликовано

Качаю с инета большие файлы MKV, MP4.

Переконвертирую их в AVI (xvid) формат, DivX не беру по причине низкого качество после переконвертации.

Но вот беда, не всегда AVI-шка показывает на бытовом DVD-Player.

Сейчас использую программу Freemake Video Converter v4.1.3.1

я занимался конвертацией там много подводных камней как двд плеерах так и в бесплатных прогах, быстрее и проще найти нужный формат в инете,а если уж заниматся в серьёз то надо тратится,у меня неро и ремонтирую любой формат и конвертирую.

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...