Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Стоит задача построить иерархию серверов ksc. Пытаюсь промакетировать данную задачу. Главный сервер развернул на основной системе на ОС Windows 10, версия KSC 13.0.0.11247. Создал виртуальную машину в виртуал box на Astra Linux 1.7.4. Успешно поставил KSC версии так же 13.0.0.11247. Между виртуальной системой и основной системой создано соединение Виртуальный адаптер хоста. С основной машины успешно подключаюсь через Web к серверу на Astra Linux. Пытаюсь сделать иерархию по данной инструкции: https://support.kaspersky.com/KSCLinux/14/ru-RU/178059.htm 

Вариант Добавление подчиненного Сервера администрирования (выполняется с будущим подчиненным Сервером администрирования).

Пишу IP адрес главного сервера далее подгружаю сертификат с главного сервера. Нажимаю сохранить. Все применяется, но подчиненный сервер так и не отображается в главном. Прошу помочь разобраться в чем может быть проблема.

4 часа назад, ElvinE5 сказал:

если используете MMC консоль на главном сервере с Win 10 ... проверьте включено ли у вас отображение

Показать контент

121912937_.thumb.png.41356bc212b8ccfeaae00c1462b2284e.png

Зада стоит через веб консоль добавить, но через mmm консоль тоже смотрел, галка стоит, но подчиненный сервер не появился

Хмм ...не знаю пока причины ... но у меня через Web подключить не удалось север появляется в списке но подключение не происходит ...

Спойлер

1778907511_.thumb.png.ac132af85fa64ce5467ef02e36a2243f.png

жду

при том что подключения через MMC все великолепно отрабатывает ...

попробуйте следующие

1. прорвете что между серверами доступно общение по 13000, 13291 и 13299

2. на Главном сервере в оснастке MMC запустите мастера подключения подчиненного сервера ...следуйте шагам ...

Спойлер

1293825649_.thumb.png.04497c19cc01ae895f820d4a79604077.png

проверьте

PS Не дождался ...

в общем, такой вариант помог через Web

С начало на главном подключить подчиненный ... как по инструкции

а потом на подчиненном сказать что он теперь - подчиненный ...все тоже  нормально работает ...

Спойлер

1475301486_.thumb.png.467f493b581d5188e9556dc854ca5fea.png

Изменено пользователем ElvinE5

1 час назад, ElvinE5 сказал:

Хмм ...не знаю пока причины ... но у меня через Web подключить не удалось север появляется в списке но подключение не происходит ...

Скрыть контент

1778907511_.thumb.png.ac132af85fa64ce5467ef02e36a2243f.png

жду

при том что подключения через MMC все великолепно отрабатывает ...

попробуйте следующие

1. прорвете что между серверами доступно общение по 13000, 13291 и 13299

2. на Главном сервере в оснастке MMC запустите мастера подключения подчиненного сервера ...следуйте шагам ...

Показать контент

1293825649_.thumb.png.04497c19cc01ae895f820d4a79604077.png

проверьте

Вообще как уже говорил задача стоит настроить через web консоль. Также стоит задача настройки именно по способу "Добавление подчиненного Сервера администрирования (выполняется с будущим подчиненным Сервером администрирования)" из инструкции: https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/178059.htm

Но так как ничего не получается пробовал и по вашему способу.

Порты открыты.

После добавления следующая ошибка.

Спойлер

image.thumb.png.c771b9c283d2b92c6fab17381e440780.png

Изменено пользователем dubik11

вы пытаетесь MMC зацепится на Linux KSC, если я не ошибаюсь в 13 версии это не работало ... пробуйте Web

про интеграции KSCL с ММС - https://support.kaspersky.com/help/KSCLinux/15/ru-RU/230088.htm

нашел только в 14 версии минимум ...

и посмотрите прошлый мой пост я там добавил информации

15 минут назад, ElvinE5 сказал:

вы пытаетесь MMC зацепится на Linux KSC, если я не ошибаюсь в 13 версии это не работало ... пробуйте Web

про интеграции KSCL с ММС - https://support.kaspersky.com/help/KSCLinux/15/ru-RU/230088.htm

нашел только в 14 версии минимум ...

и посмотрите прошлый мой пост я там добавил информации

Тоже пробовал так делать через web, сначала добавил на главном подчиненный, загрузил сертификат с подчиненного.

потом на подчиненном указал что он является подчиненным, добавил сертификат с главного.

ошибка следующая:

Спойлер

image.thumb.png.a7bb078647a447fde7dbbee3f7e1f98b.png

в mmc также стал отображаться, но все та же ошибка:

Спойлер

image.thumb.png.a180c091bb794ae0203ceafcef4e74fc.png

перепроверил все еще раз

KSC 14.2 и KSCL 15 - все связалось нормально - правда, не стал ждать и сразу с двух сторон "связывал"

@mike 1 да, думаю да ... но все же ...вероятно это пока невозможно сделать ... по каким то причинам

вроде кто то недавно писал о поддержки разных версий KSC и ему ответили что "главный не ниже подчерненного" ... в моем варианте похоже работает и так ... или я пока что чего то не вижу ...

2 часа назад, ElvinE5 сказал:

перепроверил все еще раз

KSC 14.2 и KSCL 15 - все связалось нормально - правда, не стал ждать и сразу с двух сторон "связывал"

@mike 1 да, думаю да ... но все же ...вероятно это пока невозможно сделать ... по каким то причинам

вроде кто то недавно писал о поддержки разных версий KSC и ему ответили что "главный не ниже подчерненного" ... в моем варианте похоже работает и так ... или я пока что чего то не вижу ...

связывали через вэб консоль или через mmc?

4 часа назад, ElvinE5 сказал:

Через Web ...

действительно попробовал построить иерархию с главным сервером версии 14.2 и все запустилось, но это очень странно, почему не стартует на версии 13.0

продолжаю эксперименты весь день, выяснил что несовместимость идет именно с версией 13.0 на подчиненном сервере на линуксе. Поставил главный сервер на винде и версию 13.0, а на подчиненный поставил 15 версию. Тоже прекрасно все стартануло. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
  • Создать...