Перейти к содержанию

Как не волноваться при публичных выступлениях?

prorok-kane

Рекомендуемые сообщения

Как не волноваться при публичных выступлениях?

Будь то конференция разработчиков города иль предзащита диплома я одинаково волнуюсь и из-за этого появляются проблемы.

Как быть?

Хотя у меня такой косяк и на собеседованиях и т.п.

:rolleyes:

ИМХО. Приходит с опытом, нужно больше практики...

Главное держать "свою линию", быть уверенным в себе и не отвлекаться на посторонние мысли.

А если нужно, чтобы еще и со стороны выглядело нормально, можно перед зеркалом потренироваться.

Изменено пользователем ACIK

ИМХО. Приходит с опытом, нужно больше практики...

Поддерживаю. 

Есть ещё один метод, требующий включения воображения. Представь себе сидящего перед тобой очень важного человека сидящим на унитазе  :zloy: Это позволит тебе осознать, что несмотря на всю значимость, перед тобой всего лишь человек с обычными нуждами и потребностями как и у тебя, а значит можно свободно выступать :) 

• Улыбнуло 1

Доля шутки/правды, 18+:

Говорят, нужно представить всех голыми. Но я не знаю, что это должно изменить, т.к. я делаю так всегда вообще, когда не сплю.

Изменено пользователем Umnik
  • Улыбнуло 6

Главное держать "свою линию", быть уверенным в себе и не отвлекаться на посторонние мысли.

Подсознание не столь рационально) И "гнёт свою" даже если ты не хочешь.

А так. да - практика, практика и практика. Главное не зацикливаться на том что нервничаешь и до, и во время, чтобы не закреплять рефлекс.

@prorok-kane, можно потренироваться говорить с публикой и перед публикой на менее значимых мероприятиях, соответственно подготовившись психически. То есть искусственно создавать ситуацию где ты в центре внимания.

Больше  с Димой не встречаюсь

Смотри ка какой стеснительный :D

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 1

prorok-kane, можно потренироваться говорить с публикой и перед публикой на менее значимых мероприятиях, соответственно подготовившись психически. То есть искусственно создавать ситуацию где ты в центре внимания.

В пример добавлю историю. Мне довелось побывать на концерте Олега Митяева. И вот он на этом концерте рассказывал как начались его публичные выступления. Как он переборол стеснительность.

За день до первого выступления он решил пройти по студенческому общежитию и выступить перед каждой комнатой. Так вот если на первом этаже он всех уговаривал себя послушать, то дойдя до 5-го этажа открывал с ноги дверь и командовал. "Всем тихо сидеть! сейчас я петь буду!"

• Улыбнуло 5
  • Согласен 1

человека сидящим на унитазе

А я-то думал... чего один ректор, когда заходил в аудиторию, постоянно улыбался.

• Улыбнуло 2

Больше  с Димой не встречаюсь

16+:

Подложите поролоновые плечи, оденьте хоккейную ракушку.

По сабжу, вы знаете трудно обмануть самого себя. Но вы можете просто смириться с тем, что вы плохой оратор и рассказывать людям что хотели со спокойной совестью :) Любой результат, отличный от полного провала, должен вас вдохновить :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Любому бизнесу — от пекарни до банка — сулят выгоды от внедрения «облачных» технологий. При этом компьютерные «облака» уже успели пройти несколько ступеней эволюции, и теперь под общим термином «облако» скрываются несколько принципиально разных подходов. Поэтому стоит разобраться, какое именно «облако» стоит внедрять в вашей компании, во что это обойдется и какие меры безопасности при этом следует применять.
      Выгоды облака
      Вообще «облачные технологии» подразумевают получение каких-то компьютерных ресурсов (места для хранения данных, вычислительных мощностей или конкретного приложения) через Интернет, с удаленного сервера. Когда вы редактируете документ в Google Docs, запускаете сайт на виртуальном хостинге или отправляете почту через Microsoft 365, вы пользуетесь облачными решениями. Главными преимуществами облаков являются:
      скорость запуска приложений и сервисов — начать пользоваться облачными услугами можно почти мгновенно, без закупки серверов и установки приложений; финансовая гибкость — можно платить только за реально потребленные услуги и вообще не делать капитальных вложений; легкая масштабируемость — есть возможность увеличивать мощность серверов на время за считаные минуты, а когда нужда в этом отпадет, так же легко возвращаться к прежней мощности и цене. View the full article
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Ну что, ребята, время выбирать тему выступлениq экспертов на встрече в августе.

В 20-х числах августа мы будем праздновать ДР клуба. И в честь этого замечательного события мы организуем серию выступлений экспертов в московском офисе.
      Очень хочется, чтобы вам было интересно, поэтому поделитесь своими пожеланиями - какие темы вам интересны? Каких экспертов хочется услышать и увидеть? 
      Любые идеи и пожелания оставляйте в комментариях  

• Создать...