Перейти к содержанию

Жёстко тормозит компьютер :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала я бы запустил autoruns и поотключал бы всё лишнее - не маловероятно, что программа поможет найти виновника тормозов.

Опубликовано

Всем привет!

Через 10-15 минут жёстко начинает тормозить компьютер (всё медленно открывается и работает). Процессор нагружается на 70-100%, иногда падает и до 20% и это не помогает работе компьютера.

Кстати. На скринах не видно загрузки на 70-100%. И падение до 20% без увеличения производительности может означать сильную загрузку диска.

Опубликовано

Да, кстати, возможно диск перешёл в режим PIO

Тогда регулярно должны быть синьки

Опубликовано (изменено)

почему? PIO не АНСІ, отдельный драйвер не нужен, а переход из DMA в РІО как раз и характеризуется дикими тормозами системы, согласен . Изменено пользователем lammer
Опубликовано

почему? PIO не АНСІ, отдельный драйвер не нужен, а переход из DMA в РІО как раз и характеризуется дикими тормозами системы, согласен .

Точно не помню. У меня так было. Тормозами какого рода? Загрузкой процессора?

В старых TuneUp Utilities был твик включения UDMA 66. Автор может попробовать включить, если диск такой старый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      У меня мощный  комп для графики. Но, даже он иногда тормозит при рисовании векторной анимации.  Прошу знатоков помочь в этом вопросе.    Я рисую в векторной программе Adobe Flash Professional CS6 .
    • Serg1309
      Автор Serg1309
      Здравствуйте, не могу победить вирус, 
      Через некоторое время после включения компьютер  начинает жестко тормозить, и так пока не перегрузишь, а затем все по новой
      так же наблюдается повышенная нагрузка на видеокарту в простое
      CollectionLog-2025.09.05-15.12.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • James Kruz
      Автор James Kruz
      Доброго времени суток. Вирусы выключают браузеры, не дают открыть папки с антивирусом, компьютер тормозит, чистка через KRD не помогла (но что-то она подчистила). Файл с логом прилагаю. Пишу с телефона( Спасибо
      CollectionLog-2023.10.30-18.05.zip
  • Создать...