Belov1969 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Всем привет!Через 10-15 минут жёстко начинает тормозить компьютер (всё медленно открывается и работает). Процессор нагружается на 70-100%, иногда падает и до 20% и это не помогает работе компьютера.В чём причина... не знаю. Лишь несколько вариантов:1. Вирусы (запускал в безопасном режиме, антивирусник находил несколько файлов, я их удалил). На мой взгляд, что-то активирует возможные вирусы, после включения компьютера.2. Что-то с моим железом (на мой взгляд маловероятно, температуры нормальные, кроме графического процесса. Он достигает 70-80 градусов, но это при жёстких тормозах).В компьютерах разбираюсь очень плохо, поэтому прошу помощи у Вас, уважаемые пользователи
kmscom Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 нет полной информации, нужны данные о технических характеристиках используемого оборудования, а также установленного программного обеспечения 3
Belov1969 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 нет полной информации, нужны данные о технических характеристиках используемого оборудования, а также установленного программного обеспечения ОС: Windows 7 64bit Если нужно ещё что-то скинуть, то, пожалуйста, подскажите что Report.txt
kmscom Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 вот такой отчет выполните. ссылку на него предоставте
Belov1969 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=93d2501ad00e7c4821168e1a744cb2dd
kmscom Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 наверно проще переустановить систему, установленную в 2009 году 2
Belov1969 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 наверно проще переустановить систему, установленную в 2009 году Не реально! Я бы уже давно переустановил Установлена программа, которая стоит десятки тысяч, установить заново НИКАК не получиться!
sputnikk Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) 1. Сделайте резервную копию системного раздела. 2.Переустановите систему в режиме "Обновление". После него скорее всего придётся переустановить только антивирус и некоторые программы с собственными драйверами, например навороченный дефрагментатор. Остальные программы будут работать как и прежде. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/installing-reinstalling-windows#1TC=windows-7 Раздел "Использование варианта установки "Обновление"" или http://www.oszone.net/9462/Reinstall 3. Если дорогая программа перестала работать и ничего с ней не удаётся сделать, то восстановите систему из образа и ищите другое решение проблемы. Хотя бы такое примитивное, как очистка диска и реестра с помощью CCleaner Изменено 1 июня, 2014 пользователем sputnikk 2
79865 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 а если прогу ставить на другой раздел,она будет работать после переустановки винды? меня спасает образ диска С.
MotherBoard Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Всегда мы забываем о самом главном - о бекапах))) 2
79865 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Всегда мы забываем о самом главном - о бекапах))) Всегда мы забываем о самом главном - о бекапах))) согласен,но образ с загрузочным диском это круто.
sputnikk Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 а если прогу ставить на другой раздел,она будет работать после переустановки винды? меня спасает образ диска С.Сильно зависит от проги. Как правило делают много записей в реестр,ProgramData, AppData и т.п. Можно portable. 1
Roman_SO Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 @Belov1969, система у Вас порядком захламлена. Желательно сделать образ системы (и, конечно, того диска, куда установлена ваша "программа, которая стоит десятки тысяч") и почистить ОС: 1. Идём в "Программы" - "Удаление программы" - и удаляем всё, что знаем, но чем не пользуемся. Что в списке не знаем - записываем и через Google выясняем что это, потом думаем - нужно ли оно? Торопиться и удалять всё подряд не нужно, но явно устаревшие и ненужные программы надо удалить. 2. Выполняем "Очистку диска" для всех дисков, какие есть в ПК. Удаляем временные файлы, отчеты с ошибками и т.п. 3. У вас запущен торрент: сколько там закачек, как активно идёт скачка и раздача? Если торрент постоянно что-то качает и раздаёт, да ещё список раздач больше хотя бы 40шт. - это уже нагрузка на жесткий диск (и так самый медленный компонент ПК). Советую как минимум удалить все закачки с системного диска (обычно С). 4. После проведения п.1-3 перезагружаемся, отключаем интернет и все какие можно программы, запускаем дефрагментацию системного диска. После неё ещё раз перезагружаемся и пробуем работать, смотрим на поведение ПК. В итоге должно стать получше. 1
Олег777 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А меня заинтересовали еще парочка вещей: 1) Зачем у вас в запущенных процессах ТюнАпУтилитс? 2) В процессах "висит" виртуальная машина, а она тоже может сильно тормозить работу компьютера. Сделайте, пожалуйста, скриншот того, что у Вас в автозагрузке: ПУСК - в окошке "Выполнить" набираем msconfig и нажимаем enter, после появления окна настроек системы переходим на закладку "автозагрузка".
Sensei Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Удалите ненужные программы (хлам) через Uninstall Tool,выключите ненужные службы и процессы.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти