Люба Опубликовано 31 мая, 2014 Share Опубликовано 31 мая, 2014 Всем доброго дня!Кому-то может покажется совсем не важной возникшая у меня проблемка, но когда привыкаешь к хорошему и оно пропадает, то хочется вернуть)))Суть вот в чем. У меня ОС установлена 7 на ноуте и соответственно я пользовалась гаджетами рабочего стола - мне по работе были очень удобны часы и календарь. И вот уже неделю как после обновления Windows, у меня пропали со стола часы. Причем самое не понятное, что в окне всех гаджетов то они есть и кнопка Добавить при них вроде как активная и жмется, но ничего не происходит. Я уже и систему откатывала назад и восстанавливала, и проверяла (никаких проблем в системе не найдено написали мне в ответ). Что такое могло случиться? Из стандартного набора гаджетов теперь не работает погода, часы и Kaspersky. Может кто встречался с таким и посоветует что-нибудь ... хочу часики на стол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 31 мая, 2014 Share Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Пуск - Поиск - Восстановление гаджетов рабочего стола, установленных Windows. Или можно почитать В этой статье Изменено 31 мая, 2014 пользователем _Strannik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2014 @_Strannik_, через пуск-поиск и т.д. выходит окошко с самими гаджетами и часы из него так и не добавляются. За статью спасибо, но описанные там проблемы не мой случай, у меня совсем не отображаются часы, а не частично, как там описано.Хотя я на всякий случай попробовала выполнить описанные там действия - ноль эффекта((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 31 мая, 2014 Share Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) В реестре удаляли этот ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Internet\SettingsZones И перезагрузка ПК после удаления обязательно. Изменено 31 мая, 2014 пользователем _Strannik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2014 @_Strannik_, у меня в реестре нет указанного ключа, поэтому вроде как и удалять там нечего((( Я думаю, нет его там наверное потому, что характер ошибки в работе гаджета другой у меня нежели в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 31 мая, 2014 Share Опубликовано 31 мая, 2014 У данной проблемы в общем случае может быть две причины: 1. ..... 2.В системе испорчена регистрация XML компонентов. 2. •Откройте командную строку с правами Администратора (Как это сделать). •В открывшемся окне напечатайте следующую команду: regsvr32 msxml3.dll Затем: regsvr32 scrrun.dll И после этого эту: regsvr32 jscript.dll После каждой команды вы увидите сообщение вида Вызов "DllRegisterServer в <имя.dll> успешно завершен". •Завершите сеанс работы и войдите в систему снова. Гаджеты начнут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 31 мая, 2014 Share Опубликовано 31 мая, 2014 @Люба, Удалите антивирус Кавремовером в безопасном режиме. Перезагрузитесь. Пробуйте ставить гаджеты и потом антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2014 @_Strannik_, к сожалению сие то же не помогло((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sensei Опубликовано 2 июня, 2014 Share Опубликовано 2 июня, 2014 Попробуйте запустить программу гаджетов вручную - C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleXK Опубликовано 2 июня, 2014 Share Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Я так понимаю, drag&drop тоже не срабатывает? Как вариант, возможно повредились файлы на диске. Попробуйте удалить папку с гаджетом часов и распаковать мою туда же (гаджеты находятся в папке "C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\"). Если и это не поможет - могу ещё порекомендовать поискать альтернативный гаджет часов в сети, их есть немало. Clock.Gadget.zip Изменено 2 июня, 2014 пользователем EagleXK 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2014 @EagleXK, почему-то не удается ни удалить папку с гаджетом часов, ни просто заменить одну на другую - выходит предупреждение, что нужно получить разрешение... Где его получить и как или как обойти это дело? Профиль на ноуте у меня один и естественно от имени администратора действует... Спасибо, поискала альтернативные часики - установилось нормально, еще и несколько скинов в наличии у них))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleXK Опубликовано 3 июня, 2014 Share Опубликовано 3 июня, 2014 Вероятно имеются в виду права NTFS, которые настраиваются через вкладку "Безопасность" в свойствах папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LordKunsaid Опубликовано 6 июня, 2014 Share Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) После обновления у меня была такая же трабла с гаджетами. Надо перезапустить службу гаджетов. Щас поищу ссылку которая помогла. Я это кажется через программу делал, там есть пункт "сбои виндовс - не работают гаджеты". Изменено 6 июня, 2014 пользователем LordKunsaid 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти