Перейти к содержанию

Удаление ненужной вкладки при загрузке браузера Opera

Максимовна

Рекомендуемые сообщения

Вот такая вкладка появилась сегодня в опере, хотя я установила начальную страницу."Яндекс". Загружаются они одновременно. Удалить её никак не могу.

Посоветуйте как это удалить.

post-14969-0-46947700-1401492584_thumb.png

Скачала антивирусную утилиту AVZ-4.43? Обновила базы.

У меня антивирус Microsoft Security Essentials.Перед запуском утилит обязательно рекомендуется выгрузить антивирусное ПО и сетевые экраны (фаерволл, брандмауэр)-(вот это я не знаю как сделать). Сканирование пока не включаю.

Изменено пользователем Максимовна

А Интернет отключить при сканировании? И ещё я не знаю как отключить сетевые экраны.

А Интернет отключить при сканировании?

да.

И ещё я не знаю как отключить сетевые экраны.

просто сделайте логи.

virusinfo_syscheck.zip
virusinfo_syscure.zip
info.txt
log.txt
Не знаю правильно ли всё сделала.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
virusinfo_autoquarantine.zip выкладывать не нужно. Файл удалён.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteAVUpdate;
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
  then
   begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
   end;
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\Users\1\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.url','');
 DeleteFile('C:\Users\1\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.url','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DSite.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPly','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DSite','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\mobilegeni daemon','command');        
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Важно! на Windows Vista/7/8 запускайте HiJackThis через контекстное меню проводника от имени Администратора. Пофиксите следующие строчки в HiJackThis если они у вас есть.

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://yambler.net
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://yamdex.net/?searchid=1&l10n=ru&fromsearch=1&text={searchTerms}
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://yamdex.net/?searchid=1&l10n=ru&fromsearch=1&text={searchTerms}
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/search
O2 - BHO: Спутник@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

Откройте AVZ - сервис - поиск данных в реестре. В поле "образец" впишите webalta, нажмите "пуск" после окончания сохраните протокол и выложите сюда.

•  
  • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• Скачайте CheckBrowserLnk и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе
  • Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку
  • Запустите checkbrowserlnk.exe

Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да

• После окончания работы программы на рабочем столе будет сохранен отчет CheckBrowserLnk.log
  • Прикрепите этот отчет в вашей теме.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Извините, у меня много вопросов. Вот этот первый текст в рамочке я должна скопировать и поместить в открывшееся окно? Сначала видимо нужно скачать все программы?

Вот этот первый текст в рамочке я должна скопировать и поместить в открывшееся окно?

Да. Подробней здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239

Отправленный Вами файл до нас не дошел. Возможно, он был вырезан антивирусом во время доставки.   Пожалуйста, вышлите экземпляр повторно, поместив его в архив с паролем infected.
Это ответ из лаборатории Касперского. Что-то у меня не получается отправить им файл.Видимо что-то неправильно делаю.

Вроде всё!

AdwCleanerR1.txtExport.txtCheckBrowserLnk.log

То что я наскачивала утилит, нужно их удалять?

Удалите все найденное в AVZ ключи с Webalta: ПКМ по списку - выбрать все - нажать "удалить отмеченное".

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan".
  • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
Папка Найдено : C:\Program Files\Mail.Ru
Папка Найдено : C:\Program Files\Yandex
Папка Найдено : C:\ProgramData\Yandex
Папка Найдено : C:\Users\1\AppData\Local\Mail.Ru
Папка Найдено : C:\Users\1\AppData\Local\Yandex
Папка Найдено : C:\Users\1\AppData\LocalLow\Mail.Ru
Папка Найдено : C:\Users\1\AppData\LocalLow\Yandex
Папка Найдено : C:\Users\1\AppData\Roaming\Yandex
  • Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Подробнее читайте в этом руководстве.

В свойствах ярлыка:

C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Opera.lnk
C:\Users\Public\Desktop\Opera.lnk 

в поле "Объект" удалите:

http://yourtds.biz/rpop.php?fl=yw3y7f
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Opera.lnk
C
:\Users\Public\Desktop\Opera.lnk

в поле "Объект" удалите:

http://yourtds.biz/rpop.php?fl=yw3y7f

Это я никак не найду.

AdwCleanerS0.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • John-80
      От John-80
      Добрый день.
      Во время работы, при переходе на некоторые страницы в браузере (яндекс браузер для организаций) происходит переадресация на страницу sweetgain.top
      Проверка машины антивирусом ничего не дает. Собран лог-файл... можете подсказать как удалить лишнее?
      avz_log.txt
  • Создать...