_Maks__ Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Не так давно начал замечать, что компьютер стал очень сильно тормозить при разных проверках на вирусы в KIS 2014.. До этого при проверке компьютер работал быстро.. Но теперь стало ещё хуже.. Компьютер очень сильно тормозит при обновлении.. Особенно примерно на первых 26% обновления.. Затем, через несколько минут перестаёт тормозить и обновление быстро доходит до 100%.. Как только начинается обновление компьютер очень долго реагирует на любые действия.. Например, диспетчер задач открывается только через несколько минут.. Когда обновление уже приближается к 100% или вообще заканчивается.. Ну вчера, получилось так, что обновление запустилось как раз в тот момент, когда был открыт диспетчер задач.. Посмотрел по нагрузке, единственное, что сильно нагружено в этот момент это системный диск.. 100% и время отклика от нескольких сотен, до десятков тысяч мс. WD 120 GB SATA 2. Раньше таких зависаний во время обновления не было.. Компьютер работал быстро.. Хочу узнать из-за чего такое стало происходить.. Проблема в жёстком диске или в KIS? Или вообще в чём-то другом? Есть какие-нибудь идеи? Windows 8.1.
kmscom Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 ну незнаю, посмотреть SMART таблицу диска, например. 1 2 1
_Maks__ Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 посмотреть SMART таблицу диска, например. Вот что показывает. Можете сказать какие проблемы найдены и возможно ли их исправить? P.S. Диск не на 120, а на 160 GB. Ну, думаю, это не очень важно.. 1
kmscom Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 ммм-да, 197 и 199 пункты говорят о наличие проблем с диском. но мне не известно, чем они могут вызваны. соответственно и способы устранения, кроме как замены диска
eco Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Макс, идеи есть, судя по СМРТу у тебя 5541 ошибка по интерфейсу (199 атрибут), т.е. проблема с дата-кабелем, замени дата-кабель для начала, может и 197 атрибут придет в норму, там только 2 ошибки. Также могли окислится контакты на плате, которые идут в гермоблок, оживить можно с помощью обычной школьной стирачки. Изменено 23 мая, 2014 пользователем eco 1 2
_Maks__ Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 т.е. проблема с дата-кабелем, замени дата-кабель для начала Ладно, ночью заменю на другой, когда компьютер включенным не сильно нужен будет.. Ну тут интересно то, что как раз к этому диску я подключал самый лучший по виду кабель.. Также могли окислится контакты на плате, которые идут в гермоблок Посмотрю внимательно.. Потом напишу, что там интересного..
_Maks__ Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 SATA провод поменял, окислов нет.. Результат такой же.. Потом поменял местами провода питания.. От основного жёсткого диска подключил к системному, а от системного к основному.. В итоге результат на системном диске такой же.. И на основном всё отлично даже с проводом от системного.. Потом подключил диски в другие SATA разъёмы на материнской плате.. Системный был подключен в первый, но там какое-то слабое крепление.. Провод не защёлкивается и легко достаётся, если просто потянуть за него.. Поэтому я подключил системный диск во второй разъём вместо основного.. А основной подключил в третий.. От этого медленнее ведь не будет работать, насколько я знаю? После этих подключений результат тот же.. На системном диске 2 ошибки, на основном всё отлично.
_Maks__ Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Нашёл информацию по ошибкам.. Там советуют при 197-ой ошибке, делать remap диска с помощью специальных программ.. Как вы думаете, сделать ли? Может помочь? А ещё хуже от этого не станет работать?
kmscom Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 попробуй, это все таки дешевле чем покупка нового
_Maks__ Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Сделал remap.. Остался только один блок с ошибкой 197. Remap находит этот повреждённый блок, когда до окончания линейной проверки остаётся меньше десяти минут, начинает исправлять и в этот момент проверка резко ускоряется и через несколько секунд заканчивается.. Блок так и остаётся не исправленным.. Ну, радует, что после remap-a исчезли зависания при обновлении KIS и проверки на вирусы, которые были сначала.. Теперь во время этих действий диспетчер задач открывается почти мгновенно и можно открыть любую программу.. Но, было похоже торможение, которое до этого было при обновлении KIS, когда я просто продолжил работу с компьютером, через некоторое время, после его ожидания во включенном состоянии.. Ещё, при remap-e заметил, что сначала идут в основном все блоки 5 мс, и примерно раз в секунду появляются 50 мс, но когда до окончания чтения остаётся меньше 20 минут появляется огромное количество блоков по 50 мс там они появляются уже не раз в секунду, а почти сотнями за секунду..Примерно так и должно быть или это показывает какие-то проблемы на диске? Блоков больше 200 мс вообще нету.. И ещё интересно.. Программы считают, что жёсткий диск в хорошем состоянии..
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Программы считают, что жёсткий диск в хорошем состоянии.. Ну ведь он жив, только один блок с ошибкой, значит он скорее в хорошем состоянии, чем в плохом.
_Maks__ Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Ну ведь он жив, только один блок с ошибкой, значит он скорее в хорошем состоянии, чем в плохом. Может тогда проблема не в нём? Вопрос ко всем, кто читает тему.. Не знаете, из-за чего ещё могут быть такие торможения во время работы не очень тяжёлых программ?
eco Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Ну как вариант просадка напряжений при нагрузке.
_Maks__ Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Ну как вариант просадка напряжений при нагрузке. Интересный вариант, но, как я уже заметил, тормозит не при очень высокой нагрузке.. Например, во время запуска Google Chrome начинает тормозить, а во работы с тяжёлыми файлами в графических редакторах никаких проблем.. Ну, в принципе, у меня есть ИБП, только не подключен к этому компьютеру.. Думаете, есть смысл подключить? Не для того, чтобы защитить детали, а для того, чтобы уменьшить торможения.
eco Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Еще бы раз глянуть СМАРТ, с новым шлейфом. Какой БП стоит?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти