Перейти к содержанию

Сделать проверку перед запуском Касперского

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, иногда, например и сегодня, вышло сообщение что-то типа "не удалось подключиться к серверу администрирования localhost 13291", естественно я полез в просмотр событий.

Сервер, на котором установлен KSC, перегрузился, и начался запуск служб Каспера
Attempt to start Kaspersky Web Server...
Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запускается…

Kaspersky Web Server has been started.

Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запущена

Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' остановлена.(не понятно почему)
Агент Центра обновления Windows готов.

Агент администрирования 14.2.0.26967 (a) запущен.

Далее идут предупреждения, что-то типа 
#1192 Неверное разрешение IP: IP-адрес ***.***.***.100 разрешен в имена устройств (), но ни одно из них не может быть разрешено обратно в IP-адрес ***.***.***.100.
Ну это роутер и надо ли с этим предупреждением, что-делать, пока не понятно

Далее 
Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' запущена (Всё таки запустился)
И вот она ошибка
Время попытки подключения к базе данных истекло после 600 (сек).. #1966 (17) Cannot connect the DB server: 17 '[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.{08001};' LastStatement='ADODB.Connection'
Ну что я делаю, перегружаю сервер, и вроде бы уже без ошибок и к серверу подключиться удаётся. Я думаю это из-за того, что MS SQL сервер ещё не готов и лежит, когда к нему начинает тыкаться каспер. 
Вот как сделать, чтоб KSC вначале проверил, что сервер поднялся, а потом начинать к нему подключаться?

Аннотация 2023-11-23 105902.jpg

Спасибо за ответ, не важно как это назвать, важно как это можно решить. И почему когда бд уже поднята, всё равно не подключается к серверу администрирования, может как-то можно перезапустить в том же порядке все службы KSC

Потому что ему нужно время на инициализацию. В зависимости от размера базы данных этот процесс может занимать разное время. 

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KalterEvil
      От KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...