Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Установил KES 11.4 для Linux через KSC. Почему-то в GUI заблокированы разделы Настроек и Хранилища (эти пункты серые и неактивные). Нашел статью где говорится, что каспер не будет работать если не произвести первоначальную настройку KES, однако пытаясь это сделать программа говорит, что находится под политикой KSC и нужно настраивать там. В KSC ничего подобного не нашёл, там обычная политика с настройками. Подскажите пожалуйста что я мог упустить и как включить эти пункты в GUI?

2. Кто-нибудь подскажет команду как включить GUI если случайно его отключил?.. Однажды в трее в линуксе нажал просто выход и не смог снова его запустить. Переустанавливать пришлось.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, переустановите приложение с параметром USE_GUI = yes в конфиге https://support.kaspersky.com/KES4Linux/11.4.0/ru-RU/236945.htm , если gui уже стоит, то как вариант, sudo systemctl restart kesl

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано
7 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, переустановите приложение с параметром USE_GUI = yes в конфиге https://support.kaspersky.com/KES4Linux/11.4.0/ru-RU/236945.htm , если gui уже стоит, то как вариант, sudo systemctl restart kesl

Да, когда задался вопросом почему каспер без интерфейса нашел эту статью, сформировал конфиг и переустановил. Касательно команды: сделал как в тот раз - в трее на значке каспера нажал выход, применил каманду, значок так и не вернулся... Походу опять переустанавливать придётся 😅. А касательно первого вопроса ответа нет? Потому что и в 1 установку, и в последующую переустановку в интерфейсе KES'а Хранилище и Настройки все еще заблокированы. Появилась идея отключить политику и проверить действительно ли она влияет на доступность к этим настройкам, но к сожалению уже после того как вышел из интерфейса)

Опубликовано (изменено)

Вообще отсутствие значка не говорит о том, что защита выключена. Сервис продолжает работать в фоне. Попробуйте запустить через меню приложений (поищите в списке программ). По умолчанию пользователю назначаются минимальные права. В зависимости от роли у пользователя могут быть разные права.

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Да, я уже понял что выключение GUI не останавливает защиту, в KSC защита всегда висела в статусе "Выполняется". Мне в целом было любопытно как работать с GUI. Кстати KESL в списке программ у меня не отображался, даже после установки GUI.

Коллега нашел статью, проделал все действия из нее. Теперь и в списке программ отображается, благодаря чему можно подрубать GUI при выходе, и вкладки "Настройки" и "Хранилища" стали доступны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Как в политике KSC сделать запрет пользователям на установку WPS Office? Я попробовал сделать критерий по значению в метадате файла - "WPS Office Setup", так себя обозначает установочный файл. Не помогло. 
      В пользователях, на которых распространяется запрет, выбрал "BULTIN\Users". Может надо делать запрет для всех, в этом дело?
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
  • Создать...