Перейти к содержанию

Пять главных ошибок, которые все делают в Facebook

Рекомендуемые сообщения

Удобные и интересные, социальные сети уже стали нашей привычкой, но поведение пользователя в социальной сети порой не очень хорошо обдумано. Вот список очень типичных ошибок, которые почти каждый делает в Facebook. Каждая из них может привести к денежным потерям, нанести ущерб репутации, или испортить отношения с кем-то важным.
5mistakes.jpg

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Если честно, то не думал, что так важно прятать свою дату рождения (тем более, что у меня в Facebook очень мало друзей)...

Огромное спасибо за статью!

(тем более, что у меня в Facebook очень мало друзей)...

Собственно, речь не только о Facebook, а о всех соцсетях.

Не проще ли учить не давать стандартных ответов в форме восстановления паролей, не указывать где ты именно сейчас и этим ограничиться?

Например, если выбираешь графу "девичья фамилия матери", а пишешь там номер паспорта, то вряд ли легко догадаются взломщики. А как поможет взломщикам факт, что 4 месяца назад я был в такой-то пиццерии вообще не представляю. 

Если же что-то серьёзное, то за человеком проследят лично, а не будут ждать "чекина" в соц.сетях. Мне кажется так. :) 

• Согласен 3

Например, если выбираешь графу "девичья фамилия матери", а пишешь там номер паспорта, то вряд ли легко догадаются взломщики.

Как-то мне понадобилось восстановить пароль на сервисе, которым я не пользовался 5 лет. И не смог. Я не помнил, как ответил. Не помню, как писал - кириллицей или латиницец, или вообще псевдосимволами, не помню, с большой или маленькой, или даже капсом. В общем, не смог. Пришлось перерегистрироваться.

Проблема в том, что стандартные вопросы вообще существуют. Не должно быть на сервисах вопросов "любимое блюдо". Еще хуже, когда запрещают вводить свой вопрос, заставляя только выбирать из списка.

Например, если выбираешь графу "девичья фамилия матери", а пишешь там номер паспорта, то вряд ли легко догадаются взломщики.

Как-то мне понадобилось восстановить пароль на сервисе, которым я не пользовался 5 лет. И не смог. Я не помнил, как ответил. Не помню, как писал - кириллицей или латиницец, или вообще псевдосимволами, не помню, с большой или маленькой, или даже капсом. В общем, не смог. Пришлось перерегистрироваться.

Проблема в том, что стандартные вопросы вообще существуют. Не должно быть на сервисах вопросов "любимое блюдо". Еще хуже, когда запрещают вводить свой вопрос, заставляя только выбирать из списка.

Всмысле, что любимое блюдо потом тоже не вспомнишь, или легко угадать?

Всмысле, что любимое блюдо потом тоже не вспомнишь, или легко угадать?

Может у Дмитрия вкусы часто меняются: в одном кафе одно любимое блюдо, в другом - другое. :)

• Улыбнуло 1

Очень легко узнать. Как и девичью фамилию матери, как и индекс почты родителей, как и имя домашнего питомца.

Но если быть не стандартным и не писать девичью фамилию матери в соответствующую графу, то даже узнав все данные взломщики замучаются перебирать варианты (там же при вводе каждого варианта надо и цифры-буквы защиты от перебора вводить). А стоит тот же вариант писать с доп.цифрой или буквой, либо на ином языке как всякий смысл перебора личных данных пропадает.

Например, догадались вы, что вместо любимого блюда я ввожу номер паспорта. Нашли номер 00 00 000000 и вводите его, а на самом деле надо ввести х+00 00 000000. Схема с узнаванием паспортных данных тут же утрачивает своё значение. 

Очень легко узнать. Как и девичью фамилию матери, как и индекс почты родителей, как и имя домашнего питомца.

Например, догадались вы, что вместо любимого блюда я ввожу номер паспорта. Нашли номер 00 00 000000 и вводите его, а на самом деле надо ввести х+00 00 000000. Схема с узнаванием паспортных данных тут же утрачивает своё значение. 

Усложняя жизнь взломщикам, можно случайно усложнить жизнь себе, забыв ответ или часть ответа на вопрос.

Но если быть не стандартным

Я уже написал, как был не стандартным и пришлось перерегистрироваться, после 5 лет бездействия. Ты описываешь костыль, чтобы обойти тупизну сервиса. Я настаиваю на том, что такие сервисы нужно убить и закопать.

• Согласен 1

Я за Менеджер Паролей в очередной раз. Скорее я обнаружу смерть сервиса, при заходе на него, лет так через 10, чем я забуду пароль от него - что уже случалось, правда не с СоцСетями, а с трекерами или некоторыми сайтами.

@Caxap, есть такие ситуации, когда приходится пользоваться. Например, меня в ВК держат лишь студенческие группы (одна - для своей группы, другая - для всего первого курса набора 2013 года). Мне пришлось там зарегистрироваться, потому что только в этих группах выкладывается информация, касающаяся учебы.

(тем более, что у меня в Facebook очень мало друзей)...

Собственно, речь не только о Facebook, а о всех соцсетях.

Изначально в статье упоминалось только про Facebook, поэтому я и написал только про эту соц. сеть. А на самом деле, @Денис-НН, вы правы

Изменено пользователем nk95

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

В мессенджере Telegram имеется множество каналов, которые прямо или косвенно связаны с «Лабораторией Касперского». Мы предлагаем вам поучаствовать в викторине о главном телеграмм-канале «Лаборатории Касперского» и узнать почему этот канал называется главным, что происходило на канале, изучить интересные публикации на канале. 
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в Telegram, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет затруднительно.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 4 июня 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • SimpleMan
      Автор SimpleMan
      Недавно активировал Windows 11 Pro через командную строку cmd, через какой-то левый KMS сервер, не разобрался как это работает, 
      проработал так несколько дней, потом решил установить антивирус Касперского и он сразу же обнаружил Вредоносные ссылки через PowerShell 
      пример такой активаций есть везде, вот: https://vk.com/wall-188198781_5982
      Подскажите пожалуйста, как теперь устранить проблему?
      скриншот отчёта прилагаю

• CHEAX
      Автор CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• Создать...