Перейти к содержанию

увеличелось время загрузки системы WIN 8.1

ОЛЕГ ЛЕВЧУК

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток , помогите разобраться с проблемой . Совсем не давно почемуто систама стала грузится дольше,  загрузка проходит быстро , появляется рабочий стол и как бы висит , я понимаю что все службы хотят запустится и т.д , но раньше это происходило буквально за 5-10 секунд. При появлении робочего стола , не могу зразу запустить Диспетчер задач  что бы посмотреть тормозящий процес или службу, Через секунд 20 отпускает и открывается диспетчер задач , загрузки процессора нет критичной , но диск системный на 100 % .

через кофигурацию системы делал диагностический запуск , грузится быстро , есили отключить все службы , а потом по одной подключать и перезагружатся  это очень долго, и не вариант что найду тормозящую службу.

Coren i7 3770k

8.00 ГБ ОЗУ

GTX 680

Майкрософт Виндовс 8,1 проф.

Plextor PX M5 Pro 128Gb  свободно 77,3Гб

Время работы 1939 часов (2месяца 20дней) Включен 591раз. ТРИМ поддерживается , включен.

Прошу помощи господа знающие . 

Изменено пользователем ОЛЕГ ЛЕВЧУК

через кофигурацию системы делал диагностический запуск , грузится быстро , есили отключить все службы , а потом по одной подключать и перезагружатся  это очень долго, и не вариант что найду тормозящую службу.

Тогда подключайте службы не по одной, а срезу пол списка. Если загрузится быстро - подключаете половину оставшихся. А если загрузится медленно - отключайте половину загруженных. Так вы найдёте проблемную программу быстрее.

• Согласен 1

Та же проблема у жены на ноуте. Диск С-100% загружен. Почистил ноут от мусора и исправил ошибки в реестре при помощи CCleaner. Ноут стал работать намного шустрее, но избавиться от 100% загрузки системного диска так и не удалось. В нете мнения расходятся, кто-то советует менять жесткий, кто-то еще чего но 100% решения пока не нашел.

Та же проблема у жены на ноуте. Диск С-100% загружен. Почистил ноут от мусора и исправил ошибки в реестре при помощи CCleaner. Ноут стал работать намного шустрее, но избавиться от 100% загрузки системного диска так и не удалось. В нете мнения расходятся, кто-то советует менять жесткий, кто-то еще чего но 100% решения пока не нашел.

На ноутах с HHD обычно не срабатывает автодефрагментация.

Как славно, что многие работают бета-тестерами для Microsoft бесплатно. Благодаря этому я могу переходить на новые версии Windows, когда они уже не глючат на каждом шагу :)

Просто оставлю это здесь

• Улыбнуло 2

Та же конфигурация, только 16GB оперативки, всё работает без каких-либо зависаний. Думаю, что дело действительно не в железе. Список установленного софта в студию!

какие последние программы устанавливали? достаточно антивируса, чтобы нагрузить систему

Сделайте анализ системы на фрагментацию

В  MSCOFIG отключил NVIDIA Network Service

NVIDIA Streamer Service

3d Не пользуюсь   NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service

после появления рабочего стола все приложения погружаются сразу   , например  диспетчер задач теперь можно открыть как только прогрузился рабочий стол.

Похоже проблема в

NVIDIA Network Service

(Данная служба анализирует конфигурацию вашего компьютера и сравнивает данные с минимальными рекомендуемыми требованиями к определенному продукту.)

, NVIDIA Streamer Service (возможно это служба или программа Nvidia для стреаминга) 

Правильно ли  будет оставить эти службы отключенными ???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...