Перейти к содержанию

Убогий аваст, или как я ошибся с выбором ав

korskors

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня ноутбук Packard bell

Итак описываю все, что случилось:

Был ав avast premium(2000руб) за 1 день до случившегося попросил обновить себя, я обновил

На следующий день сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

Я включаю его , пытаюсь подключился к wifi , он подключается, но без доступа к интернету(неопознаная сеть)

Смотрю на свой ав а на нем тоже восклицательный знак (!) и аваст сообщает что не может включить брандмауер.

Я пытался по разному, подключался на прямую, подключался к другому wifi, одна и та же ошибка, самое интересное что когда я нажимаю свойства сети, выскакивает вот такая ошибка:

3cedd7e0e861t.jpg

850168e49395t.jpg

Далее я беру и отдаю ноутбук на ремонт, эти "эксперты" неделю мне его не отдавали, потом я звоню им и они мне говорят что с интернетом все нормально, что они хотят исправить другую ошибку(компьютер иногда выключается сам)

Я им говорю чтоб отдали его, они отдают, я прихожу домой, а ошибка как и была, так и осталась. Они тупо удалили аваст(не полностью) и все...

Так вот я к чему, пробовал разные способы, вбивал сам ip и т.д

Сейчас покажу все скрины которые помогут разобраться в чем дело

6658324e6674t.jpg

9d7cd0dd3ee2t.jpg

d6ca09e65ea7t.jpg

6ad2f211f56et.jpg

39b5a49217fct.jpg

Когда хотел удалить avast и нажимал удалить или настроить окошко просто пропадало

Через безопасный режим я все-таки удалил этот аваст фаирволл :

24c1fb708b1et.jpg

70dbde202ab3t.jpg

f4fe28ff0367t.jpg

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
  • Улыбнуло 1

Может просто автор разделом ошибся? Почему бы не перенести?

Может автор форумом ошибся? может ему лучше на спецов Аваста выйти?

при чём здесь Аваст?

виновник Вы, ибо

сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

1) проверьте файловую систему системного раздела на ошибки.

2) не поможет - откатитесь на более раннюю точку восстановления

при чём здесь Аваст?

виновник Вы, ибо

сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

1) проверьте файловую систему системного раздела на ошибки.

2) не поможет - откатитесь на более раннюю точку восстановления

По идее даже при экстренном выключении ноута из-за разряда данные должны сохраняться в неприкосновенности. Или в качестве нормы должны ломаться программы, глючить и т.п. в случае полной разрядки?

данные должны сохраняться в неприкосновенности

если в этот момент они физически записывались на ЖД - они "крашатся"

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вообщем мы все поняли. Во всех проблемах ноутбука был виноват аваст. Теперь, даже не пользуясь им мы - то знаем, кто нам проблемы подкидывает :D

• Улыбнуло 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом (open source) прочно обосновались в IT-системах крупного и среднего бизнеса. Начав с доминирования в таких сегментах, как веб-серверы, базы данных и аналитика, сегодня opensource-решения также весьма популярны для контейнеризации, машинного обучения, DevOps и, конечно, для разработки софта. Многие организации переходят на open source и для «не айтишных» задач, таких как CRM, производство графического контента и публикация блогов. В целом, по оценке Gartner, боле 95% организаций в сфере IT используют opensource-решения, но и среди не-IT-компаний цифры тоже уже превышают 40%. И это без учета тех многочисленных случаев, когда библиотеки с открытым исходным кодом используются внутри проприетарных приложений.
      В России дополнительный толчок движению open source дало импортозамещение, поскольку адаптировать качественные opensource-разработки для отечественных реалий проще, чем вести их с нуля. Поэтому в России ускорились темпы перехода на открытые ОС, офисные инструменты и так далее.
      Выбор открытого (open source) или проприетарного (closed source) решения далеко не прост — это не просто выбор «платного» против «бесплатного» или «без техподдержки» против «с техподдержкой». Для каждого IT-решения и для конкретной организации надо учитывать целый ряд важных аспектов.
      Стоимость и график внедрения
      Хотя стоимость лицензии на решения open source часто равна нулю, внедрение в организации не будет бесплатным. В зависимости от сложности решения потребуется выделить время IT-команды, привлечь специализированных консультантов по внедрению, а то и нанять разработчиков, которые будут все время адаптировать приложение под нужды организации.
      Встречается гибридная модель лицензирования, когда community edition (общедоступная версия) приложения может быть использована бесплатно, но расширенная версия с корпоративными функциями все же требует платной лицензии.
      К тому же многие opensource-разработки не снабжены полноценной и(или) актуальной документацией, учебными курсами для конечных пользователей. Для крупных внедрений этот дефицит, возможно, придется восполнять своими силами, тратя время и деньги.
      Преимуществом open source на фазе внедрения, безусловно, является возможность полноценного тестирования. Даже если разворачивать opensource-разработку планируется в виде управляемого хостинга или с помощью специализированного подрядчика, запустить пилот (proof of concept) своими силами значительно эффективней, чем смотреть видеодемонстрации проприетарных решений. Сразу будет понятно, насколько функционально и применимо решение в условиях конкретной организации.
      До внедрения, сравнивая решения open source и closed source, довольно важно понять, сколько времени есть на тестирование и допустимо ли сменить продукт на ранних этапах теста. Если запас есть и на второй вопрос ответ положителен, то разумно будет подробно протестировать open source.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...