Перейти к содержанию

Убогий аваст, или как я ошибся с выбором ав

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня ноутбук Packard bell

Итак описываю все, что случилось:

Был ав avast premium(2000руб) за 1 день до случившегося попросил обновить себя, я обновил

На следующий день сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

Я включаю его , пытаюсь подключился к wifi , он подключается, но без доступа к интернету(неопознаная сеть)

Смотрю на свой ав а на нем тоже восклицательный знак (!) и аваст сообщает что не может включить брандмауер.

Я пытался по разному, подключался на прямую, подключался к другому wifi, одна и та же ошибка, самое интересное что когда я нажимаю свойства сети, выскакивает вот такая ошибка:

3cedd7e0e861t.jpg

850168e49395t.jpg

Далее я беру и отдаю ноутбук на ремонт, эти "эксперты" неделю мне его не отдавали, потом я звоню им и они мне говорят что с интернетом все нормально, что они хотят исправить другую ошибку(компьютер иногда выключается сам)

Я им говорю чтоб отдали его, они отдают, я прихожу домой, а ошибка как и была, так и осталась. Они тупо удалили аваст(не полностью) и все...

Так вот я к чему, пробовал разные способы, вбивал сам ip и т.д

Сейчас покажу все скрины которые помогут разобраться в чем дело

6658324e6674t.jpg

9d7cd0dd3ee2t.jpg

d6ca09e65ea7t.jpg

6ad2f211f56et.jpg

39b5a49217fct.jpg

Когда хотел удалить avast и нажимал удалить или настроить окошко просто пропадало

Через безопасный режим я все-таки удалил этот аваст фаирволл :

24c1fb708b1et.jpg

70dbde202ab3t.jpg

f4fe28ff0367t.jpg

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
  • Улыбнуло 1

при чём здесь Аваст?

виновник Вы, ибо

сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

1) проверьте файловую систему системного раздела на ошибки.

2) не поможет - откатитесь на более раннюю точку восстановления

при чём здесь Аваст?

виновник Вы, ибо

сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)

1) проверьте файловую систему системного раздела на ошибки.

2) не поможет - откатитесь на более раннюю точку восстановления

По идее даже при экстренном выключении ноута из-за разряда данные должны сохраняться в неприкосновенности. Или в качестве нормы должны ломаться программы, глючить и т.п. в случае полной разрядки?

Вообщем мы все поняли. Во всех проблемах ноутбука был виноват аваст. Теперь, даже не пользуясь им мы - то знаем, кто нам проблемы подкидывает :D

• Улыбнуло 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bair107
      Автор Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...