Перейти к содержанию

проблема с Prestigio Data Safe II

kmscom

Рекомендуемые сообщения

Помогите. Получил диск с магазина Prestigio Data Safe II объемом 750 GB. Насколько я понял, при подключении появляется сам съёмный диск и CD-ROM с программой.

Что то я намудрил с программой.

post-27870-0-37762700-1399179373_thumb.jpg

ввожу пароль и ничего не происходит. при неверном пароле, выскакивает табличка

post-27870-0-25333700-1399179458_thumb.jpg

в проводнике Мой Компьютер имеется

post-27870-0-54962600-1399179580_thumb.jpg

с диском L могу производить любые действия, кроме удаления тома (перераспределять).

Программа SecureDriveEx2 фактически не работает, свои функции не выполняет. Переустановить её не возможно (нет в установленных программах).

мне после мною ошибочно запущенного и мною же впопыхах прерванного форматирования помогла эта инструкция staff'a

только там на 320... 
не знаю, подойдёт ли прошивка.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

@kmscom, на какой ОС запускаете программу?

Я тоже получил такой диск, но прилагаемую к нему программу запускать еще не пробовал.

Там-же системные требования: Windows 2000/ХР/Vista/7. Если у Вас Windows 8, то

возможно, эта программа просто не работает на этой системе...

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

kmscom, на какой ОС запускаете программу?

у меня Windows 7 (64 bit)

При первом запуске SecureDriveEx2.exe с CD-ROM на 5 шагу происходило зависание программы на 90%.

Если прервать установку, и вновь запустить, то вкладка Пароль будет не активна (нельзя выбрать)

post-27870-0-82288700-1399273810_thumb.jpg

Помогло отключение защиты Кристала (хотя сама программа в группе Доверенные)

эта инструкция staff'a

действительна независимо от емкости диска. Правда прошивку я не обновлял, просто переустановил программу из папки SecureDriveEx2_1_06_15_Prestigio.

Затем повторил установку SecureDriveEx2.exe с CD-ROM

post-27870-0-12079200-1399274466_thumb.jpg post-27870-0-83743500-1399274488_thumb.jpg

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У меня вопрос к Кулибиным и Энтузиастам, если таковые тут есть.

Программа SecureDriveEx2 может быть удалена, и как пишут её разработчики (им вторит производитель диска), диск становится "обычным" - без скрытого защищённого раздела.

Но дело в том, что внутри стоит обычный SATA II диск 2.5" и применен USB-SATA контроллер, на чипе JMicron 20339. Производитель диска прошивает "необычную" firmware - она содержит виртуальный CD-ROM. Именно на нём хранится управляющая программа, для блокировки (разблокировки) скрытого раздела, если же управляющая программа удалена, то CD-ROM становится рудиментом, пустым.

Вот у меня и вопрос, кому нибудь удалось установить прошивку для JM 20339 без такого "излишевства"?

учитывая что такой контроллер используют другие производители внешних USB дисков, да и простые изготовители внешних боксов для SATA дисков им не гнушаются.

@kmscom, до 750Гб версии руки ещё не дошли, но по опыту с 320Гб всё проще некуда:

1. Достаем жесткий диск из корпуса.

2. Подключаем к обычному ПК посредством обычного SATA разъема.

3. Грузимся с CD и форматируем жесткий вчистую Acronis / иной программой, либо грузимся в Windows и через утилиту DLGD / иную форматируем также вчистую.

4. Создаем любым удобным способом новый раздел на диске в нужной файловой системе.

5. Ставим жесткий диск обратно в корпус.

Откуда вообще информация по поводу "необычной" firmware?

P.S> Кому интересно, в Prestigio Data Safe II 750Gb установлен жесткий диск Samsung HN-M750MBB (750Gb/5400rpm/8Mb). Фото выложу позднее.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Откуда вообще информация по поводу "необычной" firmware?

я подумал что реализация CD диска в контроллере сделала.

спасибо, на указание истинного пути. попробую. о результате сообщу дополнительно.

будет полезно, кому не нужен программный сервис скрытого раздела от производителя.

PS

установлен жесткий диск Samsung HN-M750MBB (750Gb/5400rpm/8Mb)

совершенно верно.

Добавлено

через утилиту DLGD / иную форматируем также вчистую.

я правильно понимаю, что это будет

?WRITE ZEROS - writes zeros to the drive with options of Full Erase and Quick Erase. File system and data will be lost.

@kmscom, попробуй сперва просто удалить все разделы на жестком средствами Windows. Через запись нулями 100% все сотрётся, только это долго. Возможно, через удаление разделов быстрее получится.

Я пошел длинным путем. Три часа шла запись нулями. Затем проинициализировал диск как MBR - основная загрузочная запись.

Создал простой том, размером с диск, отформатировал в системе NTFS.

Затем выключил ПК, переставил диск в бокс, однако система вновь показывает

post-27870-0-00143300-1399483172_thumb.jpg

при этом диск L предлогает отформатировать.

мне кажется всё-таки этот CD в frimware контроллера USB-SATA встроен, хотя я пробывал подключать контроллер без SATA диска, реакции никакой - даже Диспетчер устройств ничего не показывает.

• Согласен 1

однако система вновь показывает

я в своём до того, как переставил в другой бокс (разбилось гнездо usb) в диспетчере дисков убрал букву диска с этого cd-rom, чтоб не отсвечивал.

убрал букву диска с этого cd-rom

решение конечно имеет право на существование, но все-же это не совсем тот результат, который желательно получить, а именно полное удаление эмуляции этого привода CD-ROM. Оно мешает распознаванию диска в некоторых устройствах, например роутеры, телеприставки и тому подобное. Покупка другого бокса это признание невозможности переделать контроллер от разработчиков Prestigio под свои нужды.

Напрошивался. Кажись я его накормил досыта различными прошивками, теперь от этого контроллера осталось только груда железа, а от бокса пластмасса :lol:

ну и бес с ним, к чертям такой контроллер с CD диском, пошел покупать обычный бокс для него :lol:, без всяких прибамбасов.

Для желающих производить различные экзекуции с контроллерами JMicron http://www.usbdev.ru/files/jmicron/ (там тоже есть прошивка для дисков Prestigio, от размера дисков она независит. от размера диска зависит только предел соотношения, в котором вы можете двигать ползунок между PUBLIK и PRIVATE разделами диска)

PS никогда бы не купил такой диск, хорошо что даром, за 9800 баллов

Для Фанатов Лаборатории Касперского, желающие получить крышечку с заветной надписью

post-27870-0-69541700-1399516662_thumb.jpg

можете забрать самовывозом из Омска

@kmscom, очень интересно. На выходных буду свой диск пробовать - отпишусь о результатах. Мне тоже никакие левые разделы не нужны. Я пока склоняюсь к мысли, что это просто особым образом размеченная область диска. Буду форматировать с загрузочного диска через Acronis.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Ddden
      От Ddden
      windows 10 при установке ошибка:

логи GSI:  https://disk.yandex.ru/d/0P2gTO-aybfFUQ
      логи FRST: https://disk.yandex.ru/d/iBbfseFObIIUcQ
  • Создать...