Перейти к содержанию

проблема с Prestigio Data Safe II

kmscom

Рекомендуемые сообщения

Помогите. Получил диск с магазина Prestigio Data Safe II объемом 750 GB. Насколько я понял, при подключении появляется сам съёмный диск и CD-ROM с программой.

Что то я намудрил с программой.

post-27870-0-37762700-1399179373_thumb.jpg

ввожу пароль и ничего не происходит. при неверном пароле, выскакивает табличка

post-27870-0-25333700-1399179458_thumb.jpg

в проводнике Мой Компьютер имеется

post-27870-0-54962600-1399179580_thumb.jpg

с диском L могу производить любые действия, кроме удаления тома (перераспределять).

Программа SecureDriveEx2 фактически не работает, свои функции не выполняет. Переустановить её не возможно (нет в установленных программах).

мне после мною ошибочно запущенного и мною же впопыхах прерванного форматирования помогла эта инструкция staff'a

только там на 320... 
не знаю, подойдёт ли прошивка.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

@kmscom, на какой ОС запускаете программу?

Я тоже получил такой диск, но прилагаемую к нему программу запускать еще не пробовал.

Там-же системные требования: Windows 2000/ХР/Vista/7. Если у Вас Windows 8, то

возможно, эта программа просто не работает на этой системе...

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

kmscom, на какой ОС запускаете программу?

у меня Windows 7 (64 bit)

При первом запуске SecureDriveEx2.exe с CD-ROM на 5 шагу происходило зависание программы на 90%.

Если прервать установку, и вновь запустить, то вкладка Пароль будет не активна (нельзя выбрать)

post-27870-0-82288700-1399273810_thumb.jpg

Помогло отключение защиты Кристала (хотя сама программа в группе Доверенные)

эта инструкция staff'a

действительна независимо от емкости диска. Правда прошивку я не обновлял, просто переустановил программу из папки SecureDriveEx2_1_06_15_Prestigio.

Затем повторил установку SecureDriveEx2.exe с CD-ROM

post-27870-0-12079200-1399274466_thumb.jpg post-27870-0-83743500-1399274488_thumb.jpg

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У меня вопрос к Кулибиным и Энтузиастам, если таковые тут есть.

Программа SecureDriveEx2 может быть удалена, и как пишут её разработчики (им вторит производитель диска), диск становится "обычным" - без скрытого защищённого раздела.

Но дело в том, что внутри стоит обычный SATA II диск 2.5" и применен USB-SATA контроллер, на чипе JMicron 20339. Производитель диска прошивает "необычную" firmware - она содержит виртуальный CD-ROM. Именно на нём хранится управляющая программа, для блокировки (разблокировки) скрытого раздела, если же управляющая программа удалена, то CD-ROM становится рудиментом, пустым.

Вот у меня и вопрос, кому нибудь удалось установить прошивку для JM 20339 без такого "излишевства"?

учитывая что такой контроллер используют другие производители внешних USB дисков, да и простые изготовители внешних боксов для SATA дисков им не гнушаются.

@kmscom, до 750Гб версии руки ещё не дошли, но по опыту с 320Гб всё проще некуда:

1. Достаем жесткий диск из корпуса.

2. Подключаем к обычному ПК посредством обычного SATA разъема.

3. Грузимся с CD и форматируем жесткий вчистую Acronis / иной программой, либо грузимся в Windows и через утилиту DLGD / иную форматируем также вчистую.

4. Создаем любым удобным способом новый раздел на диске в нужной файловой системе.

5. Ставим жесткий диск обратно в корпус.

Откуда вообще информация по поводу "необычной" firmware?

P.S> Кому интересно, в Prestigio Data Safe II 750Gb установлен жесткий диск Samsung HN-M750MBB (750Gb/5400rpm/8Mb). Фото выложу позднее.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Откуда вообще информация по поводу "необычной" firmware?

я подумал что реализация CD диска в контроллере сделала.

спасибо, на указание истинного пути. попробую. о результате сообщу дополнительно.

будет полезно, кому не нужен программный сервис скрытого раздела от производителя.

PS

установлен жесткий диск Samsung HN-M750MBB (750Gb/5400rpm/8Mb)

совершенно верно.

Добавлено

через утилиту DLGD / иную форматируем также вчистую.

я правильно понимаю, что это будет

?WRITE ZEROS - writes zeros to the drive with options of Full Erase and Quick Erase. File system and data will be lost.

@kmscom, попробуй сперва просто удалить все разделы на жестком средствами Windows. Через запись нулями 100% все сотрётся, только это долго. Возможно, через удаление разделов быстрее получится.

Я пошел длинным путем. Три часа шла запись нулями. Затем проинициализировал диск как MBR - основная загрузочная запись.

Создал простой том, размером с диск, отформатировал в системе NTFS.

Затем выключил ПК, переставил диск в бокс, однако система вновь показывает

post-27870-0-00143300-1399483172_thumb.jpg

при этом диск L предлогает отформатировать.

мне кажется всё-таки этот CD в frimware контроллера USB-SATA встроен, хотя я пробывал подключать контроллер без SATA диска, реакции никакой - даже Диспетчер устройств ничего не показывает.

• Согласен 1

однако система вновь показывает

я в своём до того, как переставил в другой бокс (разбилось гнездо usb) в диспетчере дисков убрал букву диска с этого cd-rom, чтоб не отсвечивал.

убрал букву диска с этого cd-rom

решение конечно имеет право на существование, но все-же это не совсем тот результат, который желательно получить, а именно полное удаление эмуляции этого привода CD-ROM. Оно мешает распознаванию диска в некоторых устройствах, например роутеры, телеприставки и тому подобное. Покупка другого бокса это признание невозможности переделать контроллер от разработчиков Prestigio под свои нужды.

Напрошивался. Кажись я его накормил досыта различными прошивками, теперь от этого контроллера осталось только груда железа, а от бокса пластмасса :lol:

ну и бес с ним, к чертям такой контроллер с CD диском, пошел покупать обычный бокс для него :lol:, без всяких прибамбасов.

Для желающих производить различные экзекуции с контроллерами JMicron http://www.usbdev.ru/files/jmicron/ (там тоже есть прошивка для дисков Prestigio, от размера дисков она независит. от размера диска зависит только предел соотношения, в котором вы можете двигать ползунок между PUBLIK и PRIVATE разделами диска)

PS никогда бы не купил такой диск, хорошо что даром, за 9800 баллов

Для Фанатов Лаборатории Касперского, желающие получить крышечку с заветной надписью

post-27870-0-69541700-1399516662_thumb.jpg

можете забрать самовывозом из Омска

@kmscom, очень интересно. На выходных буду свой диск пробовать - отпишусь о результатах. Мне тоже никакие левые разделы не нужны. Я пока склоняюсь к мысли, что это просто особым образом размеченная область диска. Буду форматировать с загрузочного диска через Acronis.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
    • Ddden
      От Ddden
      windows 10 при установке ошибка:

логи GSI:  https://disk.yandex.ru/d/0P2gTO-aybfFUQ
      логи FRST: https://disk.yandex.ru/d/iBbfseFObIIUcQ
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...