lockbit v3 black [Расшифровано] Очистка ПК после шифровальщика ViyAJQnRd
-
Похожий контент
-
Автор _1Artes1_
В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
-
Автор Rena73
Пытаюсь расшифровать файлы. не получается. ZXyL8wFFae.rar
-
Автор naxio11
Здравствуйте!
После нескольких месяцев подозрений на вирусы, решился на проверку
Всё было по классике - dr web curiet нельзя было скачать. Любые попытки скачать и/или найти информацию о нём - Закрывался браузер. Если все-же получалось зайти на сайт, то вдруг оказывалось что сайт не работает ( Удивительно )
В общем:
Скачал cureit через телефон
Запустил проверку без интернета
Нашёл 22 вируса
cureit Удалил не всё ( Пришлось переходить по путям, и самостоятельно удалять файлы )
Перезагрузил пк
Нашёл ещё 1 вирус, удалил
Перезагрузил пк
Подключил Ethernet
Запустил проверку, нашёл NET.MALWARE.URL
Почистил расширения, угроза ушла
Почитал ваш форум, решил запустить FRST
В логах нашёл пользователя John ( По прошлым темам понял что это майнер )
В логах есть ещё другие подозрительные моменты
Итог:
Пк работает нормально, не греется как раньше
Хочу для спокойствия удалить остатки фигни с вашей помощью ( Используя FRST )
Логи прикрепил снизу
Надеюсь на скорейший ответ
Addition.txtFRST.txt Логов с curiet не будет, так как логи с вирусами я не сохранил ( дурак ), а последние логи - Чистые
-
Автор foroven
Добрый день. Схватили шифровальщик. Кажется что взломали RDP доступ т.к был открыт наружу с слабым паролем. Зашифрованные файлы имеют расширение *.er
Файлы с обычным расширением где есть файл *.er не открываются. В основном зашифрованы базы 1С и полностью пропал из системы один диск, отображается в диспетчере дисков, как нераспределенный. Но программой восстановления удалось восстановит все файлы, но они также зашифрованы.
Копии.7z
-
Автор Orbeatt
В архиве 2 файла упакованные шифровальщиком и они же расшифрованные злоумышленником. Прошу помочь со средством для расшифровки остальных файлов
files2.rar
-
Рекомендуемые сообщения