Перейти к содержанию

Откуда берутся настройки по умолчанию в КИС?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений Валентинович, можете Вы мне подскажете - мне внятно из сотрудников ЛК так и не ответил на мой вопрос.
Преамбула: В КИС есть замечательный и очень полезный (и самое главное стабильно работающий) модуль - Анти-баннер. Есть также и еще один модуль, который по отзывам наших клиентов, по моим личным испытаниям и даже есть сотрудники ЛК (не скажу кто ;) ), которые признаются что отключают этот модуль из-за того что он не стабильно работает и очень часто на пустом месте начинает грузить систему - этот модуль Плагин к программу Outlook...
И так вопрос: Почему стабильный анти-баннер по умолчанию ВЫКЛЮЧЕН, и включить его можно только зайдя в дебри настроек (а об этом еще узнать нужно как-то неосведомленному пользователю), а Вот очень нестабильный плагин Outlook по умолчанию ВКЛЮЧЕН (и выключить его кстати отдельно от всего модуля проверки почты довольно такие не просто, и поэтому пользователи обычно сразу целиком почтовый антивирус отключают). Скажите, кто за это отвечает?

P.S. На счет плагина к Outlook проверено на многих версиях, но последний раз в частности на последней версии KIS 2014 и последней версии Outlook 2013 - результат 50-60% загрузки i3-2720 в режиме простоя, но вопрос не в этом - я не хочу с этим разбираться :)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому"
  • Согласен 6
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Анти-баннер отключен по умолчанию по требованию юристов. Этот модуль "режет" рекламу других компаний (влияет на их бизнес), и они могут подать в суд на ЛК, если пользователь сам, явным образом не выразит свое намерение по включению данного функционала в продукте.

• Спасибо (+1) 3
  • Нет слов 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сергей Добровский, а эти же юристы не догадались внести изменения в текст лицензионного соглашения пункт, которым Вы можете защитить себя на 100% от подобных исков?

Пункт может быть достаточно прост "... принимая данное лицензионное соглашение, пользователь соглашается с настройками программы установленными по-умолчанию..." или же (что бы показать важность работы юристов) может быть более сложным, но таким же по-сути. 

Это был первый вариант, а второй вариант (если Ваши юристы все-таки не могут справиться с задачей правильного проставления пунктов в лицензионном соглашении) - вынести кнопку "Анти-баннер" на главное окно программы, на то самое, которое выполнено в стиле "Metro", и там есть свободные "квадратики" для этого.

Опубликовано (изменено)

Есть также и еще один модуль, который по отзывам наших клиентов, по моим личным испытаниям и даже есть сотрудники ЛК (не скажу кто ), которые признаются что отключают этот модуль из-за того что он не стабильно работает и очень часто на пустом месте начинает грузить систему - этот модуль Плагин к программу Outlook...

я конечно не ваш клиент, но мой отзыв про модуль Анти-Спама, который вы называете семь-восемь (ой это другой так называл указ от седьмого августа) Плагин к программе Outlook, самый положительный. Про какие то нестабильности в работе, про загрузки системы слыхивать не слыхивал и видеть не видывал, а отключается он проще пареной репы

post-27870-0-92028000-1403445469_thumb.jpg

Да я ради этого плагина чуть родину не продал, лижбы купить MS Outlook, вместо бесплатных альтернативных почтовых клиентов

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Есть также и еще один модуль, который по отзывам наших клиентов, по моим личным испытаниям и даже есть сотрудники ЛК (не скажу кто ), которые признаются что отключают этот модуль из-за того что он не стабильно работает и очень часто на пустом месте начинает грузить систему - этот модуль Плагин к программу Outlook...

я конечно не ваш клиент, но мой отзыв про модуль Анти-Спама, который вы называете семь-восемь (ой это другой так называл указ от седьмого августа) Плагин к программе Outlook, самый положительный. Про какие то нестабильности в работе, про загрузки системы слыхивать не слыхивал и видеть не видывал, а отключается он проще пареной репы

attachicon.gifСнимок1.JPG

Да я ради этого плагина чуть родину не продал, лижбы купить MS Outlook, вместо бесплатных альтернативных почтовых клиентов

Вы не подумайте - я то знаю где плагин отключается.

А Вы просто ради своего интереса, посчитайте сколько кликов мышки нужно сделать, что бы открыть это окно и перейти на эту вкладку.

А как пользователь должен догадаться что он именно туда идет в первые 2-3 клика? Все очень просто - видимо по мнению некоторых дизайнеров форм в ЛК, каждый домашний пользователь должен изучить все окна и подпункты, просто ради своего удовольствия. Я не призываю всё вынести на главное окно, но тут какая-то несправедливость творится. Глючный плагин - включен, полезный модуль - выключен.

По поводу "не слыхивал и видеть не видывал" - это стечение обстоятельств - возможно Вы пользуетесь не той версией Outlook, которой пользуюсь я, возможно Вы пользуетесь не IMAP протоколом для получения почты - тут много "возможно", но факт-есть факт. Я бы с удовольствием отправил отчет какой-нибудь по работе программы, но в домашней версии KIS 2014 (во всяком случае мартовской редакции) не работала система, которая должна по одобрению пользователя самостоятельно отправлять отчеты об ошибках. Она просто долго-долго думает (с моими 8 мбит интернета) и потом выдает ошибку отправки, и так всегда. Так что я просто удалил домашнюю версию и поставил корпоративную обратно. Домашним пользователям не завидую.

Опубликовано (изменено)

А теперь послушайте ка, мой дорогой @TankMan, вы наверное не слышали про такую штуку как среднестатистический пользователь. И наверное даже не сталкивался с ситуацией, когда ставишь клиенту КИС, включаешь анти баннер а клиент потом звонит и с пеной у рта требует сделать ему "Интернет как было, а то половина не показывается".

Так что всё правильно со стандартными настройками. Анти-баннер лишь приятное дополнение к функционалу продукта.

Что касается плагина к Аутлуку - не знаю, не пользуюсь.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

А теперь послушайте ка, мой дорогой @TankMan, вы наверное не слышали про такую штуку как среднестатистический пользователь. И наверное даже не сталкивался с ситуацией, когда ставишь клиенту КИС, включаешь анти баннер а клиент потом звонит и с пеной у рта требует сделать ему "Интернет как было, а то половина не показывается".

Так что всё правильно со стандартными настройками. Анти-баннер лишь приятное дополнение к функционалу продукта.

Что касается плагина к Аутлуку - не знаю, не пользуюсь.

Я то как раз знаю среднестатистического пользователя - и когда ему говоришь, что Вы можете еще и рекламу с сайтов убрать, единственное что слышишь в ответ - "О! А как? Как включить? Где?". 

Видимо у нас с Вами разные среднестатистические пользователи - Вашим нравится реклама которая по всюду в интернете, а нашим она и даром не нужна. У нас такие пользователи тоже попадаются, но это скорее исключение чем правило. Среди всех пользователей с которыми я разговаривал лично, ни один мне не сказал что анти-баннер ему не нужен. Другой разговор, если Вы не предупреждаете своих пользователей о функционале, который заработает после установки антивируса, то тогда возможна такая реакция "Интернет как было..." - но это уже Ваше упущение, нужно общаться с клиентом, а не доводить до "Решения проблемы".

Опубликовано

Пользователю не нужно ни о чем догадываться, ему нужно читать руководство пользователя и именно для своего удовольствия, чтобы не иметь недовольств при использовании. Outlook у меня в составе MS Office 2010, это будет кажись 14 версия (счас немогу воочию проверить)

никакой несправедливости не вижу, у некоторых Контроль программ мешает работе некоторым приложениям, его тоже по вашему отключить по умолчанию?

начет всяких возможно я соглашусь, но как зарегистрированный пользователь, я имею право на Техническую поддержку, будут глюки - создам запрос и все что попросят отправлю вручную.

Я тоже не завидую пользователям КИС, я пользуюсь другим продуктом для домашних пользователей на основе КИС, и по этой причине они не завидуют мне. Использовать на домашнем ПК корпоративные продукты слишком накладно для бюджета

• Согласен 3
Опубликовано

и когда ему говоришь, что Вы можете еще и рекламу с сайтов убрать

... Получаешь кучу головной боли.

Ибо рекламу АБ режет. Но не 100%. И получаем опять звонки, что обещал убрать рекламу, а она есть.

Я уж не говорю про Adware которого в последнее время выше крыши и который суёт свою рекламу вообще везде и АБ от этого, как и КИС не спасает.

Пользователь покупающий КИС  - покупает в первую очередь антивирус с сетевым экраном а если ему необходимы другие плюшки - будьте добры выключите их самостоятельно.

Ах, юзер попросту не знает что есть Анти-баннер. Так это упущение маркетологов ЛК.

А вот отзывы: "Поставил(а) Касперского, а он сломал мне интернет" - уже прямой удар по имиджу компании.

Опубликовано

Уважаемый kmscom

Не хочу показаться грубым, но если Вы говорите про "руководство пользователя", значит Вы точно не знакомы со среднестатистическим пользователем домашнего касперского, и более того - это значит, что Вам не особо понятны преимущества интерфеса программы, который можно назвать "Дружелюбным". Над этим как раз и потеют великие умы дизайна и верстки, но функционал "анти-баннера"... он не того уровня, что бы о нем была краяняя необходимость читать в руководстве пользователя. Скажу так - среднестатистический пользователь и руководство пользователя - это два понятия не имеющих между собой ничего общего, кроме буквально слова "пользователь".

Друзья, давайте не будем развозить кашу в теме, я ж все-таки задал вопрос Евгению Валентиновичу.

Основывался я на следующих для себя аксиомах:

Руководство пользователя - это крайняя мера, которая не совместима со среднестатистическим пользователем.

Я не встречал живого человека (включая Директора ЛК в России - Сергея Земкова), которому нравится реклама в интернете и который не хотел бы ее убрать.

Извините SLASH_id,

Но Вы очень похожи на флудера, которому не важно что опровергнуть, а намного важнее сам факт спора и сам процесс доказывания чего-то, придумывая любые теоретически возможные ситуации. 

В попытке возразить мне, Вы уже смоделировали 2 ситуации, которые теоретически могут возникнуть, но обе эти ситуации если у Вас и возникали на практике - они возникали только по Вашей вине.

1. Если Вы не сообщили пользователю, что после установки антивируса реклама будет блокироваться - естественно будет негатив. Функция полезная, но в результате Ваших действий или бездействий - получаем негатив.

2. Если Вы пообещали пользователю, что программа будет удалять тотально Всю рекламу - это опять же Ваша ошибка - Вы вводите пользователя в заблуждение - Функционал полезен (он блокирует очень много рекламы) - после введения пользователя в заблуждение - естественно, что данный модуль не оправдывает заведомо нереальных надежд - и опять же результат - негатив.

И так - в двух из двух приведенных Вами ситуаций, в этих ситуациях ошибка только с Вашей стороны. 

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

Вы точно не знакомы со среднестатистическим пользователем домашнего касперского

конечно нет, я сам себе пользователь, хотя помогаю всем нуждающимся в вопросах использование домашнего касперского и всего ПК в целом чем могу и очно и заочно. для меня каждый, кто обратится за помощью уникален. Я им благодарен за огромный опыт, который я приобретаю, решая ихние головоломки.

И ваш вопрос не корректен, во первых почтовый плагин не глючный, во вторых модуль антибанера не относится к имеющим прямого отношения к антивирусной защите (не говоря уже про требования закона), в третих вы обратились не по адресу - для этого на официальном форуме работники компании отслеживают пожелания пользователей для будущих версий (что куда поместить, что включить или выключить, что добавить или убрать)).

PS

Я не встречал живого человека (включая Директора ЛК в России - Сергея Земкова),

я не встречал даже Сергея Земкова, но хотелось бы :)

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Видеокарта msi geforce gt730. Не обновляются драйвера скачанные с сайта нвидиа - несовместимы с ОС выдают при попытке установить. Видеокарта определяется пк и работает. установлены старые драйвера нвидиа. В чём причина несовместимости драйверов? выбираю драйвер для ос вин 10, разрядность ос верная.
      Пробовал удалял драйвер, затем ребут, установка снова пишет о несовместимости. В итоге из ЦО поставил драйвер аж 2018 года 
    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 

• Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Сергей5656
      Автор Сергей5656
      Как настроить коммутатор для безопасного выхода в сеть с нескольких компов? Зависят ли настройки от марки \ производителя? Регулярно читаю новости Касперского и, к сожалению, никогда не видел статей на эту тему.

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • DanilaKastyrin
      Автор DanilaKastyrin
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу :
      Имеем сервер на ОС AstraLinux SpecialEdition 1.7.3
      СУБД – MariaDB 10.3.22 ( поддерживаемая )
      KSC – 14.2
      Установлена WebConsole, выполнив вход пытаюсь обнаружить доменные машины путем IP Диапазона : от 1 до 100 адреса в подсети
      После начала опроса сети,  веб консоль обнаруживает только 3 машины – и это другие сервера 
      Всего должно обнаружиться около 80 машин
      Подскажите пожалуйста как это правильно сделать? И как можно организовать синхронизацию через ActiveDirectory ?
      До этого разворачивал KSC на обычный Windows и там синхронизация с AD проходила автоматически и выдавала весь список машин предприятия.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам"
  • Создать...