Стоит ли добавлять анитивирусные продукты сторонних произодителей в базу как вирусное ПО
-
Похожий контент
-
Автор AL_o
Добрый день.
Моя цель рассказать о неприятной для меня ситуации чтобы предотвратить такую в будущем для других. Может кто то мне поможет донести информацию куда следует? А может Компанию полностью устраивают такие ситуации.
Я сотрудник организации, помимо прочего отвечающий за мобильную связь в организации. Помимо прочих операторов мы сотрудничаем с мегафоном и часть корпоративных симок от него. На днях бухгалтерия внезапно получила по эдо счёт-фактуру согласно которой мегафон продал нам продукт лаборатории каперского. Начали выяснять... В общем либо это тонкая подстава призванная очернить доброе имя лаборатории (или просто им воспользоваться), либо лаборатория перешла на "нажми на кнопку на сайте - получи подписку со списанием со счёта мобильного оператора" способ распространения. Позиция мегафона типична для оператора, допускающего различные подписки и списания на внешних ресурсах - меня убеждают что это абонент сам согласился, расписался кровью и т.п., что услуга ему жизненно необходима, а мегафон просто предоставил удобнейший для распространения канал - тык и готово. Но искренне интересна позиция лаборатории. Допуская что этот кейс реален - человек со своего личного мобильного устройства, но пользуясь корпоративной сим-картой заходит на опасный (!) веб сайт где касперский услужливо предлагает ему купить антивирус для трёх устройств и оплатить случайным нажатием пальца со общего счёта компании..? Абонент клянётся что если и было что то - то мимолётом, с большой кнопкой да и мааааленьким крестиком в углу как всегда бывает у замечательных мобильных подписок. Каков кейс данного продукта если на секундочку предположить что это было осознанно. На состояние телефона компании плевать. На состояние счёта кампании должно быть плевать сотруднику. Мегафон+касперский - соединяя несоединяемое.
Благодарю за ваше время. Надеюсь на вашу помощь в донесении информации до кого надо и предотвращения возвращения в нулевые со всеми этими мобильными подписками. Хотя бы не от лаборатории касперского блин!
-
Автор Anton_S
Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
-
Автор Englav
Девушка моя попросила удалить вирус. Качала Evernote(пиратку) и на следующий день после запуска начали безостановочно открываться разные папки, файлы и картинки. Запустил в безопасном режиме, почистил все через cureit, удалил все файлы которые были изменены в день или последующие после загрузки evernote, почистил автозагрузку и temp. Перезагрузил и все прошло, поставил Касперский и malvarbytes, проверил ими, удалил все на что они ругались, однако, через какое то время Касперский мне выдает подсказку об очистке списка автозагрузки, захожу, а он опять забит файлами из папки temp. Поставил anvir и по нему понял что каждый новый файл оттуда лезет в автозагрузку. Уже решил что придется переустанавливать ОС, но все же интересно почему так происходит.
-
Автор Янина22
Друзья намекните, какое браузерное расширение установить или сторонней программой воспользоваться на ноуте или компе., чтобы оОчень – оОчень редко сохранять к себе на жесткий диск музыкальные композиции из ВК по состоянию на 24 декабря 2023 года. Многое перечитала, перепробовала, пока безрезультатно. Заранее благодарна всем, и с уважением.
-
Автор Pavlik02
Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти