Перейти к содержанию

Исправление ошибок реестра

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Есть много разных программ для исправления ошибок реестра.. 

Я, например, раньше пользовался CCleaner, но уже давно не пользуюсь.. 

Соответственно в реестре давно не исправлял ошибки..

Но сейчас думаю.. Действительно ли эта программа всё исправляет и не будет ли компьютеру от таких исправлений только хуже?

Вообще, есть ли смысл пользоваться этой программой, если никаких проблем на компьютере, с момента установки Windows 8, не возникает? 

Хотелось бы прочитать ответы не только обычных пользователей компьютера и этой программы, но и реально разбирающихся в программах и реестре людей.. Например, консультантов нашего форума.. :) 

Много лет ничего не использую и все системы прекрасно себя чувствуют.  Пользы от этих чистильщиков никакой.

Поищите сообщения Zaitsev Oleg - он об этом писал. Я к сожалению не разобрался, ка найти старые сообщения пользователя. Что то я с новым движком форума не дружу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

Поищите сообщения Zaitsev Oleg - он об этом писал.

Нашёл.

Я как безопасник в своей сети под страхом выговора и депремирования запретил использование всевозможных RegOrganizer-ов и иных чистильщиков, твикеров и оптимизаторов системы. Дело то все в том, что выполняемые такими утилитами "чистки и оптимизации" нередко порождают очень сложно диагностируемые проблемы и сбои как в работе системы, так и установленных программ. Отсюда вывод - если ощутимой пользы от т.н. чистки реестра нет, а потенциальный вред налицо, то какой смысл выполнять эти чистки ?
  • Согласен 2

Чистильщиками пользоваться не стоит по причинам:

1) ПК не станет быстрее работать. (От запуска чистильщика у вас не прибавится в ПК не оперативка не процессор, а строки регистра не влияют особо на скорость даже в слабых ПК.)

2) Шанс поломки ОС после работы чистильщика очень высокий

3) Какой смысл запускать, если все и так работает корректно?

4) Приложение работающее некорректно, после чистки работать корректно не станет

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

То как религия .  Одни верят, другие нет )

Я стал чистить Norton WinDoctor по совету сотрудника провайдера, когда пришлось переустанавливать КАВ 5 из-за сбоя файлового антивируса. В 2007г. вышла последняя версия.

Много чего потом пробовал. В конечном итоге остановился на CCleaner. После неё ничего не слетает, да и удобна универсальностью. Не рекомендую использовать более одного чистильщика. Будут находить ошибки дуг за другом.

В конечном итоге остановился на CCleaner. После неё ничего не слетает,

Есть проблема с Kerio VPN client, по моему затирается адрес сервера, давно было - точно не помню что не так.

Сколько людей столько и мнений. Уже несколько лет использую CCleaner, проблем не замечал после его работы!

1) ПК не станет быстрее работать
Станет, станет. Когда приносят комп, который захламлен до безобразия (1-2 Гб хлама) + куча ошибок в реестре- после неверной деинсталляции приложений, меня спасает именно CCleaner (это первое что я запускаю на таком ПК). ПК начинает заметно быстрее работать!!!
  • Согласен 2
  • Сомневаюсь 1

@_Strannik_, Полностью с тобой согласен, постоянно пользуюсь программой CCleaner, ни сколько не жалею.

Многочисленные ошибки в реестре действительно захламляют компьютер, хм, ну а в ручную подчистить реестр желания нет :)

Да - это точно похоже на религию. Откуда у вас берутся "многочисленные ошибки"? И влияние очистки реестра на скорость работы компьютера - ну не знаю, бывает достаточно убрать из автозагрузки различный "хлам". А сама чистка, если и влияет, то настолько незначительно, что вы этого ускорения просто не увидите. А вот вред можно получить реальный.

Мне это всё напоминает плановые полные проверки компьютера на наличие вирусов. Эффект, что от чистки, что от проверок, примерно один и тот же. Никакой.

Есть заражение - лечи, нет - что там проверять? Есть проблема - правь реестр, устраняй проблему. Нет проблем - что там чистить?

• Согласен 3

ну не знаю, бывает достаточно убрать из автозагрузки различный "хлам".
Хлам в автозагрузке, корзину, куки и др. чищу CCleaner - ом. После этого реальнее быстрее происходят загрузки всех страниц, но приходится вновь вводить все пароли. :)

Хлам в автозагрузке, корзину, куки и др. чищу CCleaner - ом. После этого реальнее быстрее происходят загрузки всех страниц, но приходится вновь вводить все пароли.
Да, полностью согласен. Можно руками, CCleaner - ом или другой программой. Но это же не реестр. 
  • Согласен 1

Сообщение от модератора Roman_Five
тема переехала в Беседку.

но приходится вновь вводить все пароли

с этим легко справляется Ctrl + Enter в Opera

Откуда у вас берутся "многочисленные ошибки"?

в процессе обычной работы...

post-9410-0-21110500-1398578654_thumb.jpg

1) последствия работы с редактором скриптов

2) хез

3) обновление продуктов Google

4) обновление фокситридера

5) неудачное обновление джавы, прерванное гибернациями / перезагрузками.

• Согласен 1

• 3 weeks later...

но приходится вновь вводить все пароли.
зайдите в настройки вашего клинера в раздел куки файлы, и переместите печенюшки посещаемых вами форумов и сервисов с паролем в исключения ..."проблема" исчезнет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!

• Dante
      От Dante
      Добрый день, программы по типу AIDA64 и MSI afterburner закрываются сразу после открытия. Решил попробовать открыть реестр и с ним происходит тоже самое. Компьютер стал запускаться несколько минут, хотя раньше делал это за секунды
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
    • Evgenii632
      От Evgenii632
      Добрый день.
      По своей глупости скачал и установил файл с расширением .msi ноутбук сразу перезагрузился и после несколько программ не запустились с автозагрузки и перестал открываться реестр.
      Скачал и проверил Malwarebytes Antimalware, он нашел и удалил 6 вирусов, но результатов это не дало, после проверил Dr.Web CureIt и он ничего не нашел. Также нет возможности создать или запустить точку восстановления, но возможно это и не с этим связано, ноут только недавно купил и возможно точек не было, сейчас пишет что контролируется администратором.
      Проверку сделал, файл прикрепил
      CollectionLog-2024.06.16-11.11.zip
  • Создать...