Перейти к содержанию

Подозрения на вирусы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Я часто обнаруживаю на своем телефоне (андроид) включённым геолокацию, хотя я его всё время отключаю. Я подозреваю что отслеживают моё местоположение. Подскажите пожалуйста как можно защититься от отслеживания моего местоположения с помощью продукта 
 Касперского, какой антивирус необходимо приобрести?

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из вирусобойни

Если вы пользуетесь Яндекс картами ,  2GIS или другими программами, в которых показывается ваше местоположение, ближайшие к вам магазины, банкоматы и так далее, то вы всякий раз , автоматически соглашаетесь на использование геолокации, при запуске подобных приложений.

• Согласен 1

@Арслан1, геолокацию скорее всего использует какое-то легальное приложение.

Посмотрите в управлениях разрешениями, каким приложениям разрешено определять местоположение (то есть использовать геолокацию).

Изменено пользователем andrew75

06.11.2023 в 11:13, kmscom сказал:

Если вы пользуетесь Яндекс картами ,  2GIS или другими программами, в которых показывается ваше местоположение, ближайшие к вам магазины, банкоматы и так далее, то вы всякий раз , автоматически соглашаетесь на использование геолокации, при запуске подобных приложений.

Я в настройках запретил всём приложениям доступ к местоположению. 

06.11.2023 в 15:10, ska79 сказал:

Какая версия андрои

13TKQI.221013.002

Изменено пользователем Арслан1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Amurkin
      Автор Amurkin
      Добрый день! Новый ноутбук стал сильно греться даже в простое. Подозреваю майнер. Прошу помочь!CollectionLog-2025.08.09-12.09.zip
    • Isik
      Автор Isik
      Малварбайт обнаружил процесс исходящего траффика в пути- C:\Users\user\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, потом это появлялось снова и снова. В диспетчере задач обнаружил три процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Что это такое не пойму, никогда ничего подобного не видел. Заранее благодарю.
    • Шораан
      Автор Шораан
      Здравствуйте! У меня подозрения на тот же вирус. Проверил сканером предложенным выше , посмотрите пожалуйста отчет
      Addition.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...