Перейти к содержанию

Подозрения на вирусы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Я часто обнаруживаю на своем телефоне (андроид) включённым геолокацию, хотя я его всё время отключаю. Я подозреваю что отслеживают моё местоположение. Подскажите пожалуйста как можно защититься от отслеживания моего местоположения с помощью продукта 
 Касперского, какой антивирус необходимо приобрести?

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из вирусобойни

Если вы пользуетесь Яндекс картами ,  2GIS или другими программами, в которых показывается ваше местоположение, ближайшие к вам магазины, банкоматы и так далее, то вы всякий раз , автоматически соглашаетесь на использование геолокации, при запуске подобных приложений.

• Согласен 1

@Арслан1, геолокацию скорее всего использует какое-то легальное приложение.

Посмотрите в управлениях разрешениями, каким приложениям разрешено определять местоположение (то есть использовать геолокацию).

Изменено пользователем andrew75

06.11.2023 в 11:13, kmscom сказал:

Если вы пользуетесь Яндекс картами ,  2GIS или другими программами, в которых показывается ваше местоположение, ближайшие к вам магазины, банкоматы и так далее, то вы всякий раз , автоматически соглашаетесь на использование геолокации, при запуске подобных приложений.

Я в настройках запретил всём приложениям доступ к местоположению. 

06.11.2023 в 15:10, ska79 сказал:

Какая версия андрои

13TKQI.221013.002

Изменено пользователем Арслан1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • iLuminate
      От iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
  • Создать...