Перейти к содержанию

KIS - фейковый авер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте.

У меня есть два вопроса к кл:

1. Вас не мучает совесть ?

2. Студенты кодят код ?

//файл удален. Umnik.

Спасибо.

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 6
  • Не согласен 8
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Indy

18

• _Maks__

8

• Elly

5

• kmscom

5

Опубликовано

Все эти уязвимости уже исправлены в новой версии продукта. В будущем, пожалуйста, обращайтесь через личные сообщения к администрации или даже ко мне в таких случаях.

• Улыбнуло 4
Опубликовано

Во первых ничего не исправлено, а частные фиксы сделаны благодаря этому доку. Он ушёл на FD, так понимаю аверы тоже рассылку читают. Смотрел я свежую версию..

Зачем мне вам отписывать, я малварщик. У меня нет цели чтобы в ваших продуктах фиксились дыры. Мне интересны сабжевые вопросы, на которые вы не ответили. Зачем было удалять, особенно док - правды боитесь ?

Восстанавливаю удалённый док. Чтобы мне не минусовали рейтинг не поняв сути сабжа.

K_IS_FAKE_AV.pdf

Интересно было бы обсудить его.. :coffee:

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 4
  • Баян 1
Опубликовано

Во первых таракану не фик думать что весь прогресс в мире произошел из-за него

Во вторых

Мне интересны сабжевые вопросы, на которые вы не ответили.

Отвечу я

. Вас не мучает совесть ?

Ты преступник

Так вот тебя совесть не мучает?

2. Студенты кодят код ?

Ты еще головой об стенку не убился?

• Нет слов 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Интересно было бы обсудить его..

велком http://forum.kaspersky.com/

в этом разделе обсуждений нет. Название раздела как бы намекает.

Так что ждите ответа ЕК.

• Согласен 3
Опубликовано

@Indy,  вы читали правила?

Строгое предупреждение от модератора Elly
Предупреждение за игнорирование правил раздела
Опубликовано

Не фиксилось со времён виртека, это лет 5. Вот попытались несколько месяцев назад зафиксить, после публикации и не удачно. 15 тоже дырявый :D

Почему ЕК не отвечает ?

Опубликовано

Почему ЕК не отвечает ?

ещё раз: читайте правила.

Там про это написано. Почитайте - любопытно.

• Согласен 1
Опубликовано

Почитал правила, 12 пункт чтоле ?

Удобные для вас правила. Обсуждать и использовать продукт без его анализа и тестирования, просто на веру, как и было сказано :vav:

Опубликовано

Почитал правила, 12 пункт чтоле ?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5988

вопросы Участников удаляются?

нарушающие правила - да.

и лучше писать в лс.

Вы хотели получить ответа от ЕК - так подождите, пока он ответит.

• Согласен 1
Опубликовано

Никак не пойму за что мне минусуют. Есть допущение что это типо оскорбление чувст верующих. Но это же не религия. Обьясните плз, те, кто минусует. Я так полагаю вы поняли что выкинули деньги и это вас злит ?

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

за что мне минусуют

Я поставил минус в репутацию в первом сообщении, потому что потратил время на чтение прикреплённого файла и в итоге увидел какой-то бред.. С этого и надо было начинать, тогда я бы и не продолжил читать.. 

Kaspersky Internet Security чаще всего занимает первые места во всех мировых тестированиях..  И там не делают таких выводов, как в вашем файле.. 

Так вопрос.. Что важнее.. Десятки международных тестов  и призовые места или какой-то текстовый документ какого-то неизвестного автора, который вообще неизвестно откуда всё это придумал? 

P.S. Но самое главное это не тестирования, а эффективность проверенная временем на собственном компьютере. 

Изменено пользователем _Maks__
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 7
Опубликовано

Никак не пойму за что мне минусуют

ваш документ K_IS_FAKE_AV.pdf изложен не там и не к месту. Если вы считаете, что программа содержит ошибки, то вы можете участвовать в тестировании на официальном форуме. Я не считаю, что KIS - фейковый авер, потому что он выполняет то для чего он предназначен. Я не минусовал, но ваши доводы слабоаргументированы.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.

View the full article
    • ArCtic
      Автор ArCtic
      Здравствуйте, перестал запускаться KIS, обновление тоже не выполняется.
      CollectionLog-2023.10.29-14.47.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
  • Создать...